• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김종현님의 글

딜라이브 인터넷 최저보장속도에 대해서 질문이 있습니다.

회원님의 사진
  • 김종현

안녕하세요. 100메가 정보들로 굉장히 도움을 많이 받고 있는 1인입니다.

이번에 딜라이브 가입 시 궁금증이 생겨 문의 드립니다. 어딜 찾아봐도 이 내용은 찾아볼 수 없더라고요 ㅜㅜ

딜라이브 상품 중 U+통신망을 임대 해 제공하는 500M 상품이 있는데요.

현재 통신 3사 최저보장속도는  50%로 정해져 있고 SO 사업자는 30%정도로 정해져 있다고 알고 있습니다.  

그렇다면 SO 사업자에서 3사 망을 임대 해 제공하는 상품 같은 경우는 50%로 적용이 되는 건가요 30%로 적용 되는 건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김종현님~! 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 딜라이브 가입을 염두에 두고 계신가 보군요 +_+
    저희 백메가에선 아쉽게도 딜라이브 상품을 취급하고 있지 않아
    딜라이브 홈페이지와 이용약관을 살펴보았습니다.
    인터넷 최저보장속도는 상품 이용약관을 확인하는 것이 정확하거든요 😊

그나저나 인터넷 최저보장속도는 설치되는 인터넷 망이
    딜라이브냐 vs LG유플러스냐에 따라 달라지는 것이 아니라
    어느 사업자에서 어떤 인터넷 요금제를 가입했느냐에 따라 달라집니다.
    즉 인터넷이 딜라이브 망으로 설치되어도, LG유플러스 망이 설치되어도
    인터넷 최저보장속도는 동일해요 😁
    상품 이용약관을 보니 500메가 요금제는
    "기가500"과 "스마트기가500"이 있는 것으로 확인되며,
    두 요금제 모두 최저보장속도는 250Mbps로 똑같네유~!!

보상 기준에 대해서도 함께 말씀드리면,

1) 속도 측정은 딜라이브에서 제공하는 측정 서버를 이용하셔야 하고
     - 참고 링크: http://speed.dlive.kr

2) 보상 기준은 30분 동안 5회 이상 전송속도를 측정하여
    측정횟수의 60% 이상이 최저속도에 미달할 경우에 보상받을 수 있습니다.
    물론 측정은 딜라이브 속도측정서버(http://speed.dlive.kr )에서
    딜라이브가 공급하는 속도측정 프로그램을 사용하여야 해요~!

3) 또한 속도측정 외 모든 프로그램은 중지한 상태에서 측정해야 하며

4) 보상금액은 해당일 이용요금을 감면입니다.

5) 만약 월 5일 이상 감면을 받는 경우에는
    할인반환금(=위약금) 없이 해지할 수 있어요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고용,
    추후 메이저 3사 통신사의 인터넷이나 LG헬로비전 인터넷 가입이 필요하실 때도
    저희 백메가를 또다시 찾아주시면 너무나 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다