• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 착한남지님의 글

100메가 대칭형 VS 500메가 비대칭형

회원님의 사진
  • 착한남지

일반적으로 

어떤 상품을 쓰는것이 맞는건지 궁금합니다.

요금차이가 있으니 더 복잡하네요;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    착한남지님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💕

인터넷을 새로 가입할 예정이신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

100메가 대칭형과 500메가 비대칭형으로 말씀하셨는데..!
    저는 안정적인 품질을 자랑할 대칭망인 100메가로 추천드립니다.

아마.. 대역폭이 더 넓은 500메가로 택하면
    비대칭 망이라도 괜찮지 않을까?! 라고 생각하셨을 수 있는데요~
    애초에 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    대역폭이 넓은 500메가라도 비포장도로이기 때문에
    인터넷을 사용하실 때 속도 느림, 끊김, 핑 튐 현상을 피할 수가 없습니다😥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이미 링크 내용을 보셨을 수 있지만 확인하지 못하셨다면 꼭 읽어주세요.

한편 100메가 대칭형, 500메가 비대칭형을 이야기하신 건
    착한남지님께서 원하시는 통신사 기준으로 인터넷 망을 미리 확인하셔서 일까요?
    아직 확인하지 않았다면 500메가 대칭망으로 지원되는 통신사를 찾는 것도 한 가지 방법이에요ㅎㅎ

우선 착한남지님 상황을 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    3사 통신사 인터넷 망과 설치 가능 상품을 체크해 드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) 착한남지님께서 염두에 둔 인터넷 통신사는 어느 통신사인가요?
    그리고 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지,
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수가 궁금합니다.
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻해요🙌

*예시답변: SK인터넷 생각 중입니다.
    평소 웹서핑 / 게임 / 해외망 접속 / 파일 업다운로드 자주 합니다.
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 2대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 착한남지님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 건 필수입니다!

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단!! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요💦

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

질문5) TV없이 인터넷만 사용할 예정이신가요~?! 
    그리고 기존에 사용하고 있거나 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에 사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

여기까지 총 5가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 정리해 드리겠습니다.
    착한남지님 소식 기다릴게요~😄
  • 회원님의 사진 착한남지
    1) 전화 상담을 통해 sk 비대칭 kt, lgt 대칭형 확인했습니다.
    2) sk 비대칭 500m 유지나 lgt 100m 대칭형으로 바꾸려합니다.
    sk는 500m를 월16000원대로 결합 이용중이었는데 비대칭이라 알아보니
     lgt 100m로 이전시 받는 혜택과 3년 이용시 지출 금액이 비슷하여 고려중입니다.
    주사용목적) 고화질 영상 4k tv로 시청이 주목적이고 인터넷 서핑과 약간의 온라인 게임을 합니다.

3)x
    4)x
    5)lgt로 이전시에는 인터넷만 이용예정이고 sk유지시 상품권 혜택이 총이용금액보다 커서 tv추가 예정입니다.
    @착한남지아하, 3사 통신사 인터넷 망을 모두 확인하셨군요?!
    현재 SK인터넷 사용하고 계신데 500메가 비대칭 망인 것이지요?
    그리고 착한남지님께서 염두에 둔 통신사는 LG 100메가이고요!

고민하신 이유는 요금 차이가 있다는 이유 때문인데
    혹, SK인터넷을 사용하는 동안 품질 문제로 불편함을 느끼셨는지요?
    만약 생각보다 괜찮게 사용했다! 라고 하신다면 재약정하셔도 되지만
    반대로 품질 문제로 스트레스를 받아 왔다면 LG로 이동하는 쪽으로 추천드립니다🙋‍♀️

물론 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있지만
    오랜 시간 쓰는 인터넷이니 스트레스 없이 사용해야 하지 않겠습니까~!

따로 확인해 보니 백메가 전문상담원과 통화하셨더라구요!
    고민의 시간을 필요하실 텐데 천천히 생각해 보신 후 신중하게 결정하세용🧡
  • 회원님의 사진 착한남지
    약정이 없는 상태에서 실제 이용금액은 동일한 정도로 사용가능하고
    현재 500메가 대칭형 사용중인데 이사후 비대칭이라하여 500메다 비대칭을 유지할것인지
    100메가 대칭형으로 바꿀까 생각중입니다.
    @착한남지착한남지님, 좋은 아침입니다😊

아..! 이사가시는 곳 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되는 것이었군요?
    그럼 이렇게하시는 방법도 있습니다.

1) SK인터넷은 약정이 만료된 채로 그대로 둡니다.

2) 이사가는 곳에 이전 설치 후 (이전 설치비: 36,300원 부과 / 주말,공휴일,평일야간은 45,375원)
    사용해 보고 SK유지 여부 판단

3) 만약 SK인터넷 품질 문제가 극심하거나 사용하지 못하는 수준이라면
    → 그 때 LG로 이동하는 것이죠.

이렇게 하셨을 때 단점은?
    SK인터넷 이전 설치비가 발생하고,
    이전 설치 요청을 했다가 다시 해지 했을 착한남지님의 시간이 투자된다는 것입니다💦

착한남지님께서 SK를 사용해 보고 결정하고 싶다 라고 하신다면
    36,300원 설치비가 들더라도 위 방향으로 하시는 게 맞고요!
    그게 아니라면 저는 대칭망인 LG로 적극 추천드립니다🙋‍♀️

제가 제시해 드린 방향에 대해 생각할 시간이 필요하실 텐데요!
    천천히 생각해 보시고 신중하게 결정하세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다