• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 09KANG님의 글

유선서비스계약 표준 안내서와 상담요금이 다른 경우 무엇일까요?

회원님의 사진
  • 09KANG

KB리브엠모바일 회선결합으로 여기 홈페이지 가입상담에 소개된 번호로 전화했습니다. 

유선상담에서는 40만원 상품권은 싫다고 했고 36개월 요금11000원 할인 선택과 LG망 휴대폰 할인해서  총 납부금액 25080원으로 준다고 합니다.  

모든 조건(장비) 내용이 다이렉트 총요금과 똑같습니다.
그런데 유선서비스계약표준안내서에

500M인터넷
 월정액요금 68200 + 장비임대료 3300 - 월요금할인액 39600= 31900원

IPTV베이직
 월정액요금 17600 + 장비임대료 9900 + 월요금할인액 11000 = 16500원

총 48400원이 찍혀있어요. 

상담사 문자말로는  할인전요금으로 발송되는 문자는 무시해도 되고 담당자가 따로 보낸 문자만 확인하라고 합니다.
총 25080원으로 납부한다고 하는데  여기서 최종 25080원으로 되어있어야 하는게 정상 아닌가요?

다이렉트에서는 
인터넷 - 프리미엄 안심 500M37,400원 
IPTV - 베이직14,300원 
UHD 셋톱박스4,400원 
요금할인 혜택-31,020원
월 납부금액(부가세 포함)25,080원

이렇게 되어있는데 너무 찝찝하네요 유선상담으로 설치하게 되면 3년후 재약정 시 손해보게 될까요?
일부러 뻥튀기한 금액인지 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 09KANG님
    백메가 이상희라고 합니다^.^

오?! 이번에 LG인터넷을 가입하셨는데
    유선상으로 안내된 요금과, 문자로 발송된 계약서상의 요금이 달라 문의를 주셨군요?

말씀해주신 정황상 저희 백메가 통해 인터넷을 가입해주신 게 아니라,
    LG본사 고객센터로 직접 가입을 진행하신 듯 합니다*_*

그렇다면 타 업체에서 계약한 사항은 저희가 정확히 알 순 없기에
    직접 가입처에 따로 문의를 해보셔야 하는데요!

발송받으신 계약서상의 문자는
    "약정할인"만 적용된 금액으로 표기된 것으로 보여지긴 합니다.

즉, 인터넷+티비 결합할인이나 휴대폰 결합할인, 프로모션 할인 등은 일절 적용되지 않은 금액이기에,
    안내받으신 금액과 달라보이는 것으로 추정되어요 ^ㅡ^

보통 결합할인과 프로모션 할인은 언제든 상황에 따라 달라질 수 있는 변수들이기 때문에
    계약하신 상품만을 기준으로 요금이 기재되곤 하거든요 ㅎㅎ

그래도 본사측에서 정확히 25,080원에 이용할 수 있다고 확언해왔다면
    안내받으신 금액 그대로 이용하실 수 있을 텐데요!

혹~시 모르니 안전장치 마련해둔다는 마음으로(?)
    다시 한 번 가입처로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요?

"계약서상 문자로 온 금액이 달라 걱정되어 다시 전화드렸다.
    앞으로 3년간 정확히 매월 금액 25,080원이 나오는 것이 맞느냐?

내가 별도로 VOD를 구매하거나 부가서비스를 추가로 결제하거나 요금제를 변경하거나 결합을 해제하지 않는 한,
    매월 25,080원이 찍히는 게 맞는지 궁금하다.
    만약 금액이 다르게 나온다면 그 쪽에서 100% 책임지시는 게 맞느냐" 고 말이지요!

모든 통화내용은 녹취로 남기 때문에,
    혹여나 추후 불상사가 발생하더라도 09KANG님에게 힘이 되어줄 것이랍니다
    (09KANG님께서도 녹취를 직접 하여 따로 보관해주시면 더 좋겠지요 ㅎㅎ)

• 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다