• 문의게시판
  • 1 페이지
  • D33님의 글

엘지인터넷3년 약정 끝

회원님의 사진
  • D33

엘지 인터넷 3년 약정이 11월 달에 끝이 납니다.

연장 갱신할 경우, 혜택 문의합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~!! 안녕하세요 D33님 백메가 이상희라고 합니다 +_+
    예전 재약정하실 당시에도 제가 안내드렸었는데, 이렇게 다시 뵙게 되네요 ㅎㅎ
    D33님과 저는 인연인가봅니다👍
    그간 잘 지내셨는지요?

다시 한 번 3년 약정 만료를 앞두고 재정비 차 문의주셨군요~!
    지난 3년간 만족스럽게 이용해오셔서 그런지 타사 가입보단 재약정을 염두에 두고 계시네요!
    아무래도 결합을 통해 아끼고 계신 금액이 있으니, 확실히 타사 이동보단 재약정이 유리하겠습니다 *_* ㅎㅎ

예전 문의글을 살펴보고 오니,
    당시 재약정하실 때 아래와 같은 혜택을 받으셨었더라구요!

- 1기가로 무료 업그레이드
    - 상품권 41만원
    - 월요금 28,490원

당시에도 파격적이다.. 생각했었는데,
    지금 봐도 엄청난 혜택을 제안받으셨었네요. 허허허👍

1. 우선 LG인터넷 재약정은~?!
    본사 고객센터를 통해서도 가능하고,
    저희 백메가 통해서도 진행하실 수 있습니다.
    그런데 백메가 통해 재약정시 몇가지 조건이 있어요~!

1) 기본적으로 약정이 완벽하게 종료된 경우에만 재약정이 가능하고요!

2) 인터넷 요금제는 "스마트기가 인터넷"을 이용해주셔야 합니다.
    이는 인터넷 + 기본WIFI6 공유기 + (추가WIFI6 공유기 or 크롬캐스트)가 딸려가는 요금제입니다.
    때문에 이보다 저렴한 요금제를 이용중이시라면 요금이 불가피하게 인상될 수 있어요

3) 또한, 인터넷+휴대폰 결합할인 외에 '다른 할인'이 적용되있다면 이 할인이 소멸합니다.
    이를 테면 장기가입자 할인이라던지, 해지신공으로 중간에 받아보셨던 할인이 있다면
    이 할인혜택이 소멸하는 대가로 사은품이 지급된다는 것이지요!
    (휴대폰 결합할인은 그대로 유지됩니다)

이렇게해서 제공되는 사은품은 총 17만원(현금14+상품권3)이 지급됩니다. ㅠㅠ

2. 그렇기에 LG 재약정 혜택은 본사를 통해 하시는 편이 조금 더 나을 것이에요~!

보통 인터넷 신규가입할 때는 백메가같은 영업점의 혜택이 좋지만
    재약정은 대체로 본사에서 잘 챙겨주는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ

예전에는 통신사들이 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있었는데
    생각을 달리한 건지(?) 오늘날에는 딱히 그러지 않는 모양입니다 +_+

물론 저희 통해 진행해주시면 감사드릴 일이지만
    믿고 찾아주신 D33님께 가감없이 솔직하게 말씀드립니다🥰

어차피 조건을 들어보신다고 해서 손해보시는 건 없으니..
    약정이 종료된 이후에 LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화하여 조건을 들어봐주시구요~!

이 때 다른 통신사로 갈아타는 척~ 이야기하시면 최대한 잘 챙겨주려고 하실테니
    해지신공도 꼭! 같이 발휘해보시면 좋겠습니다 ^0^
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 예를 들면 이런 식입니다~!

"약정이 종료되어 가서 전화드렸다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 들어보니
    인터넷, 티비 신규가입하면 사은품으로 50만원 넘게 준다고 하더라. (과장해주세요!)

결합으로 묶어서 쓰고 있어서 LG를 유지하려고 생각했는데
    휴대폰도 같이 옮기면 더 저렴하게 쓸 수 있다고 해서 고민중이다.
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가
    비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ^0^
    그러면 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려고 하시면서 조건을 불러주실 거에요~!

들어보시고 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어렵지 않은 일이니까요 ㅎㅎ

그럼.. 약정만료일까지는 쭉 사용하시다가, 약정이 끝나고 나면 고객센터 통화해보고 와주시겠어요? +_+
    댓글 남겨주시면 오래된 글이어도 저에게 알림이 오니 바로 달려와서
    성공적인 재약정을 마치실 수 있도록 도와드리겠습니다🥰 헤헤
    (지금 통화해보셔도 되지만, 약정이 종료되어야 혜택이 더 크게 지급될 확률이 높아서 말입니다!)
  • 회원님의 사진 D33
    @이상희답변 너무 감사드립니다 말씀주신데로 하구
    재차 문의 하러 올게요 :)
    @D33흐흐, 넵 알겠습니다~!
    모쪼록 한 방에 좋은 조건을 제안받으시면 좋겠네요, 후후😍
    요즘 밤낮으로 많이 쌀쌀해졌으니 감기 조심하시고,
    다음에 다시 뵐 날을 기다리고 있겠습니다🙇‍♀️
    @이상희방금통화해서 혜택 들었는데요
    티비2대 월요금 현재45000원선인데 재약정시
    3만1천원대면 현금 37만
    3만5천원대면 현금 47만 까지 줄수있구.
    iot 5개월뒤 해지예정인데 요금3갤 면제 처리 해준다고 하시는데 괜찮은건가요~?  이따 5시에 전화주신다구
    하셔서ㅎ 빠른답변 부탁드려요~~
    @D33어머나! 이번에도 대박조건을 받으셨네요 ㄷㄷㄷ
    보통 인터넷, 티비 신규가입 시 지급되는 사은품이 40~47만원대인데,
    두 번의 재약정임에도 불구하고 이런 혜택을 받으시다닛..!
    운이 엄청 좋으신 것 같습니다😲😲

둘 중에 안내받으신 조건이라면
    3만 1천원대에 37만원을 받는 조건이 좋겠어요!
    요금 4천원 차이가 3년간 누적되면 약 15만원이니,
    당장 사은품을 덜 받더라도 3년간 줄일 요금을 생각하면 이게 더 이득이거든요ㅎㅎ

오! 그런데 본사의 경우 현금사은품 지급이 불가능해서요~!
    상품권으로만 지급될텐데, 이 부분만 다시 한 번 살펴보시면 좋겠습니다 *_*
    @이상희티비가 2대라서 그런것 아닐까요?ㅎ
    5시 통화 후 진행하는것으로 할게요
    매번 감사해요~~:)
    @D33오! 고객님들 피드백을 들어보면
    티비가 2대여도 D33님처럼 많이 받는 경우는 잘 없더라고요.. >ㅅ<;;
    그래도 좋은 조건을 제안받으셔서 저도 너무 기분 좋습니다❤❤

다음에도 다른 문의 사항 생기시면 편하게 찾아주시구용~!!
    비록 이번에는 D33님의 계약을 직접 도와드리진 못했지만
    다음에 인터넷 가입이 필요해지셨을 때
    저희가 좋은 조건에 뫼실 수 있었으면 좋겠네용! 후후

요즘 날이 오락가락하는데 건강 조심하시구요~!!
    오늘도 화이팅하시길 바라겠습니다😍

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다