• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 의리짱님의 글

SK브로드밴드 약정기간 만료 후 가입 문의

회원님의 사진
  • 의리짱

안녕하세요. 인터넷 약정이 만료 되어서 문의 드립니다.

현재 사용 중인 내용 : 휴대폰 5대 SKT 가족결합 및 약정할인  + SK브로드밴드 인터넷, TV, 집전화 모두 SKT와 결합 할인

문의 내용 : 휴대폰은 SKT는 현재 할인 금액이 크기 때문에 딱히 변경할 생각 없습니다.

SK브로드밴드 인터넷, TV, 집전화의 결합할인 약정 기간이 만료되었습니다.

기본 요금에서 할인 받았던 내역은 대략 아래와 같습니다.

- 집전화 : 4,500원 - 3,515원 할인 

- 인터넷 100M : 42,000원 - 22,200원 할인

- IPTV(1) : 10,000원 - 4,073원 할인

- IPTV(2) : 20,000원 -18,000원 할인

SK브로드밴드도 단순히 재약정 해야 할까요? 아니면 SKT 휴대폰과 상관없이 다른 인터넷 회사를 알아보는게 나을까요?

안내 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 의리짱
    답변 기다리고 있습니다.. ㅠㅠ
    @의리짱오! 기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 의리짱님~!!
    저는 백메가 한아름이라고 합니다
    잠시 자리를 비울 일이 있어 이렇게 답변을 늦게 드리게 되었습니다 ^~^;; 에공..
    오래 기다리시게 하여 죄송합니다

현재 SK 인터넷과 휴대폰 5회선을 묶어서 가족할인을 받고 계시는군요~!
    그리고 인터넷 약정이 만료되어 변경 여부를 고민 중이시구요~~

휴대폰 할인금액이 크기 때문에 변경하실 의향이 없으시다는 것으로 보아..
    아마 결합하신 회선의 총 가입년수에 따라 할인 혜택이 들어가는 '온가족할인'으로 묶고 계신 것이 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

온가족할인 결합 시 가입년수 30년 이상이라면,
    # 인터넷 50% (IPTV 제외)
    # 휴대폰 30%
    # 최대 인터넷 2회선, 휴대폰 5회선
    이렇게 묶어서 할인을 받으실 수 있기 때문에 가히 최강의 결합이라고 볼 수 있겠지요 ㅎㅎ ^ㅡ^

만약 다른 통신사에 결합하실만한 회선이 없고,
    지금 사용하시는 데에 품질 문제가 없다면
    그대로 재약정 하시는 것이 좋겠습니다

그런데!
    1) 온가족할인 결합으로 묶여있지 않거나
    2) 인터넷 품질이 문제가 있다면...
    한번 재정비가 대대적으로 필요할 듯 한데요~!

이 두가지 정보를 여쭙고 싶습니다
    현재 온가족할인으로 결합하신 것이 맞을까요~? 맞다면 가입년수 30년 이상을 모으셨을까요?
    인터넷 품질은 만족스러우신지요~?

현 상황에서 더 나은 선택지는 없는지 찾아보겠습니다 +.+ 매의 눈으로요~!
  • 회원님의 사진 의리짱
    @한아름안내 감사합니다.
    30년 이상으로 온가족할인으로 묶여있습니다.
    인터넷은 그냥 불편함 없이 사용하고 있습니다.
    위 안내 내용으로는 만약 최대 할인 받고 있다면, 재 약정하는게 답인가 보네요.
    @의리짱확인해주셔서 감사합니다 ^0^ 의리짱님~!!

오홍 온가족할인 결합이 맞으시군요~! ㅎㅎ
    그렇다면 100메가 인터넷에서 50% 할인을 받고 계실 수 있답니다

그런데...
    " 인터넷 100M : 42,000원 - 22,200원 할인" (최종 19,800원)
    이렇게 사용 중이시라고 말씀하셨는데요~

요상하네요....!
    이건 그냥 홈결합 요금이거든요~
    인터넷과 + IPTV 결합으로만 묶었을 때 받으실 수 있는 기본할인이에요

100메가 인터넷은 3년 약정 시 월 22,000원이고
    => IPTV 결합 시 19,800원으로 할인이 됩니다

온가족할인 30년 이상 50% 할인을 받으신다면
    3년 약정 요금 22,000원에서 -> 50% 할인 -> 11,000원이 되는 것이 정상입니다.. ^ㅡ^;;

해서... 혹시 인터넷은 이 온가족할인 결합에 묶이지 않은 건가... 하고 염려가 되네요 ㅠㅠ

한번 SKB 본사로 전화하셔서 재약정도 문의해보시고, 온가족할인 결합이 제대로 묶여있는지 확인해보시겠어요?~
    인터넷에 50% 할인이 제대로 적용되는지
    인터넷 최종 요금이 얼마인지 말이죠!
    재약정은 3년 기준으로 문의해보시길 바랍니다

그리고 재약정 조건은 바로 받아들이지 마시고 제게 말씀해주세요 ㅎㅎ
    괜찮은 조건인지 함께 살펴보고 안내 도와드리겠습니다 +.+
    결합 여부도 말씀해주시구요~~~!

댓글 기다리겠습니다 ^ㅡ^ 의리짱님
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다