• 문의게시판
  • 12 페이지
  • Musician님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • Musician

안녕하세요

인터넷 가입 문의드립니다.

가족 모두 kt 구)기본료할인 에 결합되어있어 kt 사용해야해요

인터넷 패밀리 할인으로 모회선 명의(자회선 없음)로 다른 두 지역에 인터넷 100메가 또는 500메가 또는 + 공유기 상품 가입 및 혜택 문의드립니다.

- A지역 100메가_요금 및 혜택

- A지역 100메가 + 공유기_요금 및 혜택

- A지역 500메가_요금 및 혜택

- A지역 500메가 + 공유기_요금 및 혜택

다른 지역 동시 가입하더라도 추가 혜택이 있는지 몰라 위 내용만 문의드립니다.

추가혜택 있으면 함께 답변부탁드려요~

*해당지역 고객센터 통해 1기가 지원 가능 내용 전달받았습니다.

전체 댓글22

• 회원님의 사진 Musician
    인터넷 100mb 자회선 신규가입 신청합니다.

아 그리고 우선순위는 어떻게 되는지 궁금합니다.

기존 B인터넷 이전설치가 먼저인가요?
    아님 타인명의 신규가입 진행 후 이전설치 하면되나요?

감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Musician넵~!! ^^ Musician님

B장소에서 계속 인터넷을 사용 중이셨으니
    이전설치를 먼저 진행하신다면
    아무래도 설치일이 조금 밀릴 경우 불편하시겠지요 ㅠㅠ

다행히 KT는 동일장소에 2회선 설치가 가능합니다
    따라서 B장소에 100메가 인터넷 자회선을 먼저 설치하시는 편이 더 나을 거에요~!
    명의는 B장소 기존 인터넷과 동일해도 괜찮고요 ^^

1) B장소에 100메가 패밀리 인터넷을 접수하시고

2) 설치 일정을 잡으시고요!

3) KT 본사로 전화하셔서 B인터넷을 -> C장소로 이전설치 신청을 하세요!
    신규인터넷 설치일정 이후로 이전설치 일정을 잡으시면 됩니다

4) 그리고 신규 인터넷 설치가 무사히 이루어지면

5) 기존 인터넷장비들을 모두 C장소로 보내셔서
    일정에 맞게 이전설치를 진행하시면 되지요~!

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 Musician님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요 :)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c523342

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다
    (일요일은 설치가 불가능합니다!)
    참고해주시구요!

더 궁금하신 점은 꼬옥 말씀해주세요~!! 😁 Musician님
    오늘 이렇게 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 감사드립니다💜

메일로 사은품 지급 약정서를 받았습니다

허나 금액이 1만원 차이가 나서 문의드려요!

전화통화로 확인받았던 부분인데 메일에는 다르게 와서 확인차 문의드립니다.

그리고 설치일정도 확인 부탁드려요~
    @Musician앗! 혹시 요금 / 사은품 중에 어떤 부분이 차이가 난다는 말씀이실까요~!?

1) 만약 요금이라면 약정서는 아무런 할인이 들어가지 않은 '기본료'로 작성 됩니다!
    실제 가입하신 요금과 고지서 상에 부과되는 요금과는 상이하지요

헌데..
    100메가 인터넷을 가입하셨다면 기본료가 22,000원이고요~
    위에서 안내드렸고, Musician님께서 최종적으로 결정하신다고 했던 패밀리 자회선 할인이 적용될 경우 16,500원인데요~!
    1만원 차이가 난다면 요상하긴 하네요...! +_+;;

2) 아니면 사은품을 말씀하신 거라면...
    사은품 외에 추가적인 지원이 들어가기 때문에
    약정서 상에는 기재가 되지 않았을 수도 있어요~ ㅎㅎ

지금 Musician님께서 다른 명의로 가입하셔서 전산에서 조회가 되지 않는데요~!
    가입하셨던 인터넷 명의자 분의 존함, 휴대폰 번호 뒷자리 두가지 정보만 말씀해주시겠습니까!
    제가 확인하고 어떤 상황인지 체크해보겠습니다~
    설치일정도 살펴보고 연락 드리겠습니다 ^_^~!!
    사은품 차이가 발생하는 부분이구요

***/**** 입니다

설치일정이 확인되어야 이전설치 신청을 할 수 있어서 문의드립니다
    @Musician넵~!! 염려마시고 아주 쪼금만 기다려주세요
    후다닥 알아보고 연락 드리겠습니다 +_+

+
    지금 확인을 모두 마쳤습니다 ^~^

1. 예상했던대로 추가 사은품이라 약정서에 기재 되지 않았던 것이구요~
    약속드렸던대로 송금 드릴 예정이니 염려마세요!

2. 그리고 설치일정은 2023-09-12 11시에 픽스가 되었다 합니다!
    혹시 이 시간 괜찮으실까요~? ^.^
    다른 날을 원하신다면 꼭 말씀해주세용~
    Musician님~! ^_^
    지금 수진씨에게 피드백을 받았는데요!
    설치일정을 15일로 옮기길 원하신다고 하셨어요~

무사히 설치일정 변경되었고요
    15일 1~2일 전 쯤에 다시금 설치기사님이 연락을 드릴테니
    그때 스케쥴 재확인하시면 되겠습니다! :)

감사합니다 /😁👍
    KT사정으로 설치가 지연되고 있는데 어디다 물어보면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Musician안녕하세요, Musician님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 김사라상담원 부재로 제가 대신 상황을 살펴보고 왔는데
    너무나 안타깝게도 아직 설치 날짜를 확답드릴 수 없는 상황입니다 😅

시설 담당자 통해 어떤 상황인지 확인해 보니
    사다리차량이 들어가야 하는데 →
    중간에 수목구간(나무)가 너무 많아 진입에 어려움에 있다고 해요ㅠ
    다음주 수요일이 되어야 알 수 있지만
    아직은 정확하게 확답할 수 없는 상황이라 합니다.
    추석 명절 전에 설치받으실 수 있으면 참 좋을텐데..
    너무나 안타깝게도 어렵겠습니다 😢😢

하여 다음주 수요일에 제가 다시 확인 요청을 하고
    상황 파악이 완료되자마자 피드백을 드려도 괜찮을까요~?
    Musician님의 전화번호를 알려주시면 댓글로 말씀드린 후, 알림 문자를 한 통 보내드리겠습니다 +_+
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세용
    010-42**-****

안타깝네요
    설치기사 와서 통신주 주변 수목때문에 설치 어렵다 하여 수목 제거 요청해서 이래저래 알아보고 당일 제거 했는데 통신주 올라가보지도 않고 기존 인터넷에서 선 따서 수신감도 불량으로 설치 불가능하다고 신규설치 어렵다고 전달하고 공사차량 요청하겠지만 불가능할 거라고 전달하고 돌아갔습니다.
    기술적인 부분이라 뭐라 반론할 수는 없지만, 문제되는 수목제거가 완료되었으나 문제를 제기한 부분은 확인도 안하는(확인 안할거면 왜 요청한건지 결과적으로 당일 설치하고자하는 노력 또는 의지가 없었던 것으로 판단됩니다.) 설치기사의 태도로인해 신규가입이 지연 또는 불가능하게 된 것 같은데 이런 민원은 제가 직접 KT에 전달해야하는건가요?
    저도 불편한 부분이 있지만, 백메가도 신규가입이 진행안되는 상황인데 어디에 내용을 전달해야하는지 궁금합니다.
    그리고 해당 주소지 신규가입 불가능한 지역인지 확인 부탁드려요
    감사합니다.
    @Musician아이쿠야 Musicians님~! ㅠㅠ
    정말 당혹스러우셨겠습니다
    수목 때문에 설치가 어렵다해서 수목 제거까지 완료하셨으나
    여러 다른 문제들로 또 불가능하다고 안내 받으셨군요
    노력 조차 시도하지 않는 모습은 대기업이라고 말하기도 부끄러울 정도네요...

1) 우선 기사님 민원은 백메가에서 해드릴 권한이 없기 때문에
    번거로우시겠지만 Musician님께서 직접 해주셔야 한답니다 ㅠㅠ
    이에 대해 도움을 드리지 못해 죄송합니다
    그래도 어찌 되었든 당사자이신 고객님께서 직접 민원을 거는 것이
    파워(?)가 가장 크기 때문에 직접 진행하시는 것이 답입니다!

2) 그리고 기사님께서 공사차량을 요청한다고 하셨는데,
    저희가 '언제쯤 재방문하는지 확인이 가능한지' 확인을 요청해보았는데요~!
    확답을 주지 않는 상황입니다..
    일단 어제 통화해보았던 담당자에게 한번 더 독촉을 해보겠습니다
    조금만 기다려주시겠어요~?

3) 그리고 공사차량 방문 후 진행이 된다면 다행이지만,
    혹시라도 설치 불가 판정을 받으신다면..
    그때는 백메가로 다시 말씀해주시길 바랍니다 ㅠㅜ
    KT 취소 절차를 도와드리겠습니다!

현재 주소지에 KT 외에 다른 통신사들은 설치가 가능한지도
    지금 전산에 조회를 요청하였고요~!
    피드백 받는대로 안내 도와드릴게요~!

기다려주셔서 감사합니다~!! Musicians님

지금 전산을 조회해보니..
    SK와 LG 모두 망미지역이며,
    KT만 유일하게 대칭형 망으로 들어갈 수 있습니다

KT는 보편적 통신역무 사업자 입니다
    모든 이용자가 어디서나 적절한 요금으로 서비스를 제공받을 수 있도록 지원해야 합니다~!
    편리하고 다양하게, 그리고 공평하고 저렴하게 말이죠
    정당한 사유 없이 이용자의 요구와 서비스 제공을 거부해서는 안되구요~!
    공공의 이익과 사회복지 증진을 위해서 꼭 필요한 역무이지요

현재 SK와 LG는 가용되지 않고
    KT가 유일하게 가용될 수 있는 곳이니
    적극적으로 망 설치에 임해야 될 것입니다

일단 공사차량 여부를 확인하고 있으니 조금만 기다려주세요~! +_+
    오! 안녕하세요~! 😁 Musician님
    지난 금요일 이후로 어떻게 진행되셨을까 살펴보고 있었는데,
    23일에 이미 설치를 완료 받으신 것으로 확인이 되었습니다

잘 설치 받으시고
    문제없이 사용 중이신 것이지요~!? ^_^
    빠르게 진행되어 너무 잘 됐습니다 ㅎㅎ

혹시나 사용하시다가 문제가 생긴다면 꼭 백메가로 말씀해주세요
    어떤 상황이든 해결하실 수 있도록 저희 백메가 동료들끼리 머리를 맡대고
    해결방법을 찾아보겠습니다~!! +_+

감사합니다!!
    즐겁고 평안하고 풍성한 추석 연휴 보내세용~ 🍂🍇🍉🍎🍑
    덕분에 무사히 설치완료하였습니다
    현금 사은품 27일 입금 확인하였습니다
    모바일 상품권 3만원 현금교환은 어떻게 진행할 수 있는지 알려주세요
    감사합니다!
    @Musician오! Musician님~!!
    무사히 개통받으셨군요~
    사용하시는 데엔 문제가 없을까요!?
    혹시나 작은 문제라도 생긴다면 꼭 말씀해주세요 😊

그리고 받으신 모바일 상품권을
    -> 종이 상품권으로 교환해서 백메가로 보내주신다면
    -> 수수료 1원도 없이 현금으로 송금 도와드릴 수 있습니다 ^_^

백메가를 통해 가입해주신 분들께 드리는
    프로모션 혜택이지요 ㅎㅎ

상품권을 보내주실 때 아래 정보를 꼭 확인해주셔요~!

*Musician님의 가입 정보를 함께 동봉해주세요~
    명의자분의 존함 & 휴대폰 번호를 기재하여 보내주시면 됩니다

*그리고 "대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가"
    위의 주소로 보내주세요 :)

*아무 택배로 보내주셔도 상관이 없습니다!
    편의점 택배, 우체국 택배, 우체국 등등 말이죵~
    착불로 보내주신다면 백메가에서 택배비 또한 함께 부담하겠습니다 :)
    당연히 현금 교환 수수료도 0원이구요!

*등기나 택배 배송시 빠르면 2일, 늦으면 3일 정도 걸릴텐데용 ^ㅇ^*
    배송을 받은 당일 저녁에, 전산이 마감되는 오후 8시 이후로 현금을 송금해드릴거에요!

*원래는 자동이체 계좌로 설정하셨던 곳으로 송금드릴텐데요~
    혹시나 다른 계좌로 받길 원하신다면
    송금 받으실 계좌번호 / 은행명 / 계좌주
    또한 함께 기재하여 동봉해주시길 바랍니다! ^^

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드리구요~!!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요~ Musician님~🥰
    보내주신 모바일 상품권을 교환하러 갔더니 "모바일 금액권"이라 교환이 안된다고하네요....
    교환가능한 모바일 상품권으로 보내주셔야 제가 종이로 교환이 가능합니다
    처음 가입할때도 상품권 현금교환을 말씀드렸고 그렇게 진행하도록 한 것 같은데 내용확인 및 도움부탁드려요~
    @Musician헛!! +_+;;
    금액권으로 받으셨나요~?!
    아주 잠시만 기다려주시겠어요~?
    제가 확인하고 바로 연락 드리겠습니다
    불편드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다