• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 오스틴님의 글

SKT 5G(선약)+TB끼리 온가족무료 (2011년 가입--;) 사용자인데, 어떤 결합이 나은지 문의 (통신사 이동? 아니면 결합방식 변경?)

회원님의 사진
  • 오스틴

SKT 5G를 저와 아내 둘이 사용중이며, 휴대폰 2회선 + TB끼리 온가족 무료를 2011년부터 사용중입니다.

그런데, 두 사람의 가입연수가 합해서 30년이 넘지만, TB끼리 온가족 무료로 가입되어있으면, 해당 가입햇수가 요금할인이 1도 없는것으로 SKT상담원으로부터 들었습니다.

두사람 결합으로 할인받는 인터넷 요금은 '기가라이트인터넷'을 사용요금 45,000원/월에 TB끼리온가족무료 15,000원 + 약정할인 15,000원해서 30,000원/월씩 할인받아, 월 15,000원을 제 휴대폰요금과 함께 납부중입니다.

현재 휴대폰 요금제는 월 65,000원의 5GX레귤러 요금제를 사용중이고, 선택약정할인을 받고 있는 중입니다. (아내는 월 45,000원가량의 요금제)

(질문 1) 이 상태의 결합(TB끼리 온가족 무료)이 최선인것인지 아니면 어떤 통신사의 어떤 결합할인을 받는게 유리한지 궁금합니다.

통신사는 저는 어디든 이동해도 상관없고, 아내는 SKT를 선호하는 상황이며, 아이들 둘은 LGU+ 결합할인이 가능한 알뜰폰 사용중입니다.

(요청 사항) 또한 제 휴대폰 요금과 인터넷요금은 회사에서 법인카드로 지불해주고 있는 상황이라, 개인 명의카드가 아닌, 법인카드로 자동결제가 가능한 조건이면 좋겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오스틴님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 지금보다 가계통신비를 더 아낄 수 있는 방법이
    있는지를 고민하고 계신 걸텐데요 😍
    유리한 방안을 찾기 위해선
    일단 오스틴님께서 사용하시는 휴대폰 요금제가
    무엇인지 확인이 필요합니다 +_+
    이에 따라 SK vs KT 중 이득인 통신사가 달라질 수 있답니다!

하여 오스틴님께서 사용 중인 휴대폰 요금제의 정확한 명칭을
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 알려주시겠습니까~!?
    어떤 선택이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 LG유플러스는 개인 명의로 가입하는 경우,
    아쉽게도 법인 카드 결제가 불가하기 때문에
    LG유플러스는 배제하고 생각해 주셔야 해요 😢😢

고럼, 이번에는 제가 오스틴님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 오스틴
    현재 사용중인 요금제는 '5GX 레귤러' 요금제라고 적어드렸는데, 못보셨나 보네요... '5GX 레귤러' 요금제랍니다.
    @오스틴아앗..! 제가 놓쳤습니다ㅠ 정말 죄송합니다.

어떻게 이용하시면 좋을지 고민하다가 좋은 방안이 떠올랐는데
    1가지 더 놓친 부분이 있었네요^^; (너무나 민망합니다;;)
    오스틴님께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시든 오스틴님 댁의 가계통신비를 고려하면
    SK를 유지하되 + 결합상품을 "요즘가족결합"으로 변경하는 것이 유리합니다.

① 총 가입 연수로 할인받을 수 있는 "온가족할인" 결합상품을 이용하기엔
    인정받을 수 있는 총 가입 연수가 아주 낮을 거예요ㅠ
    이말인 즉, 당장 할인받을 수 있는 요금이 너무 작고
    추후 상황이 어떻게 달라질지 모르는데 이 결합상품을 택하는 것은 아쉽습니다 😢

② "요즘가족결합"으로 변경 시 인터넷 요금에서 제공되는 할인은
    16,500원에서 → 11,000원으로 줄어드는 아쉬움이 있어요. (부가세를 포함한 요금입니다 +_+)
    다만 휴대폰 2대 요금에서 총 7천원의 할인을 받을 수 있고,
    이 할인을 한 명에게 몰아주기하는 것이 가능하기 때문에
    배우자께서 이 할인을 받아 휴대폰 통신비를 아낄 수 있지요ㅎㅎ

따라서 지금으로선 요렇게 변경하여 이용하시는 것이 이득입니다 👍👍
  • 회원님의 사진 오스틴
    @곽은정좋은 정보 감사드립니다! 사실 인터넷까지 한번에 타 통신사로 이동할 생각으로 (LG U+쪽으로 기울었었습니다. 아이들도 U+알뜰폰이고, 저도 SKT에 미련이 별로 없어 같이 이동할 생각을 갖고 있었습니다.) 기울어 있었는데, LG U+가 법인카드 자동결제가 안되는 문제가 있었군요.

아쉽지만 설명해주신 '요즘가족결합' 방식을 고려해보도록 하겠습니다.

감사드립니다!
    @오스틴시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다❤

이용하시다 언제든 다른 고민 또는 궁금증이 떠오르면
    부담없이 들러 말씀 남겨주시고용 😆
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 살~짝 소개해 주시면 너무나 감사하겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다