• 문의게시판
  • 14 페이지
  • Even though님의 글

얼마 전에 재약정 관련해서 글 남겼었는데요~

회원님의 사진
  • Even though

LG 인터넷 + TV 재약정 추진 중입니다.

처음에 SK로 옮길까도 했었는데,

그냥 현재 생각으로는 재약정하려고 마음먹은 상황입니다.

최근 매일 문의게시판 들어오면서 눈팅하고 있는데,

제가 제안받은 재약정 혜택이 100% 만족스럽지는 않아서,

계속 밀당하고 있는 상황이에요.

상품권 38만원에 월요금제 6,600원 정도 할인되는 것 같아요.

46,200원에서 39,600원 되는거니까...

근데 저 38만원에도 첫달 설치비 11000원이 있어서

사실상은 37만원정도 되는 것 같습니다.

그런데 문의게시판 보면 TV는 해지하고 인터넷만 재약정해도 40넘게 받는 분들이 있더라고요?

저는 서울인데, 혹시 이런 게 지역마다도 차이가 있는건지...

암튼 그런 것들이 눈에 보이니 선뜻 재약정 결정을 내리기가 망설여집니다.

궁금한 포인트는 2가지인데요.

1. 처음에 본사 전화할 때 해지부서로 하지 않았던 것 같아요.

혹시 해지 신청 ARS로 전화하면 좀 더 달라질까요? (진짜 해지부서가 따로 있나요?)

상담원 재량에 따라서도 달라진다고 봤던 것 같아서요~

2. 이미 이야기 나눈 이력이 남아 있어서, 어느 상담원과 얘기 나눠도

기존에 안내받은 혜택에서 달라지는 건 없을 수도 있나요?

아니면 혹시 재약정 찜(?) 같은 걸 당해서 최초 상담원에서 벗어날 수 없는건가요?

9월 초에 3년 약정이 종료되서, 아직 시간은 좀 남았는데

조만간 결정하고 싶네요.

상품권 40 이상이면 바로 재약정하려고 하는데,

이런 상황이 되니 ㅎㅎ 몇 만원이 아쉽고 그러네요...

하소연 좀 해봤습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Even though님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 대화 나누셨던 김가영상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요 +_+

오!? 우선 말씀하신 혜택이라면 엄청난 조건입니다~!
    월 6,600원 할인 x 36개월이면 => 237,600원이고,
    여기에 상품권 38만원이 제공되니 실질적으로 받는 혜택은 총 617,600원이 되거든요 😍
    500메가+베이직 신규가입 혜택이 47만원인데다
    재약정으로 신규가입 혜택 이상을 받기 어려운데요~
    사실 이 조건이면 재약정을 안 할 이유가 없습니다^^;;;

1. 그나저나 최근 고객님 제보가 없었기에
    아쉽게도 최초 상담원에서 벗어날 수 있는지에 대한 정확한 정보는 없지만..ㅠ
    다른 내용은 Even though님께서 추측하신 것이 맞습니다.
    즉 상담원 재량에 따라 혜택이 달라지기도 하고,
    이전에 이야기를 나눈 이력이 남아 있어서 다른 상담원과 연결이 된다 해도
    기존에 혜택에서 달라지는 것이 없을 수도 있어요 ㄷㄷ

2. 가장 최악(?)의 상황은 재약정 혜택도 시시때때로 변동되기 때문에
    이전에 안내드린 혜택만큼 제공해 드릴 수 없다는 안내를 받는 것인데요 😢
    이는 본사 내규에 따라 변동되고, 내규를 알 수 있는 방법이 없기에 모험(?)이 필요합니다.

① 재약정 혜택 변동이 발생하기 전에 얼른 재약정을 할 것인지?

② 추가 혜택을 받을 수 없는지 다시 한 번 이야기를 해볼 것인지?

③ 완전히 약정만료일이 지난 후
    즉, 통신사 이동에 자유로움이 생겨 본사에서 더 아쉬운 입장이 될 때
    재약정 혜택을 재확인해 볼 것인지? 중에 선택해야 하지요 +_+

저는 모험보다는 안전을 추구하는 쪽입니다ㅎㅎ
    해서, 제가 Even though님의 상황이거나 친한 친구가 같은 상황을 겪고 있다면
    바로 재약정을 할 것이고, 친구에게도 LG에서 마음 바꾸기 전에
    얼른 재약정하라고 밀어붙이기(?)를 할 것이에요.
    다만 2~3번의 상황을 예측할 수 없고 (즉 더 좋은 조건을 안내받을 수도 있고)
    너무나 중요한 돈 문제가 걸려있으니 Even though님께 어느 쪽을 권유드리기가 조심스럽네유^^;;;

혹시 괜찮으시면 어느 쪽으로 결정하셨고, 어떤 재약정을 하셨는지 알려주실 수 있는지요~?
    안전을 택하는 분도, 모험을 택하는 분도 계셔서 Even though님께선 어떤 선택을 하실지 너무나 궁금합니다 😊
  • 회원님의 사진 Even though
    @곽은정그렇군요, 그러면 ARS 버튼에서 해지 신청 관련으로 연결해도
    이전 이력때문에 크게 달라지지 않을 것 같다는 말씀이시군요.
    그렇다면 혹시 월초와 월말 등 시기별로도 차이가 있을까요?
    보통 월 마감 실적이 중요하니 마지막 주차나 이럴 때 뭔가 더 혜택이 있지 않을까 하는...
    비즈니스적 관점에서....하하하
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Even though사용자분들의 제보를 들어보면 모든 것이 복불복(?)이더라구요^^;
    즉 일관성이 없기 때문에 시기별 차이가 있다고 말씀드리기도 애매합니다 ㄷㄷ
    확실한 정보가 있으면 말씀드릴텐데 큰 도움이 되지 못해 죄송합니다 😅
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다