• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 두레님의 글

안녕하세요! 해지 기한이 지났는데 이전, 재약정 등 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 두레

전에 한번 문의 드렸는데 타이밍을 놓치고 이렇게 다시 문의드리네요 ㅠㅠ

우선 현재 상황은

1. SK 3회선 (아버지, 어머니, 저) 제가 TB끼리 온가족무료 요금제 사용해서 묶여있고요.

부모님댁에 SK 인터넷과 IPTV가 설치되어 있습니다.

2. 제가 사는 곳에 SK인터넷 사용중입니다.

3. 아내가 KT 가입자인데 SK로 묶었을 때 할인 등 혜택이 더 있다면 이번에 SK로 이전할 계획입니다.

4. 8월 4일에 현재 사는 곳에서 제가 부모님댁 2층으로 이사를 갑니다. (가깝습니다)

그래서 지금 이전 설치 신청. 약정기한 1년을 꽤 넘긴 상태라 재약정이나 혜택을 제일 많이 받을 수 있는 방식으로 재약정을 해야할 듯한데

전체적으로 어떻게 조정, 신청하면 좋을지 판단이 안서서 문의드려요 ㅠㅠ

도와주세요 백메가 ㅠㅠ

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 두레님 백메가 이상희라고 합니다
    작년 3월에 저희 통해 SKT패밀리 500M 인터넷 개통해주신 분 맞으시지요?!
    이렇게 다시 뵙게 되어 반갑습니다 ☺

조만간 이사를 앞두고 이전설치를 해야하는 상황이시군요?
    우선, 작년 3월에 인터넷을 개통해주셨으니 약정이 만료되려면 1년 5개월 정도 남아있는 상태인데요~

이 상황에서 다른 통신사로 변경하면 물어야할 위약금이 상당할 테니,
    이전설치하여 남은 약정을 이용하시는 게 베스트입니다.

다만, 이왕 고객센터에 전화하는 김에 '해지신공'을 발휘하여
    약간의 혜택을 도모해보시면 좋으실 거에요 :)
    운이 좋으면 이전설치비를 아끼거나, 이밖에 다른 상품권 혜택을 얻을 수 있을지 모르니 말입니다 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식입니다~!

"안녕하세요. 조만간 이사를 가야해서 문의드릴 게 있는데요
    혹시 지금 해지하면 위약금이 얼마 나오나요?

와이프가 KT휴대폰을 고가요금제로 사용하고 있어서
    인터넷도 KT로 바꾸면 월요금이 지금보다 5천원 정도 저렴하다고 하더라구요
    사은품도 15만원 정도 나와서 그냥 다달이 내야할 요금 생각하면 통신사를 바꾸는 게 고민이 되네요.
    거기는 설치비도 지원해준다고 하더라구요

혹시 SK를 유지하면 받을 수 있는 혜택같은 게 있을까요?
    비교를 좀 해보고 결정하려는데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식입니다 ㅎㅎ
    약간의 거짓말(^^;)을 섞어서 이야기하시면 SK상담원분이 두레님을 붙잡기 위해
    혜택을 제공해드리려 하지 않을까 싶은데, 한 번 문의해보시면 좋겠습니다🔥

----

한편, 아내분의 휴대폰을 KT에서 -> SK로 이동하는 것도 고려하고 계신데요~!
    몇 가지 맹점이 있습니다.

1) 자택 SK인터넷에는 이미 [패밀리 결합]할인이 적용되있기에,
      아내분의 휴대폰을 결합시키지 못합니다.

2) 결국 아내분 휴대폰은 부모님댁에 결합시키는 수밖에 없는데,
        경우에 따라 아무런 할인이 제공되지 않을 수 있어요ㅠ

3) 또한, 처가쪽에서 KT인터넷을 이용중이고 + 여기에 아내분 휴대폰이 결합되있는 상황이라면
        아내분이 이탈함으로써 처가쪽 통신료가 인상될 수 있습니다.

그렇기에 휴대폰 통신사 이동은 위 모든 걸 고려하여 유불리를 따져보셔야 하는데요!
    유불리를 따져보기 위해 몇 가지 질문이 생깁니다.

*부모님댁에서 이용중인 SK인터넷은 요금제가 무엇인가요? (100M / 500M / 1G)

* 아내분의 휴대폰은 KT인터넷과 결합되있는 상태가 아닌지요?

* 만약 아내분 휴대폰이 KT인터넷과 결합되있는 상태라면 아래 3가지 정보를 추가적으로 알아봐주세요!
      - 사용중인 KT인터넷 요금제 / 이용중인 유무선 결합상품 명칭 / 결합되있는 휴대폰들의 요금제 정보

혹, 위 3가지 정보를 확인하기 어려우시다면 KT인터넷 명의자분의 성함, 생년월일, 성별을 말씀해주셔도 좋습니다.
    그러면 제가 KT전산으로 조회를 해볼 수 있거든요!
    남겨주신 개인정보는 즉시 삭제해드리니 안심해주셔도 좋습니다✨

그럼.. 여기까지 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~
    제가 드린 3가지 질문에도 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 두레
    @이상희앗 말씀주셔서 고맙습니다!
    그런데 제가 2020년에 가입했던 거 같은데 ㅠ 작년에 가입한게 맞을까요?
    @이상희그리고 제가 약정을 작년에 3년한걸까요?
    @두레오! 20년 8월엔 KT인터넷을 패밀리로 개통해주셨던 이력이 있습니다.~ (ㅈㄱ동, 아파트, 101동)
    헌데 같은 주소에 22년 2월에 SK 500M 인터넷 단품을 패밀리로 개통해주신 이력도 확인되어요

즉! 개통이력이 두 건 확인되는 걸 보면
    아마 22년도에 KT인터넷을 해지하시면서 ->  SK로 변경하신 게 아닐까 싶은데요!
    KT 개통시점을 SK로 오해하고 계신 게 아닐까 싶습니다💦 흐흐..

두 개통건 모두 p***87@naver.com <- 이 이메일 주소로 사은품 약정서(가입정보 관련 내용)가 발송되었을텐데
    기억이 나지 않으신다면 한 번 메일을 확인해봐주시겠습니까?!
    그러면 가입하셨던 상품들을 한 눈에 체크하실 수 있을 거랍니다 +_+

한편, 인터넷은 3년 약정으로 개통된 게 맞습니다.
    백메가 같은 영업점은 3년 약정이 기본으로 청약되고, 단기약정은 청약자체가 불가능하기 때문이에요 ^^;
    약정기간에 대해서도 약정서에 함께 기재되있을 테니 체크를 한 번 해봐주시면 좋겠구용~!!

확인되시고 나면 제가 드렸던 질문들에 대해서도 회신 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
    그러면 이후 방향을 어떻게 잡아야할 지 가닥을 잡아드릴게요!
    @이상희아 말씀주신게 맞네요! 제가 까마득히 잊고 있었어요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠ 고맙습니다!
    @이상희추가적으로 말씀주신 부분들 알아보고 다시 여쭤볼게요! 진짜 고맙습니다 ㅠㅠ
    @두레흐흐, 오해가 풀려 다행입니다😊
    저는 이 곳에서 기다리고 있을테니 알아보신 후 회신 남겨주세용~! >ㅅ<~!! (꾸벅)
    @이상희말씀주신 것 알아봤습니다!^^

1. 500M
    2. 결합되어있습니다
    3. KT 인터넷 베이직 (500M) / 인터넷 뭉치면 올레 / 데이터on비디오
    근데 결합안된 가게 인터넷이 하나 더 있어서 조회부탁드립니다 *** ****** **
    또한 요금 감면을 위해 낮은 요금제로 변경원합니다
    @두레오! 회신 주셔서 감사합니다 ^^

확인해보니
    1) 인터넷뭉치면올레 휴대폰 2대 결합으로 KT인터넷요금 22,000원을 할인받고 계셨는데요
    아내분의 휴대폰을 이 결합에서 빼온다면 -> KT인터넷요금은 11,000원 인상됩니다.

2) 그리고 아내분의 휴대폰을 SK로 변경해 본가에 결합하시면
    (어떤 휴대폰 요금제를 사용하시건 관계없이) 5,500원의 추가할인이 제공되어요

즉!
    KT휴대폰을 결합에서 빼오면 11,000원 할인 소멸
    SK휴대폰을 추가결합하면 5,500원 할인 제공되는 상황이니..
    아내분의 휴대폰은 되도록 KT인터넷에 그대로 묶어두시는 편이 낫습니다. (땅땅땅!!)

한편, 가게 인터넷은 결합이 안되어있다고 하셨지만,
    인터넷+인터넷 결합(일명 패밀리)로 잘 묶여있었습니다 ㅎㅎ
    덕분에 100M 인터넷을 22,000원이 아닌 16,500원에 이용하고 계시는데요~
    이는 결합할인이 잘 적용되어 있는 금액이랍니다🥰

그나저나 아내분 휴대폰 요금제는 어떤 걸로 낮출 에정이신가요?
    요금제를 변경하시면 KT인터넷 요금도 변동될텐데 요금제 말씀해주시면 제가 확인해드리겠습니다 ^^
    @이상희이사하고 이전하느라 너무 확인이 늦었네요 죄송합니다 ㅠㅠ

원래 계획은 낮은 요금제를 사용하고 제 데이터를 나눔하려고 했는데 KT 그대로 유지하는 것이면
    LTE슬림플러스 (월 61,000원) 요금제로 변경할 고민입니다 (현재 요금제는 데이터 온 비디오 / 월 69,000원) 요금제 입니다.

추가로 이번에 이전 설치하면서 알았는데
    1층 부모님과 2층 제가 모두 SK 인터넷을 사용하는 것은 맞지만
    1층은 브로드밴드(?) 그리고 2층 (저)는 SK텔레콤 통해서 가입을 했다고 다 따로 관리해야하는 상황이라고 고객센터에서 하시더라고요.
    혹시 이 부분은 그냥 지금대로 가는 것이 나을까요 아니면 어떻게 결합을 또 하는 것이 좋을까요?

1층은 부모님 두분 SK 휴대폰 사용하시고 IPTV, 인터넷 이용중입니다 (알아봐야 하는데 어머님 장애3급으로 복지할인 받고 계실 가능성 있습니다. 제가 신청했을텐데 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ)

혹시 전산으로 알아보시는게 편하실까봐 첨부합니다.
    1층 SK인터넷 : *** / **년 **월 **일 / 여성
    @두레오! 아내분께선 휴대폰요금제를 낮출 계획중이시군요ㅎㅎ
    다행히 LTE슬림플러스(61,000원)으로 변경하셔도
    KT인터넷 요금할인은 지금과 동일하게 적용됩니다.

인터넷 뭉치면 올레에 결합된 휴대폰 2대 중 단 1대만이라도 휴대폰 월정액 65,890원 이상이면 ->
    인터넷 22,000원 할인이 적용되기 때문이에요.

즉, 아내분과 함께 결합되있는 구성원분이
    현재 데이터선택65.8 (65,890원)을 이용하고 계시기에,
    아내분의 휴대폰 요금제는 낮추셔도 상관없답니다+_+

한편, 1층과 2층의 계약상품과, 계약명의자 자체가 다르기에
    각각 따로 관리하셔야 하는 것은 맞습니다.

하지만 두 곳 모두 SKT를 이용중이실 거에요!
    작년에 저희 통해 개통하셨던 SK인터넷은 "SKT 패밀리 결합"으로 개통되었는데,
    이는 모회선이 SKT 이여야지만 결합이 성립되거든요?

즉, 애초에 저희 통해 개통하실 때 모회선(1층 인터넷)이 SKT임을 확인했었고
    그 이후 패밀리 결합까지 저희가 도와드렸기 때문에 1층이 SKB일 수 없답니다..흐흐
    아마 본사 상담원분이 이야기하시는 다른 안내 내용을 오해하신 게 아닐까 싶어요!

그리고 현재
    1층에서 온가족무료 혜택
    2층에서 패밀리 결합 혜택을 적용받고 계신데요~!!

이는 최대의 할인혜택을 다 누리고 계신 상황입니다 >ㅅ<~!!!
    그렇기에 현재의 결합상태를 유지하시는 것이 베스트에요ㅎㅎ

원하신다면 2층의 패밀리 결합을 해제하고
    1층의 휴대폰을 일부 빼와서 옮겨 결합하는 방법도 있겠으나,
    이는 외려 할인액이 전체적으로 감소하는 길이므로... 추천드리지 않습니다;;

※ 요약하자면~!
    1) 아내분의 휴대폰 요금제를 낮추셔도 -> KT인터넷 요금할인은 그대로 유지됩니다.
    그러니 요금제를 낮추셔도 무방해요

2) 1, 2층 모두 SKT인터넷을 이용중이실 것이고요~!
    현재의 결합상황을 유지하시는 것이 베스트이옵니다😍

잘 정리 되셨을지요?!
    더 궁금하신 점이 있으시면 편하게 말씀해주십시요~!!
    @이상희너무 감사합니다! ㅠㅠ

그런데 제가 이번에 2층으로 이전하면서 인터넷 이전신청은 1600-2000 번호로만 가능했고 (106으로 하니 조회가 안되더라고요 / 2층 인터넷은 아내 이름으로 가입되어 있었습니다)

이사하면서 1층 인터넷에 문제가 생겨 수리 접수를 하는데 이건 또 106 번호로만 접수가 가능했거든요.

그래서 고객센터에서는 둘다 SK 인터넷이지만 1층은 지역 케이블을 사용하다가 브로드밴드로 넘어온거라는 얘기(아마도 이런 얘기였던 것 같아요) 2층은 SK텔레콤으로 가입했을거다 얘기를 하셨거든요.

그런데 같은게 맞는걸까요?

아 그리고 별개로 현재 상황까지 잘 정리해주셔서 너무 고맙습니다 ㅠㅠ
    @두레음~! 이상하네요^^;
    그러면 1층 인터넷 요금고지서를 한 번 살펴봐주시겠습니까?
    인터넷 이름 앞에 B 혹은 T가 붙어있을텐데 이를 보면 어느 회사의 상품인지 딱 아실 수 있을 거에요
    T_광랜인터넷 / B_기가라이트 라는 식의 네이밍이 붙어있을테거든요 ㅎㅎ
    급박한 건 아니니, 시간되실 때 찬찬히 봐주시면 되겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다