• 문의게시판
  • 15 페이지
  • ehdg****님의 글

알뜰폰 결합 신규 문의

회원님의 사진
  • ehdg****

다음달에 이사로 신규 알아볼까 하는데요

알뜰폰 + 인터넷 결합할인은 u+ 라는 거 같아서

모요 통해서 상담 받아보긴 했는데 

이사 가더라도 관리비에 인터넷 포함된 곳으로 가게되면 다른 가입을 막아둔 곳이기 때문에 위약금 없이 해지가 가능하고 3년 아래 약정은 혜택이 없어서 3년 약정에

티비까지 결합 기준으로 100메가랑 500메가 차이가 천원나는데 10만원 정도 더 주기 때문에 500메가로 해서

월 요금 3.8만? 정도에 43만 혜택 얘기하는 거 같더라구요

근데 예전에 가입도 백매가 통해서 했기도 했고 뭔가 다를까 싶어 좀 문의 드리겠습니다

전체 댓글25

• 회원님의 사진 ehdg****
    이사날이 23일이라 그 날 기준으로 하면 되는데 모요에서는 알뜰폰 결합을 하려면 뭘 해야 된다고 알뜰폰 가입을 이번달에 할 수 있냐고 하더라구요??

뭔지 모르겠지만 그럼 제가 이사날에 맞춰 설치 하려면 8월에 가입 진행하면 되는 걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ehdg****오! 아마도 모요측에서는 빠른 가입을 진행시키기 위해 이번 달안에 개통하시라고 권했던 듯 합니다^^;
    ehdg님께서 다른 영업점에 가입하실 가능성이 있으니 최대한 잡아보려 이야기하신 듯 해요😅

하지만 다음 달에 알뜰폰+인터넷 개통을 하셔도 결합은 무사히 진행하실 수 있어서요~!
    다음 달 이사하시기 일주일 전에만 가입신청을 해주시면 됩니다 :)
    인터넷 설치스케줄은 순차예약방식이라 일주일 전에 신청해주셔야 안전하게 그 날 설치되곤 하거든요ㅎㅎ

그러니 8월 중순쯤 저를 다시 찾아주시겠어요?!
    그 시점에 바뀐 조건이 있다면 설명드리고 가입신청 방법 및 현금사은품 수령 등에 대해서도 자세히 설명드리겠습니다🔥
    더 궁금하신 점은 편하게 말씀해주세요!
    오늘 백메가에서 전화와서 lg 동의 전화 올거다 어쩐다 하셨는데 lg 동의 전화 받고 카톡 온 걸 보니까 설치 희망일 하래서 봤더니 30일 이후에나 선택가능일로 표시되어 있던데 어떻게 된건가요? 제가 문의한게 언제인데 이제 연락와서 23일 이사날에 못 맞추게 하는건지...

23일 이사날에 못하는거면 그냥 안 하겠습니다
    @ehdg****오! ehdg님 +_+ 오랜만이십니다.
    벌써 오전에 가입신청까지 마무리해주셨군요?!

그런데 설치일정이 원하는 대로 되지 않아 심려가 크셨을 듯 합니다. ㅠ
    하지만 이는 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요

1) 카카오톡 설치스케줄은 일정을 넉넉히 잡고자,
    완~~전 보수적으로(;;;) 늦은 일정만 잡을 수 있도록 열어둔 것일 뿐입니다 ^^;
    그러니 카카오톡 설치스케줄은 따로 지정하거나, 건드리지 말아주시구요! 👀

2) 별도로 LG스케줄부서로부터 연락받게 되실텐데 이 때 23일 설치희망한다고 말씀만 해주시면 됩니다
    일정이 넉넉하게 남았기 때문에 천재지변이 있는 게 아닌 이상, 이 날짜로 무리없이 설치받으실 수 있어요
    그러니 마음 푹~~ 놓아주십시요! 😍 흐흐
    여기서 상품권을 현금으로 바꿔주는 이벤트도 하던데 혹시 원래 가지고 잇던 상품권 몇장도 같이 교환 가능한가 싶어서요
    @ehdg****ehdg님 안녕하세요~! 좋은 아침입니다.
    지난 연휴는 푹 쉬셨는지요?! *_*

오! 알고 계신 것처럼 백메가에서는 가입하고 받으신 상품권을 현금으로 100% 교환해드리고 있습니다
    저희 가입자분들에게 수수료를 떼지 않고 돌려드리고 있는 일종의 서비스지요 ㅎㅎ

그런데 아쉽게도 이 교환은..!
    백메가 통해 가입해서 받은 상품권에 한해서만 현금으로 교환해드리고 있습니다ㅠ.ㅠ

3년 전까지는 따로 가지고 계시던 상품권도 도의적인 차원에서 교환해드리곤 했었는데,
    점차 보내주시는 금액들이 커지다보니 사장님 지갑 출혈(?)이 심해지더라고요..
    그래서 불가피하게 가입시 제공된 상품권만 교환해드리게 되었습니다.

한켠으로는 백메가 통해 가입해주신 고객님이신데 그거 한 번 못해드릴까 싶다가도
    한 번 예외를 두기 시작하면 끝도 없어지지 않을까 염려되더라고요ㅠ
    하여 따로 가지고 계신 상품권은 모두 받지 않게 되었습니다..ㅠ_ㅠ😭😭 따흐흑..

교환 도와드리지 못해 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
    이외 다른 도움 필요하신 일이 생기거나, 궁금한 점 떠오르시면 편히 찾아주시겠어요?!
    두 팔 걷어붙이고 써포트하겠습니다~!
    이번에 설치하는 게 알뜰폰 결합할인이 주인데
    지금 요금제도 그렇고 좋은 것들 대부분이 7개월만 요금할인 해주고 하다보니 6-7개월마다 요금제를 옮겨야 되는데

그때마다 재결합 등 절차가 어떻게 되는지 궁금합니다
    @ehdg****오! 맞습니다 ㅎㅎ
    알뜰폰은 프로모션으로 6~7개월만 저렴하게 제공하고
    이후부터는 금액이 껑충 뛰는 경우가 많더라구요

다행히 알뜰폰을 다른 통신사로 변경하시더라도 휴대폰은 언제든지 인터넷과 재결합하실 수 있는데요~
    통신사를 변경하실 때마다 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다

본인 명의 인터넷과 휴대폰을 결합하는 건 별도 서류가 필요치 않기 때문에,
    "알뜰폰을 인터넷에 결합하고 싶습니다" 하고 말씀만 해주시면 되어요!
    만약 명의가 다르다면 가족관계 증명서만 준비하여 전화해주시면 됩니다.

당연한 이야기지만 변경하시려는 알뜰폰도
    LG인터넷과 결합이 되는 사업자 & 요금제를 선택하셔야만 하니.. 이 점도 꼬옥 기억해주세용! ^ㅁ^)/
    이와 관련해 궁금한 점이 생기시면 언제든 말씀해주십시요!
    이사 첫날에 비와서 감전땜에 설치 못한대서 일단 취소 했는데요 어느정도 정리를 하기도 해서 다시 빠른 시일로 재신청 요청합니다
    @ehdg****아이고! 그러셨군요 ㅠㅠ
    이사하고 정신없으실텐데 기상악화로 계획에 차질이 생기다니.. 많이 스트레스 받으셨겠습니다😭😭
    바로 이전 상담원 통해 재진행 될 수 있도록 도와드리겠습니다. 잠시만 기다려주세요!
    1644 9926 힘콤? 이런데서 조건 그대로 lg 신규 대상으로 인터넷도 9개월 1기가 무료로해주고 티비도 한달 무료로 해준대서 일단 알겠다고 했는데 문제 없겠죠?
    @ehdg****오! 방금 힘콤쪽으로부터 연락 받으셨지요?!
    힘콤은 저희 상부점인데, 업그레이드 관련해서 안내가 부실했던 것 같아 재안내를 요청드렸거든요 ㅎㅎ
    안내받으신 것처럼 1기가 업그레이드로 인한 요금차액 9개월치, 프리미엄 환승구독 tv요금 차액 1개월치를
    개통된 다음날 입금해드릴 예정인데요~!
    이는 본래 받으시기로 했던 사은품과 별개로 입금되니, 참고해주시면 감사드리겠습니다 :)

이밖에 더 궁금한 점은 편하게 말씀해주세요^ㅡ^
    아.. 알뜰폰 결합 가능하다고만 하시고 일할 계산되기 때문에 빨리 전화해서 결합해야 된다는 얘기가 없었어서 아쉽네요 일주일넘게 흘러서 많이 나올 것 같은데..

그리고 이마트 상품권이 여기서 교환하기가 멀고 해서 그냥 교환코드 알려드리면 현금교환서비스 해주실 수 없나요

시간 내기도 그렇고 너무 불편할 것 같아서요

추가로 이따 전화해보긴 할건데 18일자로 lu u+통신이라고 55,940원이 카드결제가 됐던데 올랐다곤 들었는데 이게 설치비 인가요?

들은 것보다 많은 것 같기도 하고 설치할 때 따로 얘기 없던데 처음에 결제방법 계좌이체 해놨는데이 카드정보는 어떻게 알고 이 카드로 된건지 등 알고 계신 거 있는지 궁금합니다
    @ehdg****아이코! 결합을 빨리 하시라 말씀드렸다면 좋았을텐데
    이 부분을 놓치고 있었네요 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

대신.. 이마트 상품권 코드번호는 저희쪽 업무 휴대폰 번호로 문자 보내주시면 현금으로 입금해드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    저희도 직접 이마트를 방문해서 교환해야하다보니
    이번 주 주말 이마트 방문 후 현금입금은 다음 주 월요일쯤 드릴 수 있을텐데 괜찮으실런지요?!

괜찮으시다면 010 - 4745 - 5823 번호로 "성함"과 함께 "이마트 상품권 코드번호"를 보내주세요!
    그러면 다음 주 월요일에 현금 3만원으로 교환하여 입금드릴 수 있도록 하겠습니다 ^ㅡ^

한편, 9월 18일자로 청구된 55,940원 요금은 휴대폰쪽 청구서로 추측됩니다.
    LG인터넷은 9월 9일에 설치받으셨기 때문에 해당 청구서는 "10월"에 날라오기 때문이에요 ㅎㅎ
    정확한 것은 LG고객센터로 문의해보시면 빠르게 확인해보실 수 있을텐데, 한 번 체크해보시면 좋겠구요!

당연한 이야기지만(?) 다음 달 인터넷 요금청구서에는 설치비와 함꼐 + 월요금이 일할계산 되어 청구됩니다.
    이 부분은 통화로도 안내드렸던 내용이고, 계약시 안내가 다 되기때문에 기사님께서도 별 말씀이 없으셨던 거에요!
    통신사 기사님들은 인터넷 설치/품질확인 업무만 마치시고, 계약과 관련된 내용은 따로 말씀하시지 않거든요 ㅎㅎ

궁금한 점은 모두 해소되셨을지요?!
    이밖에도 더 문의사항 있으시면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다~! ^ㅡ^
    말씀주신 핸드폰으로 이마트 상품권 문자 드렸습니다 감사합니다
    @ehdg****오! 업무폰에 잘 발송된 걸 확인하고 왔습니다 +_+
    안내받으신 것처럼 추석연휴가 끼어있다보니 이번 주 교환 후 다음주 목요일쯤 현금으로 교환해드릴 예정이구요~!
    혹~시나 그럴 일은 없겠지만 목요일에도 입금이 되지 않으면 꼭 말씀해주시겠어요?
    바로 달려와 어떻게 된 일인지 확인하고 조치해서 피드백드리겠습니다👍👍

그럼.. 다가올 추석 연휴도 즐겁게 보내시길 바랄게용~!
    감사합니다 추석 연휴 잘 보내세요

그리고 나중에 어머니 집으로 이전도 고려중인데

서울 노원구 덕릉로***길 ** ***동 ***호

이 주소가 3사 대칭형 여부 좀 알 수 있을까요?
    @ehdg****오! ehdg님 추석 연휴는 잘 보내셨는지요? +_+
    저는 너무 잘 먹은 탓에 얼굴이 보름달이 된 기분입니다.. 하하핫😅
    ehdg님께서도 맛있는 음식 많이 잡수셨지요?!

그나저나 추후에 어머니 댁으로 인터넷을 이전하는 것도 고려중이시군요~
    알려주신 거주지까지는 다행히 3사 통신사 모두 대칭형을 지원하는 것으로 확인되었습니다
    하여 인터넷을 옮기게 되더라도 품질 문제는 발생하지 않겠어요 :)
    안심해주셔도 좋습니다 +_+

이밖에도 다른 문의사항 있으시면 편히 말씀해주시고요!
    이번 주도 화이팅 하시길 바라겠습니다🙌
    힙콤 혜택으로 1기가 인터넷이랑 프리미엄 환승구독 체험해보라는 것까진 좋은데 다시 500mb 랑 베이직으로 가는 건 어렵게 돼있나요?

전화해서 변경이 되는건지 그 조금 혜택 때문에 약정 3년을 그렇게 비싸게 해야 되는 건 아니죠??

인테넷으로 바로 바꿀 수 없는 것 같아서 문의 드립니다
    @ehdg****오! 아닙니다 ㅎㅎ
    말씀드린 기간이 지난 후에 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주시기만 하면 되어요~!

IPTV 요금제는 전화 한 통으로 바로 다운그레이드해서 이용하실 수 있고요~ (기사 출동X)
    인터넷 요금제 역시 전화 한 통해주시면 되는데, 상황에 따라 기사님이 출동하실 수도 있습니다 *_*
    이 때에는 하루 정도 시간 내어서 기사님과 약속만 잡아주시면 그 당일부터 다운그레이드 된 요금제로 쓰실 수 있어요!
    요금제 변경은 전혀 어렵지 않으니 기간만 잘 기억하셔서 요금제를 낮춰주시면 되겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다