• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 윤영석님의 글

LG인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 윤영석

안녕하세요.

약 6년?전 백메가에서 LG유플러스 인터넷 3년 약정으로 가입해서 지금까지 쓰고 있습니다.

지금은 재약정이나 이런건 안한 상태이구요.

2017년 1월에 가입했으니 6년 6개월 정도 된 듯 합니다.

이번에 이사를 가게 되어 기존 인터넷 해지 or 인터넷 유지 중에 고민중인데요.

궁금한 점은 2가지입니다.

이사갈 집에서는 딱 2년 정도만 살 것 같아 약정을 해도 2년만 해야 할 듯 한데, 어떻게 하면(인터넷 유지 or 해지 후 본사에서 2년 약정신청) 혜택을 가장 많이 받을 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 윤영석님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머..! 저희 백메가를 통해, 약 6년 전에 인터넷을 가입해주셨던 고객님이셨군요~?!

긴 시간이 지났음에도 백메가를 잊지 않으시고, 다시 찾아와 주셔서 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 오! 현재 약정 만료된 LG인터넷을 이용 중이신데,
    이번에 이사하시는 집은 딱 2년만 거주하실 계획이시군요~?!

그렇다면, 이번에 인터넷을
    새로 3년 약정으로 가입하시는 것은 추천드릴 수가 없고요..ㅠ
    (참고로 일반상품 2년 약정 가입은~?! 요금이든 사은품이든.. 메리트가 없어요..;;)

기존 LG인터넷을 그대로 이용하시되..! 가능하면 1년씩 재약정 걸고 쓰시는 것이 좋아요~!+_+b

1) 그래야 가장 저렴한 요금으로
    (= 즉, 최소한..! 3년 약정 할인이 적용된 인터넷 요금 그대로!)
    인터넷을 계속 이용하실 수 있고요~!

2) 이번에 재약정 혜택으로 본사에서 사은품을 쪼금이라도 받으실 가능성이 있으니까요~!^~^*

다만..! 혹시..
    LG인터넷이 설치 불가능하거나? LG 망 품질이 나쁜 주소일 수도 있으며..!
    상황에 따라서, 타사 인터넷 신규가입이 오히려 더 유리한 상황일 수도 있으므로..!

이 부분을 먼저 꼼꼼하게 짚어보는 것이 좋답니다~!

# 하여, 윤영석님께 질문을 여쭙고 싶은데요~!>.<

① 현재 이용 중이신 LG인터넷의 정확한 상품 구성과
    월 납부요금을 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : LG 100메가급 + 와이파이 공유기 = 매월 22,000원 납부 중입니다.

② 설치하실 주소도 알려주세요~!
    각 통신사들의 인터넷 설치가능 여부와 인터넷 망 품질을 미리 확인해드리겠습니다~!
    (주소는 바로 지원드릴 테니 염려치 마셔용!)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

③ 혹시.. 가족분들의 다른 인터넷이 있나요~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT 500메가 + 티비 2대 = XXX원 납부 중 (약정은 약 2년 남음)

④ 윤영석님과 가족분들의 휴대폰들 상황~?!

-> 예시 : 본인 SK T플랜 에센스 / 결합된 데 없음 / 조만간 알뜰폰 이동 예정입니다~!

⑤ LG본사로 전화하시어 재약정 조건도 들어보세요!

-> 예시 : 지금 상품 그대로 1년 재약정 시, 요금은 그대로이고 사은품 XX원 지원~!

⑥ 2년 후의 계획은 어떻게 되시나요~?!
    그 때는.. 인터넷이 제공되고 있는 주소지로 이사하실 계획이신 걸까요~?

위 ①~⑥번에 대해 댓글로 답 주시면~?!
    어떤 선택이 가장 유리하고 좋을지 꼼꼼하게 봐드리겠습니다~!+_+b (엄지촥)

더 궁금한 점 있으시면, 무엇이든지 기탄 없이 함께 댓글로 말씀 남겨주시기 바라고요~*

그럼.. 저는 윤영석님의 회신을 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 윤영석
    회신이 늦어 죄송합니다..!
    1. U+ 주택FTTH(광랜_19_주택FTTH)로 가입되어 있고, 월 20,700원 납부 중입니다.
    아마 현재 살고 있는 집이 LG밖에 회선이 들어오지 않아 이걸로 가입한걸로 기억합니다.
    2. 설치할 주소는 '서울 성동구 왕십리로 ***, ***동 ****호'입니다.
    3. 가족 인터넷은 따로 없습니다.
    4. LG 알뜰폰 사용하고 있습니다.
    5. 고객센터 통화 시도 했으나 아직 통화연결이 안되어 확인은 못했습니다 ㅠ
    6. 2년 후에는 이사갈 집의 만기연장을 할수도 있고.. 다른 곳으로 이사갈 수도 있을 것 같습니다.

답변이 늦어 죄송합니다..! 다시한번 답변 부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @윤영석오! 회신 주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

일단, 이 주소지라면~?! 메이저 통신 3사 모두 인터넷망 품질 걱정이 딱히 없어요~! 후후

그리고..!
    1) 현재 결합하실 3사 인터넷이나 휴대폰은 없고!
    2) 알뜰폰만 이용 중이시며..!
    3) LG 100메가급 : 20,900원으로 이용 중이시고~!
    4) 2년 후에는.. 집 계약연장 or 이사를 계획 중이시라고 하셨으므로..!

1. 일단~! 타사 인터넷 3년 약정 가입보다는, 기존 LG인터넷 '유지'가 정답이고요~!

2. 어차피 유지하실 거라면.. 재약정 걸고 혜택까지 받으시는 것이 좋습니다~!

3. 따라서, 바로 LG본사로 전화하시어
    재약정 조건을 1년, 2년, 3년 모두 들어보세요~!
    (보통은 3년으로 진행되기는 하나.. 간혹 1년으로 해주기도 하거든요~!ㅎㅎ)

(참고로.. 저희 백메가에서는? LG인터넷 단독 상품 재약정 진행이 불가능해요..ㅠ)

+ 이때, 혹시 모르니..
    "이전설치비도 부담되네요.. 혹시 설치비 면제나 할인도 가능하나요?" : 함께 문의해보세용~!

->  하여, 재약정 조건을 들어보신 후..! 재약정 기간을 정하시면 되겠습니다~!>.<b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다