• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 므엥님의 글

인터넷 및 TV 세트상품 약정 만료 전 해지

회원님의 사진
  • 므엥

안녕하세요 제가 SK 인터넷 + TV 결합 세트상품 3년 약정을 사용하고 있습니다. 22년 3월부터 시작했구요

이번에 부득이하게 해지를 해야 하는데 106 문자로 온 위약금이랑 SK브로드밴드에서 해지하려고 할 때 나오는 예상위약금이 좀 다른 것 같더라구요

그리고 제가 7월 1일에 해지를 하면 7월 전체 요금까지 내야 하는게 맞나요...? 당월 이용요금이 왜 94445원이나 나오는지 모르겠습니다;

혹시 인터넷은 제가 다른 곳으로 혼자 이사를 와서 여기에 이전설치를 해도 되나요? TV만 해지할 수 있나요 세트상품인데..

어떻게 해야 하나요ㅠ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 므엥님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    오! 저희 백메가에서 가입한 고객님이시군요 +_+
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었습니다.
    아마 TV만 해지하시거나 인터넷+TV 전체 상품을 해지하시려는 거겠지요?

우선 이사가실 댁에 SK 인터넷이 설치 가능하다면 이전설치비만 내시고,
    SK 인터넷을 남은 약정 그대로 이전하여 사용할 수 있습니다.
    다만 ① TV와 관련된 할인반환금(=위약금)이 청구되고요^^;
    ② 아직 인터넷+TV를 설치받으신지 1년이 채 되지 않았기에
    사은품 반납(환수) 문제가 있습니다 😢

1. 해지 위약금 SK 본사 고객센터 통해 확인한 것이 정확합니다.
    SKB 홈페이지에서 조회한 위약금은 말 그대로 예상위약금이기 때문이죠.

2. 그나저나 인터넷+TV 월요금은 딱! 사용한 기간의 요금만 청구되는지라
    이용요금이 9만원대가 나올리 없는데 참 요상하네요;;
    혹여나 므엥님께서 지난달에 유료 VOD를 이용하셨거나
    TV 부가서비스를 가입하신 게 있다면 이 금액이 나올 수도 있는데요~
    요 상황이 아니라면 우찌된 일인지 SK 본사 고객센터 통해 확인해 보시는 것이 정확합니다 +_+
    첨부해 주신 내역만으로는 자세한 상황을 알 수 없거든요ㅠ

3. 한데.. TV는 전혀 필요없고, 인터넷만 필요한 상황이 맞을까요?
    므엥님께서 "어떻게 해야 하나요ㅠ" 라고 말씀해 주셨는데
    어떤 고민이 있으신지 확실치 않아 여쭙습니다ㅎㅎ
    어떤 점이 고민인지 말씀해 주시면 좋은 방안을 함께 고민해 드리겠습니다 😁

그럼, 이번에는 제가 므엥님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 므엥
    안녕하세요 우선 상담 감사드립니다.

우선 제가 인터넷 및 TV를 작년 22년 3월부터 시작해서 이미 1년이 지난 것으로 알고 있는데요. 1년이 지나지 않았다는 말씀이 무슨 뜻인지 이해가 안됩니다.

제가 TV 부가서비스를 딱히 가입한 것이 없는데 왜 9만원인지는 모르겠습니다...
    @므엥아이코야;; 정말 죄송합니다.
    므엥님께서 23년 3월에 인터넷+TV를 설치받으셨다고 착각하여
    설치받으신지 1년이 채 되지 않았다고 말씀드렸습니다.
    오해를 야기하여 다시 한 번 죄송합니다

이용요금 9만원대는 이전에 말씀드린 거처럼
    첨부해 주신 내역서만으로는 상황 추측이 불가합니다^^;
    유료 VOD나 유료 TV부가서비스를 이용하신 적이 없다면
    이만큼 요금이 나올 수가 없기 때문이죠;;

하여 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해 주시겠어용~!? 😊
    "해지 위약금을 확인하던 중 23년 7월 1일까지 사용한
    당월 이용 요금이 94,445원인 것으로 확인되었습니다.
    유료 VOD나 유료 부가서비스를 이용한 게 없어서
    이만큼 요금이 나올리가 없는데 어떻게 된 일인지 확인해 주시겠습니까~?" 하고 말이지요.
    그러면 SKB 본사 상담원분이 확인 후에 소상하게 설명해 주실 거예요 +_+
    @곽은정넵 감사합니다 제가 106 고객센터에 전화로 문의해본 결과, 당월 이용 요금은 7월 1일~ 3일까지 이용한 요금 즉 몇천원 정도라고 하시더라구요 대신 위약금 총합은 56만원 정도인 것으로 확인되었습니다. 6월 이용요금은 위약금과 따로 납부해야 한다고 하시더라구요 각각 별개로. 사정이 사정인지라 어쩔 수 없이 해지해야 할 듯 합니다...명의변경 즉 양도 쪽으로도 생각해보려고는 합니다
    @므엥아하ㅎㅎ 그렇다면 내역서에 보이는 당월 이용 요금은 무시(?)해도 되겠군요 +_+

아이공... 해지 위약금이 총 56만원이라면 부담감이 만만치 않겠네요^^;
    그냥(?) 바로 해지하기보다 저 또한 므엥님의 말씀대로 양도받을 분을 구해보시기를 권유드리고 싶습니다.
    참고로 최대 3개월까지 일시정지가 가능하니, 우선 일시정지를 해두시고 양도받을 분을 구해보세용~!
    부디 빠른 시일 내에 좋은 분을 만나셔서 위약금 부담을 없앨 수 있었으면 좋겠습니다 😍
    @곽은정답변 감사합니다 혹시 마지막으로 여쭤보고 싶은 게 있는데 일시정지의 경우 90일로 설정해두고 해제할 때는 바로 일시정지를 해제할 수 있나요? 일시정지를 여러 번 할 수 있는지도 여쭤보고 싶습니다ㅠ
    @므엥90일이 지나면 자동으로 일시정지가 해지되어 다시 요금이 청구됩니다^^;;;
    또한 일시정지는 1년에 한 번만 할 수 있는데요.. 😢
    본사 재량으로 기간을 늘려주는 경우도 예전에 몇 번 보았습니다. (최근 소식은 모르겠네용ㅠ)
    밑져야 본전이니 혹시 90일보다 더 긴 시간 동안 일시정지할 수 있는지도 한 번 확인해 보시기를 바랍니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다