• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 5GOON님의 글

KT > LG로 변경조건 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 5GOON

안녕하세요. 현재 KT를 10년 정도 쓰고 있는 장기 고객입니다.

이번에 재약정 혜택을 듣고 많이 실망해서 LG로 알아보고 있습니다.

현재 KT에서는 다음과 같이 상품을 사용하고 있습니다.

인터넷베이직 + 지니TV 슬림 + 지니TV 슬림(추가단말) + 집전화(일반전화)

이렇게 해서 월 4만 9천원 정도 내고 있습니다.

현 상황에서 위 상품 그대로 LG로 변경하게 되면 월 납부금액과 사은품 혜택은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

주소지는 부산광역시 남구 양지골로 *** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 5GOON님~
    백메가 김사라 입니다
    거진 1년만에 다시 찾아주셨군요~
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    KT에서 제시하는 재약정 혜택이 좋지 않아..
    LG로 이동을 고려 중이시군요~!

우선 현재 사용하시는 서비스와 비슷하게 이동하실 경우에는
    (일반전화를 제외하고)
    인터넷 + IPTV 2대 가입시
    *월요금 : 53,350원
    *사은품 : 현금 47만원 + 상품권 3만원 = 총 50만원
    이렇게 진행하실 수 있습니다

보시다시피 요금 차이가 많이 나고 있어요~ㅠㅠ
    유무선 결합이 가능하다면 괜찮아지긴 하겠지만요!

헌데 문제는...
    현재 주소지에 LG 인터넷이 '비대칭 망'으로 들어간다는 것입니다

업로드 품질이 매우 좋지 않아서
    일반적으로 업로드가 필요한 상황에서 불편하실 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 불안정하답니다 ㅠㅠ

따라서 개인적으로는 KT를 유지하시길 추천드리고 싶은데요~
    몇가지 정보를 여쭙고 싶어요

1) IPTV 셋톱박스는 어떤 모델로 사용 중이신가요~?

2) KT에서 제시받으신 재약정 혜택을 말씀해주세요!

3) 혹시 유무선 결합 중이신가요~?

이렇게 세가지 정보를 말씀 부탁드리고요 :)
    KT에서 좀 더 나은 선택지가 없을지 살펴보겠습니다!! 5GOON님~
  • 회원님의 사진 5GOON
    @김사라1. 셋톱박스는 한 대는 UHD 기본셋탑, 한 대는 기가지니2 사용하고 있습니다.
    2. KT에서는 상품권 32만원을 제공할 수 있다고 합니다.
    3. 유뮤선 결합은 현재 하고 있지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @5GOON아하!
    결합이 없는데도 해당 요금으로 사용 중이시라면
    셋톱박스 요금을 할인 받으셨거나 (같은 기기를 3~5년 이상 사용하시면 요금 면제가 됩니다)
    아님 재약정으로 추가할인을 받으신 듯 해요 :)

만약 타 통신사에 결합하실 휴대폰이 있다면 모르겠으나...
    결합하실 회선도 마땅치 않고
    비대칭 망으로 들어가고 있으니
    KT를 재약정 하시길 추천드려요!

국번없이 100번으로 전화하셔서 다시금 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~
    바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

"지금 인터넷과 IPTV를 3년 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 47만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 이러한 이동 과정이 번거로우니 고민 중인데요
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 의향도 있습니다"

라구요~! ^^

혹은 간략하게
    "LG에서 좋은 조건을 제시하고, 가족들도 LG 핸드폰을 사용하는지라
     이동을 고민 중입니다
     KT에서 좋은 조건을 제시한다면 유지할 수도 있습니다"
    이렇게 말씀해보셔도 좋구요 ㅎㅎ

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

그리고 새롭게 기가지니A 셋톱박스가 출시되었고
    최신형 와이파이 공유기는 기가와이파이AX 모델이니
    이번 기회에 모두 변경을 요청해보시길 바랍니다~!

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~

평안한 오후 보내시길 바랍니다♥ 5GOON님 😁

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다