• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lion****님의 글

비대칭 문의

회원님의 사진
  • lion****

대표님이 쓰신글 보고 문의 드리려고 글 씁니다.

올 7.10경 유플러스 재약정 시기입니다.
현재 모든 가족이 해외(유학)나가는 바람에 저만 남게 되었네요
결합이 거의 의미가 없습니다.

그냥 인터넷이 제값만큼 빠르면 좋겠어서 문의 드립니다.
iptv도 애플tv셋탑으로 바꿀지 그냥 없앨지 고민중이구요

인천 서구 **로 ** 검단자이2단지 거주중입니다.
일단 저희 아파트는 대칭형인지 비대칭형 인지 궁금합니다.
속도봐서 상품을 다시 골라 봐야 겠습니다.

미리 수고에 감사드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ loin님~~!
    백메가 한아름이라고 합니다~
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~!

사용하시던 LG 인터넷 약정이 조만간 만료를 앞두고 있고,
    가족 분들께서 모두 해외를 나가신 터라 자택에서 과한 인터넷과 IPTV 서비스를
    더 이상 이용하실 필요가 없군요~!

우선 전산으로 조회를 해보았는데요~
    다행히도 3사 모두 대칭형 망으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^

정확히
    # KT : 대칭형 FTTB망 ~ 최대 1기가
    # SK : 대칭형 FTTB망 ~ 최대 500메가
    # LG : 대칭형 FTTB망 ~ 최대 1기가

참고로 말씀드리자면~~~?
    # FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

대칭형 인터넷이 모두 가능하니 과연 3사 중에 어느 곳이 가장 메리트 있을까요?
    이를 알아보기 위해 loin님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 *^0^*

1) 제 1순위로 알아보아야 될 것은 유무선 결합 입니다 ㅎㅎ
    loin님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    ☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어 이렇게요~
    # LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    # SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    # KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    # 알뜰폰 리브 모바일 M LTE 2GB

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 혹은 다른 가족 분들께서 LG SK LG 인터넷을 사용하시나요~~?
    가족 분들의 인터넷과 묶어서 패밀리 자회선 할인 혜택을 받으실 수 있어요!

3) 현재 LG는 어떤 서비스를 얼마에 이용 중이실까요~?

요로코롬 댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^~
    궁금하신 사항도 함께 남겨주시구요! loin님~~♥
  • 회원님의 사진 lion****
    @한아름답이 늦어 죄송합니다.

1. 유무선 결합없습니다. (현재까지요)
    집 : u+인터넷1기가 +iptv
    본인 : 알뜰폰 u+  입니다.

2. 동생집도 u+입니다.

3. U+ 1기가 + iptv 스탠다드 이용합니다.

추가 질문
    1. 제가 해외에 있는 가족에게 언제 돌아갈지 모르는 상황입니다.
    (1년이 될지 3년이 될지 4개월후 돌아갈지요)
    여기서 3년 약정에 가입해도 괜찮은지요. 아마 해지 사유가 해외이민이겠네요...

2. 가족이 없는 저는 인터넷만 있으면 되거등요...
    약정할인이든 쌩 용금이든 100메가 이상만 되면 가장 저렴한 인터넷사와 요금좀 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @lion****안녕하세요, lion****님~! 백메가 곽은정입니다 😊
    오늘 아름씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요 +_+

말씀하신 상황이라면 불필요한 IPTV는 해지하고,
    인터넷만 그냥 쭈욱~ 유지하시기를 권유드립니다.
    재약정을 하지 않아도 3년 약정 할인이 적용된 요금으로 계속 이용할 수 있기 때문에
    언제 인터넷을 해지할지 알 수 없는 상황이라면 타사 이동이 메리트가 없거든요 😅😅

1) 1년 이내 해지하시게 되면 사은품 반납(=환수) 문제가 있고

2) 이용 중 해외이민으로 해지하시더라도
    할인반환금(=위약금)을 100% 감면받을 수 있는 것이 아니라,
    50%만 감면받을 수 있습니다ㅠ
    즉 타사로 이동하는 경우, 3년 이내 해지하면 위약금 문제가 발생합니다.

결국..! IPTV는 해지, 인터넷은 재약정없이 유지했다가 이민가실 때 해지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 lion****
    @곽은정정말 감사드립니다
    오늘도 행복한 하루 보내세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @lion****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😆

lion****님께서도 오늘도 행복한 하루 보내시고용 +_+
    호오옥시라도 추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다