• 문의게시판
  • 6 페이지
  • wh****님의 글

kt1기가단독 신규가입문의드립니다

회원님의 사진
  • wh****
안녕하세요 현재집에서 sk1기가단독쓰는데요
음성채팅 및 라이브방송시에 방송화면이지연되거나 화질이깨지는경우가생기고있는데 kt1기가로할시 문제가없는지
lg로도 문제없는지좀알고싶어요.
현재sk1기가는 단독 오피스텔단체로 저렴한요금 무약정이라그런지 심할때는 30초정도 인터넷이완전히끊기기도합니다...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! wh님 🥰
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~!

SK 1기가 인터넷을 사용 중이신데,
    음성채팅이나 라이브 방송 시에 품질 장애 문제가 발생하는 군요~!?

오, 그런데...
    SK 인터넷이 1기가 정도로 들어가는 곳이라면
    대칭형 망으로 예상되는데요~
    대칭형 망에서도 이러한 품질 문제라 발생하는 거라면
    보통 '공유기' 혹은 '해외망' 문제일 가능성이 높습니다

1) 공유기는 컴퓨터와 같아서
    스펙이 좋으면 좋을수록 더 빨리 / 더 멀리 / 더 강한 신호를 보낼 수 있답니다~!?

특히 빔포밍과 같은 최신기술도 탑재되어있는데요~
    통신을 원하는 단말기 방향으로 신호를 집중시켜주는 기술입니다 ㅎㅎ
    효율있는 통신이 가능하지요 ^^

이러한 기능이 제공되지 않는다면
    아무래도 대칭형 인터넷 망이 들어간다 하더라도
    공유기 하위에 묶여있는 네트워크들은 품질이 떨어질 수 밖에 없습니다...

2) 만약 대칭형 망으로 들어오더라도...
    해외망 품질이 좋지 않을 수 있습니다

국내로 들어오는 해외망 품질은 KT가 유일하게 좋은 편이고,
    나머지 통신사들은 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    해외망 소유권을 갖고 있지 않기 때문에
    해외로 나가는 대역폭에 대해, 해외 ISP 통신사에 높은 망 이용대가를 지불해야 되거든요..ㅎㅎ
    따라서 이를 절약(;)하기 위해서 해외 대역폭을 많이 제한하고 있어요..

그래도 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여 국내에 캐시서버를 만들었기 때문에
    넷플릭스 속도는 무지하게 좋구요~!
    다른 해외 서비스들은 품질이 아쉽습니다

헌데, 문제는 SK이죠!
    캐시서버도 없고, 해외망도 좋지 않으니
    KT나 LG에 비해서 품질이 아쉬운 편입니다 ㅜㅜ
    게다가 망 이용대가 이슈까지~! ㄷㄷㄷ

SK와 넷플릭스가 망 이용대가로 처절한 사투를 벌이고 있는 것은...
    유명한 얘기지요 ^^;

https://www.ddaily.co.kr/news/article/?no=225140

그나마 좋은 소식(?)은...
    SK가 'SJC2(Southeast-Asia Japan Cable 2)' 해저케이블 개발에 참여하고 있고,
    2024년 완공과 상용화를 목표로 하고 있답니다!
    다만.. 요게 완공이 된다고 해서 얼마나 빨라질지는.. 아직까지 예측이 불가능합니다 ^^; ㅎㅎ

물론 SK라고 무작정 해외망이 안좋은 것만은 아닙니다
    해외 서버와 <-> 국내 유저 간에 라우팅 경로는 천차만별이므로
    같은 SK 가입자 내에서도 품질이 갈리는 편이에요~

어떤 분은 킹덤을 시청할 때  좀비인지 주지훈인지 구분 못하기도 하고...
    어떤 분은 KT나 LG와 거의 차이 없이 좋은 품질로 시청하시기도 하지요~!

즉... 운(;;) 이라고 볼 수 있겠습니다 ^^;

해서, 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~!!

1) 혹시 모르니 망이 어떻게 들어가는지 조회해보겠습니다~!
    자택 주소지를 자세히 말씀해주세요
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세요 ^_^

2) 사용하시는 공유기가 있을까요~?
    그렇다면 SK에서 임대하시는 것일까요?
    모델 명은 어떻게 되는지요!

3) 음성채팅이나 라이브 방송 플랫폼은 무엇을 사용하시나요~?

우선 이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다~!
    댓글로 남겨주신다면 제가 상황을 더 살펴보고 원인을 파악해보겠습니다~ wh님 🤗
    믿고 맡겨주세요!

• 회원님의 사진 wh****
    주소는 부산 중구 대청로 ***-* 코모도에스테이트 ***동 ***호이구
    공유기는 와이파이만알고있는데 lg헬로비전 기가와이파이라고 적혀있어요
    음성채팅하구 라이브방송은 둘다 디스코드사용중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @wh****오...잉..?!
    그렇다면 SK 인터넷과 + LG 헬로비전 와이파이 공유기를 함께 쓰시는 걸까요?
    TV를 헬로비전으로 사용 중이신 걸까요?

현재 SK망은 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있기는 합니다만
    디스코드는 해외에 서버가 있기 때문에
    아무래도 해외망 품질이 좋지 않은 SK로 사용하신다면
    끊김이 일어날 확률이 높기는 합니다

KT로 이동하신다면 문제가 해결되기는 하겠지만
    기존 헬로비전 와이파이 공유기를 사용하신다면
    아무래도 크게 나아지지는 않을 겁니다

어차피 1기가 인터넷으로 가입하신다면 와이파이 공유기는 무료 임대 입니다 :)
    그러니 이번 기회에 공유기도 모두 싹 교체하시길 추천드리고 싶네요~!!

[월요금]
    : 1기가 인터넷 38,500원 + 기가 와이파이 무료 임대

[사은품]
    : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

두가지 더 말씀 드리자면요~!

1. 혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

2. 현재 헬로비전 TV를 사용 중이신 걸까요~!?
    만약 그렇다면 이를 모두 함께 정리하시고
    KT 인터넷 + IPTV로도 가입을 고려해보시면 좋겠습니다 :)

더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ wh님!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다