• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CDO님의 글

인터넷 이동 문의

회원님의 사진
  • CDO

안녕하세요

-서울 양천구 신월동 목동센트럴아이파크위브 거주

- LG헬로비젼 인터넷, tv 이용중이며 이번달 약정기간 끝

-핸드폰은 KT(5만원대 요금제), skt 알뜰폰 (만원 미만 납부) 이용중

다른 통신사로 티비, 인터넷 옮기고싶은데..

조건이 궁금합니다

kt로 휴대폰과 결합하는게 좋을꺼같고...

인터넷 거의 사용안하고 (100메가로도 충분)

티비도 부가기능은 필요없고 야구중계하는 케이블채널(스포티비, sbs 스포츠 등)만 나오면됩니다

신용카드 결합 할인?도 조건 괜찮으면 할 수 있습니다

추천 부탁드려요:)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    CDO님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥳

사용중인 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래했군요?
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

휴대폰은 KT 1회선, SK알뜰폰 1회선이라면
    CDO님 말씀대로 KT휴대폰과 KT인터넷을 결합해
    요금 할인을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🎉

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.
    1회선 결합시 "~ 64,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인 받습니다.

2. 월요금과 사은품💸
    요금 할인액을 포함하면,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 19,800원이 되고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단! 평일 야간(7시 이후), 주말에 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. 제휴카드 안내
    제휴카드는 총 14개로 카드사와 종류가 다양합니다ㅎㅎ

[참고 링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 "제휴카드" 안내를 확인할 수 있어요!
    월실적에 따른 할인액이 기재되어 있죠😁

이 중 월실적이 적고, 할인을 많이 받을 수 있는 카드는
    "kt BC 바로 SUPER 카드"입니다.
    월실적 30만원에 20,000원 통신비 할인을 받을 수 있죠.
    물론 24개월 차부터는 할인액이 6,000원으로 줄어드는 아쉬움이 있지만요..!

요금 할인을 받기 위해서는 꼭 월실적을 채워야 하고,
    통신비 자동이체를 해당 제휴카드로 등록해 둬야 할인을 받을 수 있습니다.
    제가 추천드린 카드 외에 다양한 카드가 있으니 슬쩍 살펴보시고
    마음에 드는 카드사로 택하시면 되어요.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤는데요!
    정리의 시간🙋‍♀️✨

1) 사용중인 LG헬로비전 요금이 제가 안내드린 KT보다 저렴하다면,
    그간 불편함 없이 잘 사용하셨다면 LG헬로비전을 유지하셨을 때와
    비교하고 결정해야 합니다.

2) LG헬로비전보다 KT를 택했을 때 요금이 더 저렴하고
    이동하기 원하신다면 KT로 가입하시는 게 옳습니다.
    KT휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c512260

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 CDO님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌

P.S
    약정 만료일이 이번달이라고 하셨는데요~
    혹, 만료일까지 2주 이상 시간이 남아있다면 지금 당장 신청하실 필요는 없습니다.
    만료일이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 다시 들려주시어 링크로 연락처를 남겨주세요😆
  • 회원님의 사진 CDO
    친절한 설명 감사합니다^^
    추가로 궁금한 점이 있는데

1. tv 베이직으로 신청 시 mbc스포츠 플러스, sbs스포츠, kbsn스포츠, spotv, spotv2 채널이 나오는게 맞나요?

2. tv에서 기가지니A를 빼면 요금이 더 저렴해지나요?

3. 총 요금 35,200원 안내해주셨는데 카드 발급 후 조건 충족시 2만원 할인이라고하면 실질적으로 15,200원 납부하는건가요??

4. 저희 집은 kt 대칭형인가요?
    (서울 양천구 신월동 목동센트럴아이파크위브)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @CDOCDO님! 좋은 아침입니다💛
    남겨주신 4가지 질문 하나씩 살펴볼게요🙋‍♀️

1) 스포츠 채널!
    베이직 요금제는 말씀하신 스포츠 채널 모~두 지원합니다ㅎㅎ
    지원하지 않는 채널은 Eurosport, SPOTV Golf & Health
    이렇게 2개 채널이에요ㅎㅎ

2) 기가지니A 제외?!
    기가지니A를 제외하고 TV를 신청하시는 건 불가합니다ㅠ
    셋톱박스가 있어야 IPTV 시청이 가능하거든요..!
    앙꼬 없는 팥빵과 다를바 없기에 IPTV 가입을 원하신다면
    기가지니A 셋톱박스 신청은 불가피해요😥

3) 제휴카드 할인
    온전히 2만원 모두 할인된다면 35,200원에 - 20,000원 할인이 되는 게 맞습니다.
    그럼 15,200원만 청구되겠죠!
    꼭 정해져 있는 실적을 채우셔야 하고, 자동이체 해두셔야 할인 받을 수 있어요!!

4) 인터넷 망 확인!
    아이코..! 제가 어제 인터넷 망을 체크해 놓고 답변드리며 안내드리지 않았네요ㅎㅎ 죄송합니다
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요 :)

여기까지 4가지 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    또 다른 질문 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😃
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다