• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사탕님의 글

유플러스 결합 추천 문의

회원님의 사진
  • 사탕

안녕하세요 

현재 핸드폰 4대 tv셋탑2대 인터넷500m 로

가족무한사랑 결합이용중인데요

* 핸드폰 : 1대만 85000 5g 요금제 사용중

최근에 결합상품들이 많이 리뉴얼되었던데

혹시 더 좋은 유플러스 결합혜택이 있나요 ?

아니면 그냥 유지하는게 나을까요 ?

그리고 가족무한사랑에 가족사랑데이터가 있는 걸 

이제야 알았는데 어플에서 조회하니 

가족관계설정이 안되었다고 이용불가라 나오네요.  

통신사 상담사도 내용을 잘 몰라서 이부분도 문의드립니다.

4인이면 1기가를 받을 수 있다고 나오네요.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    사탕님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

오옷~~!! LG인터넷을 굉장히 오래 이용해오셨군요~~?!

지금은 신규 가입이 중단된! LG의 구형 결합 상품인...
    LG <가족무한사랑 (유무선)> 결합을 적용 중이신데요!!

1)
    현재 사탕님 댁의 경우~~?!

LG 500메가급 + 티비 = 구성에,
    LG폰 4회선이 <가족무한사랑 (유무선)>으로 결합됐고!
    LG폰들 중 1회선이 65,890원 이상인 요금제이므로….!!

현재 LG인터넷에서는 11,000원이 할인되고 있고~~!!
    LG폰 4회선에서는 총 27,610원이 할인되고 있겠네요!!

ㄴ 즉, 매월 총합 38,610원을 할인 받으시구용!^ㅇ^bbb

2)
    만약... 기존의 이 결합을 깨고....!!
    새로이 LG <참쉬운 가족결합>으로 묶으신다면~~??!!

일단 LG인터넷에서는 9,900원이 할인될 것이구요~~!!

LG폰 4회선들에서는 (최소) 19,800원이~~!!
    LG폰 4회선 모두 69 이상이면? (최대) 26,400원 할인이!
    적용될 거랍니다~~!!>ㅅ<)//

ㄴ 즉! 총합... 최소 29,600원 ~ 최대 36,300원의 할인!!

3)
    보시다시피…!!
    85요금제 1회선 + 69요금제 3회선 = 구성이라 해도?
    <가족무한사랑 (유무선)> 결합이 더 이득이에요~~♡

ㄴ 따라서, 기존 결합을 유지하시는 것이 정답이구용!!

4)
    한편~~!! 말씀하신 '가족사랑데이터'라면~~?!
    아래의 서비스를 말씀하시는 것일 텐데요~~!!^ㅂ^)//

https://www.lguplus.com/plan/addon/addon-data/Z202211246

해당 페이지에 안내 되어 있는 것처럼…!!

'가족무한사랑' 으로 : LG폰이 총합 4회선 결합되었다면?
    매월 총합 1,000MB (= 1GB) 데이터를
    가족분들께서 나눠 쓰실 수 있는 것이 맞구요~~☆

가족 '대표'분께서 LG 유플러스 앱이나 홈페이지를 통해
    데이터나누기를 설정하실 수 있습니다~~!!

(혹시… 대표분이 아닌 구성원분께서 확인을 하셨기에
    나눠 쓸 데이터가 확인되지 않았던 것은 아닐까요~~??)

----------------------------------------------

그럼…. 우선은 요기까지~~!!^ㅇ^bbb

제 안내가 사탕님께 도움 되었으면 하는 바람이구요!!

이밖에 궁금한 점 있으시면
    언제든지 댓글로 말씀 편히 남겨주세요~~♡
    댓글 남겨주시면 : 우선적으로 답변 드릴 수 있답니다!!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요, 사탕님! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 사탕
    안녕하세요 답변 감사합니다.

제가 대표자인데 공식 유플 앱에서는 이렇게 표출되더라구요 ... 이걸 어떻게 해결해어 할까요?
    @사탕앗, 사탕님...!!

현재 <참쉬운 가족결합>을 적용 중이신 게 아니므로...
    올려주신 사진의 '참쉬운 가족데이터'는 상관이 없어용!

요거 말고, '가족사랑데이터'를 확인해보시겠어요~~?!

처음에 U+ 앱을 딱 여시면~~?!
    첫 화면 중간에 핑크색 타원박스 안에 핑크색 글자로
    (데이터 주고받기)  (실시간 요금) 이 보이실 거예용!

-> 이 중에서 왼쪽 (데이터 주고받기)를 누르시면~~?!
    [데이터 관리] 섹션으로 바로 들어갈 수 있구요~~!!

-> 거기에서 [상단 바] 부분을 : 좌↔우 넘김 해보시면?
    [가족사랑데이터] 부분도 확인하실 수 있을 겁니당!!

ㄴ 혹시 요렇게 하셔도... 안 보이시는 걸까요~~??!!
    .
    이렇게 나오네요 분명 결합중인데 ...
    @사탕아아앗...!! 그러시다면....?!!

'가족사랑데이터'를.... 아예 신청 안 하신 듯하네유...;;;

요건 '무료'인 부가서비스이니,
    지금이라도 바로 신청하시어 혜택 받으시면 되어용!!

앱 or 홈페이지에서도 신청 가능하십니다~~!!>ㅅ<)//

p.s.
    요  LG의 '가족사랑데이터' 서비스는~~?!
    <가족무한사랑 (유무선)> 결합을 적용하신다고 해서
    저절로 자동으로 적용되는 것은 아니라서요...ㄷㄷㄷ
    무조건! 따로!! 꼭 신청을 하셔야 해요~~!!ㅠㅂㅠbbb
    앱에서 부가서비스 이용신청 누르니 또 결합해야 한다는 위 사진으로 가네요 ㅠㅠ
    @사탕헛... 어찌된 일일까요...;;;

현재 가족분들 4인 모두가 '가족무한사랑 (유무선)'으로
    다~ 결합이 되어 있는 상태는... 맞으시지요~~??!!

혹시나.... 하는 노파심에 여쭤봅니다...ㅠㅠㅠㅠ
    @이루다네네 모바일에 들어가니 4인 모두 조회되네요 ..
    @이루다통신사에 다시 확인하니 제가 유무선 결합이라 데이터지원이 안된다고 하네요
    무무선 결합일때만 된다네요
    @사탕헛.... 확인해보겠습니다!! 기다려주세요~~☆

아이구야... 사탕님~~!!
    이번에 사탕님께서 확인해주신 내용이 맞습니다...!!

제가 유무선도 가능하다고 착각하고 오안내를 드렸네요;;;
    정말정말 죄송합니다. (너무 부끄럽네요...ㅠㅠㅠㅠ)

+
    참고로~~!! 혹시라도...

가족분들 모~~두 저가 요금제를 쓰시게 되어,
    <가족무한사랑 유무선> 의 할인 혜택이 확 줄어들고!
    많~~은 데이터 공유를 필요로 하시게 된다면~~??!!

그때는 <참쉬운 가족결합> 변경을 고려해봐주세용~~!!

<참쉬운 가족결합>은?
    전체 할인 혜택은 <가족무한사랑 유무선>보다 적지만...
    대신 데이터는 많이 제공된답니다~~!!>ㅅ<)//

결합된 휴대폰 회선수 X 1,000MB = 만큼 제공되어용!
    (즉 4회선이면? 매월 총합 4,000MB 무료데이터 제공)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다