• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닭먹자님의 글

분가로 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 닭먹자

먼저, 지금 제 상황은 다음과 같습니다.

5월말 결혼으로 분가 예정

현재 살고 있는 본가는 제 명의로 KT 인터넷 베이직 + iptv를 4년 이상 이용 중 (모르고 재약정 안함 ㅠㅠ)

제가 분가하면 부모님은 TV만 사용하시면 됩니다.

분가하는 신혼집에는 KT 인터넷 베이직이 필요합니다.

3사 전부 가입 가능한 것으로 아는데, 제가 그동안의 경험 때문에 KT를 선호합니다.

해외 게임을 하는데에 문제가 없다면 꼭 kt가 아니어도 될 것 같습니다. (신혼집은 부천시 범안로 ***의 *단지 아파트입니다.)

생활 패턴상 집전화는 필요하지 않고 tv도 거의 안볼 것 같습니다.

예비 신부와 저 모두 리브M 알뜰폰을 이용 중인데, 곧 프로모션 만료가 될 것이라 다른 알뜰폰으로 옮기는 것을 고려하고 있습니다.

슬슬 신혼집에서 보내는 시간이 많아져 인터넷 개통을 하려합니다.

와이파이 기기는 별도로 구매해서 대여가 필요하지는 않습니다.

제가 고려 중인 내용은 다음과 같은데, 더 나은 방법이 있을까요?

본가 : 5월 말 완전히 분가하면 인터넷과 tv를 해지하고, 저렴한 iptv를 부모님 명의로 신규 개통

신혼집 : 제 명의로 KT 인터넷 베이직을 신규 가입

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 닭먹자님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사합니다💕

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요!

현재 상황을 간략하게 요약하면,
    1) 부모님 댁 KT인터넷+TV(닭먹자님 명의) 사용 중 → 분가 후 TV만 사용할 예정
    2) 신혼집 KT인터넷만 필요, 닭먹자님 명의로 가입하기 원하심.
    => 혹, 하나라도 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

평소 해외 게임을 사용하실 때
    해외 서버로 자주 접속하시는 거라면 무조건 KT를 택하시는 게 옳습니다😁

왜냐하면, 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어
    KT와 비교하면 타 통신사 해외망 속도가 느리지요.

문제는 본가에서 쓰시는 인터넷 명의자가 닭먹자님이라는 점입니다.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하거든요.
    해지일 기준으로 9개월이 지나야 하는데 신혼집으로 이사 가는 상황이시라면
    즉, 새로 가입하는 곳 주소가 변경된다면 5월 말에 본가 인터넷을 해지한다면
    6월에 KT인터넷을 신규가입할 수 있습니다.

KT인터넷 해지 후 바로 재가입이 불가하지만
    ⓐ 설치하는 주소가 다르고
    기존 인터넷을 해지하는 달(月)과 설치하는 달(月)이 다르다면
    동일 명의라도 문제 없이 신규가입 할 수 있는 것이죠.

그/래/서 닭먹자님께 몇 가지 질문이 있어요.
    제가 위에서 말씀드린 방향으로 할 수 있을지
    안된다면 다른 길을 모색하기 위한 정보가 필요하거든요.

질문1) 5월 말에 신혼집으로 들어가신다면 5월 말에 입주하신 후
    6월이 될 때까지 인터넷 없이 버티시는 게 가능할까요..?!
    그리고 5월 말이라면 정확히 며칠에 이사가시는지 궁금합니다🙋‍♀️

질문2) 부모님 댁은 TV만 필요하다고 말씀하셨는데
    휴대폰 와이파이도 아예 사용하지 않을 예정이실까요?!

질문3) 부모님 댁은 신혼집과 동일한 부천시인가요?
    아예 다른 지역이라면 본가 지역명만 말씀해 주세요.

질문4) 본가 외에 닭먹자님 또는 배우자분 직계 가족분께서
    따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    닭먹자님 소식 기다릴게용~🧐

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네용!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 닭먹자
    @김가영친절하게 설명해주셔서 감사합니다. 해외 게임을 할 때가 있어 KT는 필수겠네요.
    질문 주신 내용에 답변 드립니다.

1. 신혼집 입주가 5월 말이지만, 인터넷 개통은 4월 말까지는 하고 싶습니다. 그 이후도 가능한데, 주말마다 불편해서 빨리 하려고합니다. 입주일은 5월 27일입니다.
    2. 네, 휴대폰 데이터로 충분합니다.
    3. 부모님 댁은 용인시입니다.
    4. 제쪽은 없고 예비 신부네는 SK를 쓰고있어요.

ps. 답변 주신 내용에 해지 9개월 이후 가입 가능하다고 하셨는데, 9일이겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @닭먹자닭먹자님! 좋은 아침입니다💪

해외 서버 게임을 이용하신다면 불가피하게
    KT를 선택할 수 밖에 없겠습니다😭

아...! 이미 주말에 신혼집으로 오가는 상황이셨군요?
    주말이라도 인터넷 없이는 많이 답답하고 불편하지요ㅠ
    4월 안에 설치 받기 원하신다면 신혼집에 KT인터넷을 신규 가입하고
    → 부모님 댁은 분가하는 시점인 5월에 해지하면 되겠습니다!
    이렇게 하시면 닭먹자님 명의로 문제 없이 신규가입이 가능하지요ㅎㅎ

P.S 질문에 대한 답변 먼저 드리면 9일이 아닌 9개월이 맞습니다.
    제가 말씀드렸던 주소 변경, 기존 인터넷과 새로 가입하는 인터넷 달(月)이 다른 게 아니라면
    해지일 기준으로 9개월이 지나야 신규가입이 가능하죠.

허나!! 닭먹자님께서 아래 순서대로만 해주신다면
    닭먹자님 명의로 가입하는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다😃

1) 닭먹자님 신혼집 KT인터넷 4월 안에 가입 후 설치
    2) 본가 KT인터넷+TV는 5월에 해지

서로 다른 주소지에 설치되고
    서로 다른 달(月)에 해지, 설치 된다면 아무런 문제가 없다는 뜻이죠!
    꼭 설치 받는 달과 해지하는 달이 달라야 해요!!

그럼 신혼집 인터넷 요금과 사은품 먼저 살펴보겠습니다💕

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 36,000원이 청구됩니다만..!
    평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면 45,000원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요는 없습니다.
    KT공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

참..! 혹시나 가족(직계)분들 중 알뜰폰을 사용하시는 분이 계시다면
    KT인터넷과 결합하는 게 가능해서요🙋‍♀️

물론 결합 가능 조건이 정해져 있습니다.
    ⓐ TV없이 인터넷만 500메가 이상 사용해야 하고

ⓑ 인터넷 개통 후 익월 말일까지만 KT M모바일 결합이 가능합니다.

결합 가능한 알뜰폰 사업자에 해당되어야 해요!
    KT엠모바일, 프리텔레콤, 코드모바일, 위너스텔, 유니컴즈, 니즈텔레콤, 큰사람, 에이씨앤

ⓓ KT M모바일 => 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

결합 가능 요금제 여부는 알뜰폰 사업자 고객센터로 전화해 결합 가능 여부를 확인하면 되지요!
    예를 들어, KT M모바일이라면 KT M모바일로 전화해야겠지요!

만약 알뜰폰 결합이 가능하다면~?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받고요~
    KT휴대폰을 결합하는 것은 중복 적용되지 않기에
    이 때에는 어느 쪽이 더 이득인지 계산해 보고 결합 여부를 결정하시면 됩니다.

여기까지 닭먹자님 댁 요금을 정리해 드렸구요!
    본가로 넘어가 보겠습니다🤗

본가는 와이파이도 필요없소! 라고 하신다면
    TV만 사용하시면 되는데 KT의 IPTV를 유지하시는 것보다
    지역케이블사 TV만 가입하여 쓰시는 게 요금을 저렴하게 사용하는 길입니다.
    KT인터넷 없이 IPTV 이용한다면 요금은 18,700원으로 상승하거든요! (베이직 + 기가지니2, 3 사용 기준)
    SK의 경우 19,800원, LG는 18,700원으로 엇비슷하지요.

또한 본가에서 쓰셨던 TV는
    KT인터넷과 결합해서 사용했기 때문에 다시 설치를 해야하고,
    명의자는 닭먹자님으로 되어 있기 때문에
    신혼집 가입에 문제가 생기지 않기 위해서는 5월에 무조건 해지하셔야 해요.

자, 본가 거주지가 용인이라고 말씀해주셔서 
    LG헬로비전, 딜라이브, B tv 알뜰 상품 가입 여부를 살펴봤는데
    이 중 B tv 알뜰(SK 알뜰상품(구 티브로드)) 상품만 이용할 수 있더군요!
    LG헬로비전과 딜라이브는 용인시 관할 지역이 아니라 설치를 할 수 없습니다😭

백메가에서도 SK 알뜰 상품을 취급하고 있지만..!!
    아쉽게도 인터넷 없이 TV만 가입하는 것은 불가해서요ㅠ
    어쩔 수 없이 본사 통해 가입할 수 밖에 없습니다!

5월 말에 분가하며 KT인터넷과 TV를 해지하실 때
    SK B tv 알뜰 상품을 알아보신 후 본가 TV를 가입하시면 됩니다!

요금제는 알뜰100 / 약 108개 채널 / 요금 9,900원
    알뜰200 / 약 224개 채널 / 요금 12,100원이고요~

TV셋톱박스는 UHD 4,400원, 스마트 3,300원, HD 2,200원으로
    선택하시는 셋톱박스에 따라 요금이 상이합니다.

예를 들어, 알뜰 100요금제 + UHD 셋톱박스 조합으로 택하신다면
    요금은 9,900원 + 4,400원 = 14,300원이 되겠죠!

메이저 3사 통신사 IPTV를 사용하는 것보다
    지역케이블 요금이 더 저렴하니 B tv 알뜰 상품을 선택하세요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다✨
    정리의 시간!

1) 신혼집: 새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳습니다.
    본가: B tv 알뜰 상품 추천!

2) 단, 본가 KT인터넷이 닭먹자님 명의로 되어 있고, (본가는 해지 예정)
    새로 가입하려는 신혼집도 닭먹자님 명의로 가입하기 원하시기 때문에
    꼭 4월 안에 신혼집 인터넷을 설치하시고 → 5월에 본가 인터넷을 해지하셔야 해요.

만약 같은 달(月)안에 가입(설치), 해지하신다면
    신혼집 인터넷을 가입하며 받은 사은품을 반납해야 하는 문제가 생깁니다💦

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c510434

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 닭먹자님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥳
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다