• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바포메트님의 글

KT 인터넷 3년 약정이 다되어 가는데요,

회원님의 사진
  • 바포메트

안녕하세요,

100메가 통해서 인터넷 KT로 가입해서 이제 4월 29일자로 KT 인터넷 3년 약정이 끝나는데요,

제가 휴대폰을 SK를 쓰고 인터넷만 KT다 보니까 -_- 할인받는것도 없고 비싸기도 해서

옮기고 싶은데...

기존에 KT로 갔던 이유가, 제가 살고 있는 아파트에 SK는 100메가, 비대칭 서비스만 된다고 해서

KT로 갔었는데, 이제 3년이나 흘렀기도 하고, 조회를 해보니 500메가 기가라이트 인터넷이 된다고 떠서 그러는데,

이걸 좀더 확실하게 확인해볼수 있는 방법이 있을까요?

된다고 하면 SK로 바꿔서 결합 서비스로 할인을 받고 싶은데... 제가 현재 제 명의로 인터넷을 대구 고향집에서도 신청해서 사용 중인데,

새로 제가 사는 아파트에 신청해서 할인 받는것도 될까요? 지역은 광명시 하안동 입니다.. 

만약 안된다면 KT를 계속 유지해야 할텐데, 이 경우 혜택을 받을수 있는 방법은 있을까요??

상담이 가능하면 상담도 받아보고 싶습니다~ -_-;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 바포메트님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 약 3년 전, 저희 백메가를 통해 KT상품들을 가입해주셨던 고객님이셨군요~?!+.+

긴 시간이 지났음에도..! 잊지 않으시고 다시 와주셔서.. 넘넘 고맙습니다~!
    완전 감동이에요~ღ˘‿˘ற꒱

# 오! 혹시.. 3년 전 주소 그대로 거주 중이신가요~?!
    그렇다면, 여기는 현재..!
    SK인터넷이 광(光)케이블 기반인 대칭형 망(FTTB방식)으로 들어가고 있답니다~!+_+b

다만..! 대칭형 망이 들어가는 주소지라고 해서,
    최종적으로 대칭형 망으로 '설치 완료'까지 된다! 라고..보장할 수는 없어요~;;
    실제 설치 현장에는 변수가 있을 수 있거든요..ㅠ

특히 지금처럼 연식이 있는 건물이면~?! 이러한 이변이.. 조금 더 잦은 편입니다~!>.<

1) 따라서, 이번에 SK인터넷을 가입하시되..!

2) SK기사님 내방 시 -> 기사님께 (설치 전에) 인터넷망 품질을 직접 여쭤봐주시겠어요~?!

3) 해서 그 결과에 따라서..!
    설치 받을지? 아니면 그 자리에서 취소할지? : 결정하시면 됩니다~!

참고로, 만약 취소를 하시더라도~?!
    어차피 설치 전에 취소하시는 거라서 아무런 불이익도 없습지요~!^~^* 후후

# 그럼, 이 시각 SK 신규가입 조건을 안내 드릴게요~!

500메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 신규 가입 진행을 전제로..!

SK 500메가급 (+ wifi6 공유기 임대 포함)
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    = 3년 약정 가입 시~!

1) 월요금 : 46,200원 -> 명의자분 SK결합 후 39,600원으로 인하됨~!
    2) 폰할인 : 명의자분 SK폰에서 3,500원 할인~!
    3) 사은품 : 총 47만원이 모두 현금으로 지원됨~*
    4) 설치비 : 38,500원이.. 첫달 인터넷요금과 함께! 자동으로 알아서 한번 빠져나갑니다~;;

-> 즉! SK휴대폰 1회선 결합을 적용하시면~?!

-> 우리집 SK인터넷과 티비로 인한 실 지출은.. 39,600 - 3,500 = 36,100 원인 셈~!

※ 참고로..!
    SK인터넷 개통 후, 늦어도 1개월 안에 명의자분 SK휴대폰을 결합해주셔야 합니당!

# 그런데.. 바포메트님~!

1) 광명시 바포메트님댁 인터넷 외에..!
    2) 대구시 고향집에도 인터넷이 있다고 하셨는데요~!
    그렇다면.. 고향집 인터넷도 확인이 꼭 필요해요..! 하여 추가 질문을 여쭙겠습니다~*

① 고향집의.. 정확한 상품구성과 월 납부요금?
    약정만료일? 그리고 유무선 결합 여부를 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구집 KT 100메가 + 티비 2대 = XXX원 / 약정 만료됨! / 결합된 인터넷이나 휴대폰은 없음!

② 혹시 고향집과 바포메트님댁 각각..!
    앞으로 해외망을 자주 이용하실 계획이실까요~?!

-> 예시 : 고향집은 해외망 이용 없고 / 우리집은 해외 서버로 게임접속이나 파일 전송이 많음..!

③ 바포메트님 SK휴대폰 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성을 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : SK T플랜 에센스 / 결합된 데 없음 / 유지 예정! (가입년수 8년.. 장기혜택 받는 중)

④ 바포메트님의 SK휴대폰 외에..!
    다른 가족분들의 휴대폰들 상황도 꼭 알려주세요~*

-> 예시 : 어머니 ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합된 데 전혀 없음 / 타사 이동도 가능하심~!

⑤ 현재 광명시 바포메트님 댁은.. 3년 전에 KT를 설치받으신 주소지(현대A) 그대로 맞으실까요~?

위 ①~⑤번에 대해 댓글로 답 주시면?
    모든 상황을 꼼꼼하게 다~ 따져보고 고려하여..!
    앞으로 품질과 비용 모두! 최대한으로 만족하면서 이용하실 수 있도록 플랜을 짜드리겠습니다~!>.<b

그럼.. 회신 꼭 부탁드릴게용~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 바포메트
    @최유진① 고향집의.. 정확한 상품구성과 월 납부요금?
    약정만료일? 그리고 유무선 결합 여부를 알려주시겠어요~?!

-> 대구집 : SK 100MB, 인터넷만 사용, 약정은 옛날에 끝났습니다. 2004년?? 인가 그때 가입하고
    그후로 아무것도 안하고 있어요. 월 납부요금은 11,000원이네요. (원래 33000원인데 11000원으로 할인받아서 납부중)
    TV는 안쓰고 온가족 +B인터넷 할인으로 결합이 되어 있습니다.

② 혹시 고향집과 바포메트님댁 각각..!
    앞으로 해외망을 자주 이용하실 계획이실까요~?!

-> 고향집은 부모님이 유튜브만 사용하시고,
    우리집은 해외 서버로 게임접속이나 파일 전송 같은거 많을거에요 ㅎㅎ;

③ 바포메트님 SK휴대폰 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성을 알려주시겠어요~?!

-> SK 휴대폰 요금제 : 5GX 레귤러 / 온가족+B 인터넷 할인 / 유지 예정 (2009년 부터 지금까지 가입 유지중, 14년이네요)

④ 바포메트님의 SK휴대폰 외에..!
    다른 가족분들의 휴대폰들 상황도 꼭 알려주세요~*

-> 모두 SK 사용중이고, 온가족 할인으로 다 결합 되어 있습니다. 그대로 SK 유지 할 계획이고요,
    총 가족 합산 가입 년수는 42년 이네요. 결합은 저랑 큰누나 가족만 되어 있습니다. 총 5명이네요.

⑤ 현재 광명시 바포메트님 댁은.. 3년 전에 KT를 설치받으신 주소지(현대A) 그대로 맞으실까요~?
    -> 네 맞습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @바포메트회신 주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# 어머나..!
    가족분들의 SK폰들 모두 (바포메트님 포함) '온가족할인 (42년)'으로결합 중이셨군요~?!ㄷㄷ

즉! 온가족할인 '최대 가입년수'에 따른 최대 할인을! 잘~ 받고 계시다는 뜻이네요..!

아시다시피, sK의 '온가족할인' 결합에는~?!

1) SK휴대폰 (무선)은 : 최대 5회선까지~!
    2) SK인터넷 (유선)은 : 최대 2회선까지~!
    = 이렇게 SK 유/무선 모두 합쳐.. 최대 7회선까지! 모두 함께 다~ 묶으실 수가 있고요~!>.<b

이렇게 온가족할인 (30년 이상)에 묶인 SK인터넷은~?! : 50% 할인을 적용 받지요!

1. 하여, 현재 고향집은~?!
    100메가급 인터넷에 : '온가족할인 (30년 이상)' 50% 할인이 잘~ 적용되고 있으므로..!

1) 앞으로도 이대로 그냥 쭉~ 유지만 하시면 됩니다~!

2) 단..! 이번에 SK본사로 전화하시어, 인터넷 '재약정'을 꼭 체결하세요~!+_+b

3) 그럼 인터넷에 다시 약정이 잡히는 대신에..!
    (재약정은 보통 1년 혹은 3년으로 진행되어용~)
    상품권이 쪼금이라도 따라올 가능성이 매우 높답니다~!

2. 참고로~! 혹시..
    이 '온가족할인'에 결합된.. 또다른 SK인터넷이 존재한다면~?! (= 누님댁 등..)

SK인터넷 역시 그대로 쓰시면 되어요~! 후후
    약정만료일이 지나면? SK본사와 재약정까지 걸고 쓰시면 더더욱 좋고요~!>.<

3.그리고..! 바포메트님 댁은~?!

만약 SK '온가족할인'에 결합되어 있는 인터넷이
    고향집의 SK인터넷 1회선 뿐이더라도~?!
    바포메트님댁을 -> SK인터넷으로 갈아타시는 것은..! 추천드릴 수가 없습니다..ㅠ

말씀하신 것처럼.. 해외망 이용이 많으시다면~?!
    해외망에 강한 KT를 쓰셔야 하거든요..!
    (SK인터넷은 해외망 대역폭을 적게 열어주기에.. 많이 느리고 답답해요;;)

따라서~!
    1) 기존의 KT인터넷을 재약정 걸고 쓰시거나~?!
    2) KT를 해지하시고 -> 스카이라이프 인터넷으로 갈아타시면 됩니다~!^~^*

(스카이라이프는~?! KT의 망을 임대해서 제공하므로..! 해외망 역시 KT와 다를 게 없어요~!)

+
    그런데 KT 인터넷 재약정은~?
    아쉽게도 현재 저희가 진행해드릴 수 없으므로..ㅠ
    KT본사로 직접 전화하시어 재약정 조건을 문의 해보시면 되고요~!+_+b

KT 재약정 조건과, 아래의 스카이라이프 (3년 약정) 신규가입 조건을 비교해보시겠어요~?!

▶ 스카이라이프 500메가급 (+ 와이파이 무료임대)
    + SKY ALL (UHD 셋톱박스)
    = 37,400원 / 사은품 총 31만원 / 설치비 36,300원;;

# 그럼, 바포메트님~!

언제든 시간 편하실 때 KT 100번으로 전화하시어, KT 재약정 조건을 잘~ 들어보시고요~!>.<

여기에 댓글 남겨주시면 더더욱 감사하겠습니다~*

그럼.. 이번에도 회신 꼭 부탁드릴게요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다