• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한입님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 한입

안녕하세요.

LG헬로비전 인터넷을 가입하려고 하는데

알뜰요금제로 결합 가능한 통신사 및 요금제가 어떤건지,

가입 및 결합하게 되면 금액은 얼마나 나오는지 문의드립니다.(TV 제외)

현재 인터넷 미가입 상태

저: 세븐모바일 3만원대 요금제 이용 중

아내: ktm모바일 3만원대 요금제 이용 중

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    한입님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    헬로비전 인터넷이 설치 가능한 지역인가 보군요~~?!

그렇다면…!! 메이저 통신 3사의 인터넷 뿐만 아니라,
    헬로비전 인터넷 가입도 함께 고려해보실 만합니다….!!

1)
    헬로비전 인터넷에는~~?!

일단, 메이저 통신 3사 휴대폰과 결합이 가능하구요!!

알뜰폰 중에서는 '헬로모바일' 통신사와 결합 가능해요!

2)
    다만, 헬로모바일 중에서도…!!
    KT망인 요금제여야만....!! 결합 가능하구요~~!!>ㅅ<)//
    LTE / 3G 요금제에 따라서 할인 금액이 달라집니다~~!!

(3G 요금제보다... LTE 요금제와의 결합이 더 유리해용!)

3)
    티비 없이...!! 인터넷만 가입하실 예정이신데요~~♡

그렇다면, 가입하시는 인터넷 요금제(속도)에 따라서...
    각각의 신규 가입 조건은 아래와 같구요~~!!^ㅂ^)//

★ 헬로비전 광랜 (+ 와이파이 공유기 무료 임대)
     : 3년 약정 가입 시,
    = 25,410원 / 사은품 총 13만원 / 설치비 22,000원

★ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 무료 임대)
    = 29,260원 / 사은품 총 18만원 / 설치비 22,000원

★ 헬로비전 1기가급 (+ 와이파이 공유기 무료 임대)
    = 30,800원 / 사은품 총 20만원 / 설치비 22,000원

4)
    단~~!!
    인터넷 개통 후! 언제든지, 명의자분 혹은 가족분의
    헬로모바일 (KT망) 알뜰폰을 여기에 결합하시면~~?!

[LTE 결합 시]

* 광랜 인터넷은 : 25,410원에서 -> 12,700원으로~~!!
    * 500메가급은 : 29,260원에서 -> 14,630원으로~~!!
    * 1기가급이면 : 30,800원에서 -> 15,400원으로~~!!

[3G 결합 시]

* 광랜 인터넷은 : 25,410원에서 -> 17,780원으로~~!!
    * 500메가급은 : 29,260원에서 -> 20,480원으로~~!!
    * 1기가급이면 : 30,800원에서 -> 21,560원으로~~!!

ㄴ 인터넷 요금이 각각 내려가게 됩니다~~!!^ㅂ^bbb

ㄴ 즉, KT망인 'LTE' 요금제가… 할인이 더욱 크지용~~!!

---------------------------------------------

한입님~~!!>ㅅ<)//

이번에는 저도 몇 가지 질문을 여쭙고 싶은데요~~!!

질문 1)
    설치할 주소를 맨 끝까지 완벽하게 알려주시겠어요?
    각 통신사들 인터넷 망 품질을 봐드릴게요~~!!

질문 2)
    두분 중에서 한 분이라도
    헬로모바일의... KT망 LTE 요금제들 중에서 하나로!
    휴대폰을 이동하실 수 있으실까요~~??!!

질문 3)
    한입님 부부와, 양가 가족분들께서…!!
    최근 만 3~9개월 안에 이용하신 인터넷을 알려주세용!

ㄴ 예를 들어서
    : 본인은 따로 이용한 상품 없음! (이번에 분가 예정)
    : 본인 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음!

질문 4)
    앞으로도 계~~속!! (최소한 3년 이내에는)
    티비 상품 가입은 전혀 필요 없으신 것 맞으시지용?
    혹시나….하는 노파심에 여쭙습니다~~!!^ㅇ^a

(간혹, 인터넷 설치 후 티비 가입을 원하기도 하셔서유)

요로코롬 크~~게 네 가지 질문에 대해 답을 주시면?
    어떤 선택을 하셔야 '베스트'가 될지를 따져본 후!!
    착착착 이어서 답변드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼 저는 한입님의 화답을 오매불망 기다릴게요~~!!

댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어용!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 한입
    @이루다안녕하세요! 정성 가득한 답변에 감사드리며 저도 질문에 답변드리겠습니다.
    1. 충남 태안군 태안읍 동평로 ** 입니다.
    2. 넵 저 혼자만 번호이동 예정입니다.
    3. 일단 저희 둘 다 분가한 상황인데 부모님댁 상황도 알려드려야 할까요?
    4. 당분간은 계획이 없긴 한데 만약 중간에 설치를 원한다면 어떻게 되나요?
    추가로 저희가 2~3년 정도 후에 이사를 갈 수도 있는데 이전설치가 가능할까요? 아 그리고 광랜급이 100메가급 말씀하시는거 맞으시겠죠?
    @한입화답 해주셔서 감사합니다, 한입님~~!!^ㅁ^)//

1)
    만약…. 알뜰폰의 통신사 변경이 불가능하셨다면~~?!
    가족분들의 다른 인터넷과
    인터넷 + 인터넷 = 결합을 적용하시는 방법도 있는데요!

한입님 알뜰폰을 헬로모바일로 변경하실 수 있고,
    그 중에서도 KT망 (LTE or 3G) 요금제를 쓰실 수 있다면?
    헬로비전 인터넷 + 헬로모바일 = 결합이 더욱 좋지요~~♡

2)
    인터넷만 가입하여 이용하시다가,
    중간에 티비를 가입하시는 것도... 물론 가능하신데요~~!!

이렇게 중도에 티비 가입을 진행하시게 되면,
    인터넷과 약정만료일이 달라서 약정 관리가 불편해지구요;;;
    (인터넷 약정 만료 시 : 남은 티비 약정이 발목을 잡지요;;;)
    무엇보다 혜택이 거의 없다는 것이 단점이랍니다!!ㅠㅅㅠa

따라서~~!!
    앞으로 3년 간 티비 없이도 전혀 불편 없으시다면~~??
    인터넷만 가입하시어 쭉~ 이용하시면 되구요~~!!ㅎㅎㅎ

반대로 티비 상품 가입 없이는 많이 불편하실 것 같다면?
    맨 처음부터…!!
    인터넷 + 티비 = 함께 가입하시는 것이 정답이에요~~☆

3)
    말씀하신 주소지라면~~?!
    다행히 LG인터넷이... 품질 좋은 '대칭형 망'으로 들어가요!!

그리고 헬로비전 인터넷을 가입하시게 되면~~?!
    만약 헬로비전 망 자체의 품질이 좋지 않을 경우…!!
    헬로비전망 대신 --> LG망으로 이용(설치)가 가능합니다!!

따라서, 헬로비전도 망 품질은 거의 걱정이 없구요!^ㅁ^)//

헬로비전이 대칭형 망으로 설치되는 경우라면~~?!
    헬로비전의 '광랜' 인터넷 요금제가, 바로
    메이저 통신 3사의 100메가과 동급 상품에 해당한답니다!

4)
    3년 후에 이사를 하신다면~~?!
    이사하시는 시점과 인터넷 약정만료 시점이 일치할 테니
    이사하시면서 인터넷도 싹~~ 재정비 하시면 되구요~~!!

2년 후에 이사를 하신다면~~?!
    이사하시는 시점이, 인터넷 개통 후 2년이 지난 시점이니
    겸사겸사 중간 재정비를 하시면 되어용~~!!^ㅇ^bbb

약정 남은 인터넷을 이사하시는 곳으로 이전 설치할지?
    아니면 이번 기회에 아예 타사로 확 갈아탈 것인지??
    타사로 갈아타시되 아예 티비 포함으로 갈아탈 것인지??
    ...등등에 대해서 말이지요~~☆

--------------------------------------------------------------

한입님~~!!^ㅂ^)//

헬로모바일 알뜰폰 (KT망 / LTE 혹은 3G) 결합 시~~?!
    헬로비전 광랜과 500메가급 비용 차이가 적으니까요!!

알뜰폰 결합을 전제로,
    아예 500메가급을 가입하시는 것을 권유드리구요~~!!
    (= 그럼 인터넷망 품질 걱정은 더더욱 줄어 들거든유!!)

+
    티비 상품 가입 여부도 잘 생각해보시면 좋겠습니다~~!!

★★
    그럼, 이에 대해 배우자분과도 이야기 나눠보시구요~~!!

백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하신다면
    언제든지 아래 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c509860

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<bbb

p.s.
    추가 질문도 대환영이에요~~!! (댓글 팍팍 남겨주세용)
    @이루다감사합니다 이루다님!
    혹시 그럼 TV 포함, 헬로모바일(kt) LTE 결합했을 때
    광랜, 500메가급 가격비교 좀 해주실 수 있나요?
    @한입그럼요~~!! 바로 이어서 안내 드릴게요!!^ㅁ^)//

만약...헬로비전 인터넷 + 기본 티비 1대 = 구성으로,
    3년 약정 신규가입을 진행하시되~~!!

여기에 헬로비전 알뜰폰(KT망, LTE)을 결합하신다면~~?!

★ 헬로비전 광랜 + 뉴베이직 (UHD셋탑)
    = 32,820원 -> 폰결합 후 25,380원 / 사은품 총 30만원

★ 헬로비전 500메가급 + 뉴베이직 (UHD셋탑)
    = 35,460원 -> 폰결합 후 26,890원 / 사은품 총 35만원

★ 헬로비전 1기가급 + 뉴베이직 (UHD셋탑)
    = 39,600원 -> 폰결합 후 27,500원 / 사은품 총 40만원

(참고로 설치비 44,000원은 무조건 한번 청구되어유;;;)

즉, 보시다시피~~!!
    헬로모바일 (KT망, LTE)을 결합하시는 경우라면~~??!!
    사은품 및 월요금 차이를 생각했을 때…

ㄴ 세 인터넷 요금제 중에서 1기가급이 가장 유리합니당!!
    @이루다이루다님 자꾸 번거롭게 질문드려 죄송합니다
    요즘 알뜰요금제가 0원이나 저렴한 가격으로 프로모션을 많이 하던데,
    결합 없이 인터넷만 가입하는 것도 괜찮은 방법일까요?
    굳이 헬로비전 말고 다른 업체도 고려해서요!
    @한입한입님~~☆

언제든! 어떤 질문이든! 대환영입니다~~!!>ㅂ<bbb

1)
    오, 그럼요~~!! 물론이지요~~!!

물론, 인터넷 + 휴대폰 = 결합이 가능하면 좋겠지만...!!
    이러한 폰결합으로 인해서 적용 받게 되는 할인이...
    어마어마(?)하게 큰~~ 것은 아니잖아유~~?!!ㅎㅎㅎ

따라서~~!! 인터넷과의 결합 할인을 위해서...
    굳이 불필요한 비싼 휴대폰 요금제를 쓸 필요는 없슴돠!

2)
    즉~~!! 필요에 따라 휴대폰은 휴대폰대로 자유롭게
    이동하시고~~!! (= 결합 불가능한 저렴이 요금제 포함)

인터넷은 인터넷대로 이용하시는 것도 좋답니다~~☆

다만... 가족분들의 휴대폰 요금제 이용 상황에 따라,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합이 가능한 경우라면~~??
    최대한 폰결합 할인까지 모두 누리시라는 것이지용~~!!

3)
    게다가... 한입님 댁의 경우~~?!!

가족분들께서 이용 중이신 3사 인터넷도 있을 듯해서요!
    (양가 부모님댁 인터넷 등등...)
    인터넷 + 인터넷 = 결합을! 노리셔도 좋습니다!!^ㅁ^)//

따라서, 가족분들의 인터넷과 휴대폰들 상황에 대해
    자세하게 알려주시면? 바로 맞춤 플랜을 짜드릴게요~~!!

ㄴ 인터넷 회선 예시
    : 본인 본가 KT 100메가 + 티비 = XX원 (약정 2년 남음)

: 배우자 본가 KT 500메가 + 티비 = XX원
      (약정 만료되었으나, KT만 설치가 가능한 곳입니다...)

ㄴ 휴대폰 회선 예시
    : 본인 어머니 LG 데이터스페셜 A
     / 결합된 데 전혀 없음 / 조만간 알뜰폰 이동 예정!

: 배우자 동생 KT 데이터 ON 비디오
    / 배우자 본가 KT인터넷과 <프리미엄 싱글결합> 결합 중
    / 계속 유지할 예정~~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다