• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nogada****님의 글

이루다 상담사님 질문에 답변입니다

회원님의 사진
  • nogada****

따로 결합가능한 휴대폰이 없으신 상태고..

알려주신 주소는 SK망이 좋은 망 (=대칭형)으로 잘 들어가고 있었네요!
그렇다면 요번 인터넷 가입은 SK로 고고싱~(?) 해주시면 좋겠습니다 :D

KT보다 가격메리트가 좋고,
품질도 문제없으니 모든 허들을 극복해주신 셈이거든요 ㅎㅎ

1. 월요금을 조금 더 디테일하게 설명드리면
500메가(공유기)+Btv All(스마트3 or AI2) : 월 46,200원!
여기에 매달 납부하시는 일반전화 1,100원을 더해보면 = 총납부액 47,300원이 되구요 ^ㅇ^)/

신규가입 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며
받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금 교환이 가능합니다ㅎㅎ
가입완료 후에 저희 상담원분이 이 부분에 대해서 설명해주실 테니 염려 놓아주시구요!

가입설치비는 딱 한 번 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구되는데
익월부터는 제가 말씀드린 금액대로만 청구될 것이에요

2. 참고로 SK의 대중적인 티비요금제는 Btv All보다 한단계 낮은 Btv Lite입니다.
그럼에도 불구하고 저는 3,300원이나 더 비싼 Btv All을 말씀드렸어요!
이유는 프로모션 때문입니다.

1) 500메가 + Btv All을 같이 이용하면 프로모션 할인으로 -2,200원 할인이 들어가고
(즉 1,100원 차이로 Btv All을 사용할 수 있게 됨)

2) 기가 와이파이 공유기가 무상임대 됩니다 (월 1,100원 혜택)

이말인 즉,
nogada님께서는 이전에 와이파이 공유기가 꼭 필요하다 하셨잖아요~?

공유기를 따로 돈주고 임대받으려면 1,100원 기회비용을 지출해주셔야 하는데..!
그 돈으로 차라리 티비요금제를 Btv All로 업그레이드 해버리면
공유기는 무상으로 따라오게 된다는 겁니다 ㅎㅎ

그래서
500메가(공유기) + Btv Lite(스마트3) 으로 가입하시든,
500메가(공유기)+BtvAll (스마트3 or AI2)로 가입하시든 요금은 완~전 동일하고요~!
그러노라면 티비채널도 30여개 더 많은 Btv All을 선택하지 않을 이유가 없으실 거에요

3) 또한, 500메가 + Btv All 이용시 셋탑박스 선택지도 늘어납니다.

셋탑박스는 IPTV의 필수 하드웨어,
즉.. 컴퓨터로 치면 본체같은 역할을 하는 장비인데요~

SK 기본셋탑은 스마트3이라는 4,400원짜리 녀석이고
이보다 한단계 높은 AI2 6,600원 짜리 모델이 있습니다.

헌데 500메가 + Btv All이 만나면
AI2도 똑같이 4,400원에 이용하실 수 있게 되어용ㅎㅎ
덕분에 원하시는 기능대로 선택하실 수 있는 다양성이 생기죠 :)

셋탑박스 기능에 대해 설명드리면
스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링할 수 있구요!

AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없으니 취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되어요~>.<b

그리고 위에 정리해드렸던 월요금에는
당연히!! 셋탑박스 임대료도 모두 포함되있습니다

여기까지가 예전에 가입해서 이번에 약정이 끝난 상품이고요

작년에 사무실에 설치한 KT와는 아무런 상관이 없어요

그리고 헬로우모바일 핸드폰 2대를 사용중입니다

요금제는 5G통화 맘편히 9G(할인 받아서 43,800원쯤) 와

또 하나는 그냥 3만 얼마쯤 나오는 요금제인데 잘 모르겠어요

타사이동은 불가능 하고요

그리고 다른 인터넷 쓰는건 없고요 이사를 안갔으니 통신망 상태도 그대로고요

또한 해외망 쓰는일은 별로 없습니다 

아참 그리고 일반전화(1,100원쯤)는 꼭 써야합니다...중요해요

결론은 500메가(공유기)+TV+일반전화유지!!!!

이렇게 하고 싶습니다

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    nogada****님~~!! 화답 해주셔서 감사합니다~~♡

어머나…!!
    작년에 사무실에 설치 받으신 게 KT <패밀리>라서,
    이번에 문의주신 것이 KT인터넷(모회선)일 거라고….
    제가 완전히 혼자(?) 착각을 했었네요...ㄷㄷㄷ

정말정말 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ
    (제목에 SK가 떡 하니 있거늘… 제 눈이 삐었었나봐유;;;)

결국~~!!

* A장소 : KT인터넷 (= 모회선) 이용 중~~!!
    * B장소 (사무실) : KT인터넷 (= 자회선) 이용 중~~!!
    * C장소 (오늘 문의주신 곳) : SK인터넷 이용 중~~!!

ㄴ 요렇게… 인터넷을 이용하고 계신 듯하구요~~☆

+
    예전에 동일 아이디로 남겨주신 문의글을 찾아 보니,
    SK는... 춘천시 아파트에 설치 받으셨나 보군요~~?!

1. 일반전화 상품에 대하여

자아, 우선~~!! SK의 일반전화는~~?!
    인터넷 이동 여부와 관계 없이, 계속 유지해주십시오!!

어느 통신사의 전화 상품을 이용하시든지?
    SK의 일반전화처럼 (= 최저기본료 1,100원) 저렴하게
    이용하실 수는 없거든요~~!!>ㅅ<a

게다가, 이번에 SK 인터넷과 IPTV를 해지하시더라도?
    SK의 일반전화 기본료는 전혀 변하지 않습니당~~!!

(참고로 집전화는 어차피 사은품에도 도움 안되어유;;;)

해서, SK인터넷의 유지 or 해지와는 관계 없이~~!!
    SK의 일반전화는 그대로 쭉 놔두고 써주시면 끝~~♡

2. 인터넷과 티비에 대하여

그렇다면 SK 인터넷과 티비는... 어떻게 하느냐~~??!!

어차피 결합하실 인터넷이나 휴대폰이 전혀 없다면,

* SK상품을 재약정 걸고 이용하시는 것도 좋구요~~☆
    * 아예 타사 상품으로 싹 갈아타셔도 좋습니다~~☆

그런데 SK 재약정은? 저희가 해드릴 수가 없어서요;;;
    요 조건은... SK본사로 직접 문의해보시면 되구요~~!!

제가 아래에서 안내해드리는,
    타사 신규가입 조건과 비교해주시면 되겠습니다~~!!

3. 타사 신규가입 조건 안내

500메가급 + 공유기 1대 + 기본 티비 1대 = 구성으로!
    3년 약정 신규 가입을 진행하신다면~~?!

★ LG 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 38,500원;;;

★ KT 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 39만원 / 설치비 최소 47,400원

★ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 포함)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    = 35,460원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원;;;

4. 즉, 보시다시피~~!!

이번에 인터넷과 티비를 타사로 갈아타신다면~~?!

1)
    메이저 3사 중에서는… KT보다 LG가!! 유리하구요~~♡

2)
    혹시… 이번에도 KT <패밀리> 가입이 가능하시다면??
    패밀리 결합을 3년 내내 유지하시는 것을 전제로,
    KT <패밀리> 가입이... LG보다 쪼금 더 유리해져용~~!!

(KT 패밀리 인터넷은 : 총 2회선까지 결합 가능하지요)

★ KT <패밀리> 500메가급 (+ 와이파이 공유기)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 33만원 / 설치비 최소 47,400원

3)
    그런데... 꼭 메이저 3사가 아니어도 괜찮으시다면~~?!

가장 저렴한 헬로비전 상품 가입을 추천드릴게용~~♡

특히, 만약….!!
    헬로모바일 1회선이... KT망 LTE (혹은 3G) 요금제면??
    헬로비전 인터넷 + 헬로모바일 = 결합도 가능해요...!!
    그럼 헬로비전 요금은 훨씬 저렴해질 수 있답니다~~!!

(다만… 요금제를 모른다고 하신 나머지 알뜰폰이….
    위 조건을 충족하지 않을 가능성이 높겠지요~~?!ㅎㅎ)

------------------------------------------------

그럼, nogada****님~~!!^ㅁ^)//

SK본사의 재약정 조건도 한번 잘 들어보시구요~~!!

제가 안내해드린 타사 가입과 비교해봐주세요~~!!

그리고 더 궁금한 점 있으시면,
    무엇이든 댓글로 마구마구 질문 던져주시겠어요~~?!
    (댓글 주시면 --> 가장 빠르게 답변 드릴 수 있답니다)

그럼 이번에도 저는,
    nogada****님의 소중한 화답을 기다리고 있을게요!!

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 nogada****
    답변 감사 드립니다
    그냥 LG로 진행에 주세요
    진행절차(?) 알려 주시고요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @nogada****넵, nogada****님~~!!^ㅁ^)//

아주 탁월하신 선택이십니다~~♡♡♡ 후후후
    (저도 개인적으로 LG 유저인데, 매우 만족하고 있쥬!)

1)
    LG 500메가 + 와이파이공유기 + 베이직 = 가입~~★

이용 중이신 SK의 일반전화는? 그대로 써주십시오!!

2)
    SK상품을 (인터넷 + 티비 = 만) 해지하시는 방법은?
    LG 설치 후 -> 직접 SK로 해지를 요청하셔도 되구용!!

보다 편하게 해지하시려면~~?!
    이번에 LG 신규가입 진행 시 (= 백메가와 통화 시)
    <원스톱전환서비스 (OSS)>를 신청해주시면 됩니다!!

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603&page=1

그럼 LG상품이 설치 완료된 후 -> 기존 SK 상품들이
    자동으로 해지가 될 거예용~~!! (일반전화는 빼구요!)

3)
    해서, 언제든지 LG 신규가입 진행을 원하실 때~~?!
    아래 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시면 됩니다!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c509771

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시거든유!!>ㅂ<bbb

p.s.
    지금은 우선, 제가 답변완료 알림 문자를 넣어드릴게요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다