• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JS님의 글

SK 약정 만료. 재약정? 타 통신사이동?

회원님의 사진
  • JS

안녕하세요. 5월에 SK텔레콤 약정이 만료됩니다.

현재 기가라이트인터넷(500메가) + btv all 사용중입니다. 그래고 휴대폰 4개회선 결합하고 있습니다.

인터넷과 tv 월 39,490원에 이용 중인데 재약정이 나은 건지 아니면 타 통신사로 이동하는 것이 나은 건지 잘 모르겠어서 문의 남깁니다.  타 통신사는 사용중인 조건과 비슷한 상품이면 얼마정도 납부하는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! JS님 🤗
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요

현재 SK 500메가 인터넷 + ALL IPTV + 휴대폰 4회선을
    결합하여 이용 중이시군요 :)
    이번 5월에 약정이 만료되구요~

만약 인터넷 품질에 문제가 없다면?
    유무선 결합 할인 혜택을 최우선으로 보시는 것이 좋아요!
    SK 휴대폰을 -> 다른 통신사로 이동하실 의향이 없으시다면
    SK 인터넷을 재약정 하시는 것이 좋지요 ㅎㅎ

아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다 하더라도
    기존 통신사의 재약정 혜택 + 유무선 결합혜택을 이길 수 없거든요

헌데...
    현재 휴대폰 4회선을 묶어두신 것 치고는~?!
    조금 요금이 살짝 높은 편이네요

혹시 어떠한 유무선 결합으로 묶어두셨는지 확인이 가능하실까요? :)
    온가족플랜 온가족프리 온가족무료 온가족할인 한가족할인 등
    다양한 유무선 결합이 있답니다!

만약 결합하신 인터넷, 휴대폰의 총 가입년수에 따라 할인이 늘어나는
    (장기 고객님들께 혜택이 좋은) 온가족할인으로 묶어두셨다면
    총 몇년의 가입년수를 모으셨는지도 말씀해주시구요~!

또한 혹시나 SK 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면
    현재 어떠한 요금제를 사용하시는지, 남은 약정이 얼마나 되는지
    모두 확인해주시겠어용?

예를 들어,
    SK LTE T플랜 라지, 1년 남음
    SK 5GX 프라임, 1개월 남음
    이렇게 말이죠 ㅎㅎ

두가지 정보 남겨주신다면
    제가 기존 SK를 재약정 하시는 편이 나을지
    아니면 다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮을지
    꼼꼼하게 살펴보고 안내 도와드리겠습니다!

아 참, 그리고...
    지금 SK 인터넷 품질에 문제가 없는지도요! ㅎㅎ

그럼 JS님의 소중한 댓글 기다리겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 JS
    온가족 플랜으로 묶여있습니다. 결합풀고 가입년수에 따라 할인이되는 결합으로 바뀨는게 나을까요?모두 가입 연수합하면 20년 정도 되는 것 같습니다. 4명 모두 휴대폰 요금제약정은 끝난 상태입니다.
    @JS아하! 그러시군요 ㅎㅎ
    그렇다면 IPTV 채널을 상위 서비스로 사용하셔서
    요금이 많이 나오는 듯 합니다 ㅎㅎ

500메가 기본료 33,000원 -> 온가족플랜 결합으로 21,890원으로 할인되고
    IPTV는 17,600원에 사용 중이신 것이죠 ㅎㅎ
    이렇게 보니 또 나름 할인이 많이 들어가긴 했네요!

여기에서 휴대폰 요금은 4회선에서 총 22,000원의 할인이 들어가고 있을 겁니다
    1회선에 몰아 받으시거나
    아니면 4회선에서 5,500원씩 나누어 받으시거나요 :)

만약 앞으로도 SK 인터넷, 휴대폰을 이어서 사용하실 예정이시라면
    장기사용 고객님께 혜택이 좋은 '온가족할인'으로 변경하시는 것도 괜찮아요!

다만...
    온가족할인 외에 다른 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는
    결합하신 회선의 가입년수가 늘어나지 않는답니다 ㅠㅠ
    따라서 지금 모으신 년수가 20년이 되지 않을 가능성이 높아요

한번 SKT 본사로 전화하셔서
    1) 3년 재약정 조건을 문의해보시면서
    2) 현재 결합된 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수가 몇년인지 문의해보시겠어요~!?

앗... 참고로
    백메가에는 SK 재약정 정책이 없기 때문에 도와드릴 수 없습니다 ㅠㅠ
    그래도 SK 측에서 제시한 조건이 괜찮은지 아닌지 객관적으로 가늠해드릴 수 있으니
    제시받으신 조건을 제게 꼭 말씀해주세요!

SKT 본사는 SK 휴대폰으로 114번에 전화하시거나
    080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다!!

P.S.
    다른 통신사로 이동하신다면 비슷한 서비스로
    47,000원 ~ 48,000원의 요금이 부과되고
    사은품은 40만원 중후반 정도 됩니다
    당연히 유무선 결합이 없으니 휴대폰에서 요금할인이 들어가지 않고요
    따라서 꼭 '유무선 결합'을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다!!
  • 회원님의 사진 JS
    감사합니다. sk문의해보고 또 문의 드리겠습니다.
    @JS넵~!! JS님 😊
    궁금하신 점 무엇이든 꼭 말씀해주세요~!!
    기다리고 있겠습니당
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다