• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 따유님의 글

결합할인 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • 따유

현재 저랑 어머니가 SKT 사용중입니다. (휴대폰 2회선 총 가입 년수 15년, 인터넷은 몇 년인지 모름.)

어머니 명의로 휴대폰,인터넷, IPTV가 되어있습니다.
제 명의로는 휴대폰 하나가 끝이구요.
휴대폰 두 대 모두 자급제로 구매하여 사용하고 있습니다.
요금제는 두 회선 다 SKT 5G 베이식 플러스로 변경 예정이며, 어머니 요금제는 선택 약정을 할 생각입니다.(저는 이미 선택 약정 사용중)
인터넷은 SK GiGA라이트 인터넷 사용 중이고, 약정은 24년 11월까지 입니다.(3년약정)
IPTV는 AppleTV 출시했을때  바로 신청해서 아마도 Btv 베이식? 쓰고있을거구요. (정확하지 않음, 제일 저렴한거임.)
전 결합상품을 가입을 안했고, 어머니는 TB온가족프리 결합이 되어있는 상태입니다.
그래서 요즘가족결합을 받고 싶은데 인터넷 신규가입 30일 이내에 해야지 신청이 가능하다고 하더라구요.
인터넷도 그냥 GiGA인터넷으로 올릴 생각도 있는데 최대한 현재 사용하는 상품을 유지하는 방향으로 갔으면 좋겠습니다.
어떻게 해야 최대한 손해를 줄이고 결합을 할 수 있으며, 각각 예상 월 요금은 얼마 정도 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 따유님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!^~^*

# SK인터넷과 + 명의자분(어머니)의 SK폰이 = '온가족프리'로 결합되어 있다고 하셨는데요~!

1. SK의 경우~?!
    이렇게 인터넷과 휴대폰을 결합하신 그 순간부터는..!
    가입년수가 더 이상 누적(인정)되지 않는답니다..ㅠ
    하여, 말씀하신 총가입년수는.. 실제 (인정되는) 총가입년수와는 사뭇 다를 수 있답니다~!>.<

물론..! 지금 기준으로는 SK 가입년수가 많이 쌓인 경우가 아니기에..!

온가족프리 (혹은 요즘가족결합) 결합을 포기하고,
    '온가족할인' 결합을 적용하시는 것은~?!
    어차피.. 따유님 댁에 있어서는 합리적이지 않은! 선택이 되겠지만요~!ㅎㅎ

2. 현재 SK 500메가 + 티비 = 구성을 이용 중이시며,
    약정은 약 1년 반이 남아 있는데요~!

두 분의 SK폰들 모두 유지하실 계획이시라면~?!
    SK인터넷을 KT나 LG로 옮기시는 것은.. 무조건 손해가 된다고 보셔도 됩니다~;;

하여, 지금의 SK인터넷 (+ SK휴대폰들)을 그대로 유지하시되..!
    1기가급을 이용하실 의사가 있으시다면~?!
    이용 중이신 SK인터넷을 -> 1기가급으로 변경 (= 업그레이드) 하시면 그만인데요~!+_+b

지금처럼 '온가족프리' 결합 시,
    500메가 인터넷 요금은 = 25,300원이 청구되며~!
    1기가급 인터넷 요금은 = 30,800원이 청구되어요~!

즉! 정상(?) 요금을 기준으로.. 1기가급은~? 500메가급에 비해 5,500원이 더 비싸답니다~;;

3. 그런데, 따유님~! SK인터넷 개통 후 만 1년 이상이 지난 시점이므로!

이번에 SK본사로 전화를 하시는 김에, 아예 해지신공 밀당을 꼭 걸어보시기 바랄게요~!^~^*

즉! 본사로 전화하시어.. 바로 1기가급 변경부터 요청하지는 마시고요~!ㅎㅎ

1) 먼저, 인터넷 해지 관할부서를 연결하시어,
    "해지위약금이 얼마인가요~?!"
    하고, 마치 해지하실 의사가 있는 것처럼 물어보시는 것이 더욱 좋아요..!

2) 그리고 이어서,

"지금 상황에서는 요즘가족결합을 적용할 수 없다고 들어서.. 해지할지 말지 고민인데요..
    해지 안하고 유지하면 혹시 추가 혜택이 있나요~?!
    제 친구들은 보니까 1년마다 SK본사에서 요금할인이나 상품권 받으면서 쓰고 있더라구요"

"아니면.. 아예 1기가급으로 올리면 혜택을 받을 수 있을까요? 요금은 얼마가 오르나요?"

하고 문의해보시면 됩니다~!>.<

-> 하여.. 쪼금이라도 더 좋은 조건으로 쓰실 수 있다면 더할 나위 없이 좋으시겠지요~! (찡긋)

4.그리고, 혹시~! 헬로비전 인터넷이 설치 가능하다면,
    댓글로 정확한 주소를 꼭 말씀해주시겠어요~?!

헬로비전 인터넷을 쓰신다면~?!
    헬로비전 인터넷 + SK폰 2회선 = '온가족케이블플랜' 결합이 가능하시거든요..!

하여, 혹시나.. 하는 마음에, 헬로비전 설치 가능 지역인지 여부도 확인 부탁드립니다~!+_+b

# 따유님~! SK본사와 이야기 나눠보시고요~!

더 궁금한 점 있으시면 언제든지 무엇이든지 여기에 댓글로 기탄 없이 말씀 남겨주세요~!

그럼 저는 따유님 소식을 기다리고 있을게용!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다