• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yx****님의 글

u+ 재약정관련 문의 드립니다~^^

회원님의 사진
  • yx****

3년 전 백메가를 통해 u+ TV, 인터넷을 잘 계약하게 되어 이번에도 한번 더 문의합니다.

저희 약정은 6개월이 남은 시점입니다.

현재 가입정보는

본인: 알뜰폰 U+망 이용(인터넷과 묶어 와이프 폰 요금할인 2,200)

와이프: 유플러스 스마트폰, 워치 요금제 이용(참 쉬운 가족 결합 폰, 인터넷, TV로 스마트폰 요금 3,300 할인)

인터넷: 스마트 기가안심 1G

TV: 베이직 요금제

이렇게 이용 중입니다. 이번에 집 근처 대리점에서 해지방어로 현금지원 23, 상품권 3, 인터넷 요금할인 4,400 공유기 교체

라는 조건으로 연락을 받았는데 백메가에서 유플러스 재계약 업체를 안내받을 수 있을지, 이 조건이면 괜찮은 조건인지 확인을 부탁드려도 될까요?

주소지는 화성시 동탄입니다.

감사합니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 yx님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 +_+
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 조금 후면 인터넷 약정만료되는 군요?
    그래서 일찍부터 LG로부터 러브콜을 받아보셨네요 ㅎㅎ

1. 일단 다른 통신사쪽에 결합시킬 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 없으시다면
    인터넷, 티비는 앞으로도 LG를 이용하시는 게 좋습니다 +_+

결합으로 받는 할인이 은근 쏠쏠한데 + 여기에 재약정 혜택까지 가미하면
    다른 통신사 개통해서 받는 사은품보다 훨씬 이득이기 때문이에요~!

2. 참고로 저희 백메가 통해서도 재약정이 가능합니다만, 정책이 그리 좋지 못합니다ㅜㅜ
    신규가입 혜택의 경우, 백메가 같은 영업점의 조건이 좋은 편이지만,
    약정은 대부분 본사쪽이 더 괜찮은 편이더구요^^;

저희 통해 진행하실 경우
    현재 사은품은 총 23만원(현금20+상품권3)이 지급되고 끝이거든요 ㅠ

이와 별개로 셋톱박스를 3년간 교체없이 이용해오셨다면
    셋톱박스 임대료 4,400원이 면제되어 월요금에서 빠집니다.
    이는 재약정 혜택으로 제공되는 것이 아닌, 약관상 규정에 마련되어 자동으로 적용되는 것이에요!
    셋톱박스 같은 장비는 오래 쓸수록 가치가 떨어지다보니 이러한 규정이 있답니다 ㅎㅎ

3. 음! 그런데 LG본사의 재약정 조건도 확인해볼 필요가 있습니다~!

LG는 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    약정 혜택도 준수하게 지급하기 때문이에요 ㅎㅎ
    아무래도 가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다.
    약정 혜택은 케바케(?!)지만 보통 30만원 전후로 챙겨보시곤 하더라구요

하여 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보시면 좋겠는데요~!
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
    통화하시기 쉽게 제가 짧게 대사를 적어보았어요^^

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

최근 집 근처 대리점에서 재약정 하면 이런 혜택을 준다고 하는데
    본사 통해서도 재약정을 할 수 있다고 해서 조건을 비교해보려고 전화드렸습니다
    일단 알아보고 결정하고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 어느 통신사가 유리한지 가이드해드리겠습니다~!

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/TV요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 공유기나 셋톱박스 교체 혜택은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

그럼.. 저는 회신 기다리겠습니다 >ㅅ<~!!

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다