• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머고님의 글

LG 유플러스 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 머고

안녕하세요.

백메가를 통해 가입했던 u+인터넷이 어느덧 3년이 지나 만기 시점이 다가와 또 다시 문의를 드리게 되었습니다. ㅎㅎ

이번에는 다름이 아니라 제가 4월에 이사를 가게 되었습니다. (5월에 인터넷 약정만료)

주소 변경을 할 겸 인터넷도 설치이전을 해야하는 시기입니다만

가족들과 유무선 결합 할인도 되어있고, 인터넷끼리 할인도 되어있는 상태인지라

1) u+인터넷 1기가 요금제 유지로 재약정(3년) 희망 [인터넷 가족끼리 모여 결합할인]

2) 제 휴대폰도 약정만료가 되어서, 

u+결합 할인 가능하도록 [가족무한사랑/유무선 결합] ,  u+알뜰 휴대폰통신사로 가입 희망

이렇게 변화를 좀 줘볼까 싶습니다.

타 통신사로 갈아타는게 더 혜택이 크지 않을 것 같아서 이렇게 선택했습니다.

( u+ tv는 아직 약정이 1년 정도 남아 유지하려고 하거든요 ) 

혹시 백메가를 통해서 인터넷 해지방어가 가능한 지 문의 드리고 싶습니다. ㅎㅎ

백메가 만큼 든든한 곳이 없어 또 찾아오게 되었어요. 잘 부탁드립니다.

화면 캡처 2023-03-27 161559.jpg

전체 댓글4

• 회원님의 사진 머고
    주소 이전지는 영등포구 *가 **-** 입니다. 검색 해보았는데  u+ 대칭형 인터넷이 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 머고님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아와주시고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!^~^*

# 현재 머고님과 가족분들께서는..!
    LG인터넷을 총 두 장소에서 이용 중이신 것이지요~?!

▶ A장소 (본가?)
    : LG 100메가급 인터넷 이용 중!
    : LG휴대폰 3회선과 '가족무한사랑 (유무선)' 결합을 적용 중~! (= 총합 27,610원 할인)

▶ B장소 (머고님댁)
    : LG 1기가급 인터넷 (+ IPTV?) 이용 중!
    : A장소 LG인터넷과 '인터넷 가족끼리모여 할인' 으로 결합된 덕에 5,500원을 할인 받는 중~!

-> 위와 같은 상황으로 예상되는데요~!>.<

-> 이 중, B장소(머고님) LG인터넷을 4월에 말씀하신 주소지로 이전하시려는 것이지요~?!

1. 우선.. 이 주소지라면~?!
    LG를 포함한 메이저 통신 3사 인터넷 모두! 망 품질이 짱짱합니다~! 후후
    (대칭형 망 중에서도 최고 좋은 FTTH 방식!)

2.그런데.. B장소 (= 머고님)의 LG인터넷은~?!
    '인터넷 가족끼리모여 할인'으로 인해 요금 할인을 적용 받으시는 한..!
    LG본사 규정 상, 재약정 자체가.. 불가능해요..ㅠ

하여, 만약 가족끼리모여 결합을 깨고! 재약정을 하신다고 해도~?
    인터넷은 : 재약정이 가능할 테지만!
    IPTV는 : (약정이 6개월 이상 남아서) 재약정이 불가능할 가능성이 높습지요..;;

따라서..!
    이번에 LG본사 101번으로 직접 전화하시어,
    1) 인터넷과 IPTV 모두 재약정 가능한지?
    2) 가능하다면 조건(혜택)은 어떠한지?
    문의를 해보셔야만..! 정확한 가능 여부 및 조건을 알 수 있고요~!+_+b

이렇게 본사를 통해, 이전설치 & 재약정 = 모두 함께 진행하시면 되겠습니다~!

3. 한편~!
    머고님의 LG폰을 -> 알뜰폰 (U+알뜰모바일?)로 바꾸실 계획이라고 하셨는데요~!

1) 이처럼.. LG폰 1회선을 알뜰폰으로 바꾸시면~?!
    A집의 '가족무한사랑 (유무선)' 결합으로 인해 LG휴대폰들에 적용되는 할인이..!
    기존에 비해 (5,500원 혹은 16,610원) 줄어들 것이고요~!>.<

2) 만약 머고님의 알뜰폰을..!
    LG의 '참쉬운 가족결합' 적용이 가능한 특정 알뜰폰 요금제로 바꾸실 수 있다면~?!

-> 예시 : 리브모바일 든든무제한 7GB+ 요금제

머고님 LG인터넷 + 알뜰폰 = 이렇게! '참쉬운 가족결합'을 적용하실 수 있겠지요~!^~^*

※ 무..물론..!
    기존 '인터넷 가족끼리모여 할인'을 깨야만..! 참쉬운 가족결합을 적용할 수 있습니다~!
    (중복 결합은 불가능해요..ㅠ)

3) 해서, 머고님 LG인터넷에 + 알뜰폰 1회선을
    = '참쉬운 가족결합'으로 결합하신다면~?!
    LG 1기가급 요금에서 13,200원이 할인되므로..! 기존의 가족끼리모여 할인보다 이득~!+_+b

그리고.. 이 경우라면~?! 머고님 LG인터넷의 재약정도 가능하겠지용~*

# 그럼, 머고님~!>.<

LG본사와 이야기 잘 나눠보시고요~!

이왕이면 좋은 조건으로! + 재약정과 이전 설치가 잘 진행되기를! 저도 응원하고 있겠습니다!

괜찮으시다면.. 추후 댓글로 소식 전해주시겠어용~?!

그럼.. 저는 머고님 회신을 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 머고
    @최유진완벽히 계획을 짜주셔서 오늘 용기를 얻고 그대로 실행했어요 ㅠㅠㅠ!!!
    3년 인터넷만 재약정으로 상품권 15만원+이전설치비 무료로 할 수 있었네요.
    그리고 가족유무선 할인은 5,500원만 줄어들었어요.
    알뜰폰도 개통신청해서 인터넷과 성공적으로 결합 할듯 합니다.

항상 백메가한테 도움을 받아 정말 감사할 따름입니다.
    다음에도 또 올게요. 친절히 답변해주셔서 너무 감사합니다!
    좋은 하루 되시고, 행복하세요 유진님!!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @머고어머, 그러셨군요~!

이렇게 소식 전해주셔서 고맙습니다~!>.<b

머고님 LG폰이 기존 결합에서 빠졌지만..!
    남아있는 LG폰 2회선 중 1회선이 65,890원 이상 고가 요금제였나 보네요~! 후후

해서, 앞으로 머고님께서..
    LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제를 쓰시게 된다면~?!
    LG본사로 직접 전화하시어 머고님 LG인터넷과 알뜰폰을 꼭 결합해주세용~!

그럼..!

1) 본가쪽 5,500원 휴대폰 할인과
    기존 인터넷 가족끼리모여 할인 5,500원을 포기하고!
    대신.. 앞으로 머고님댁에서 13,200원의 할인을 적용 받으실 테니..! 외려 이득이고요~!

2) 휴대폰은 휴대폰대로! 알뜰폰으로 옮기신 덕에 요금이 절감될 테지요~!>.<

3) 게다가 이번 재약정 조건도 아주 좋은데요~?!
    (현재 타사 기가급 인터넷 단독 신규가입 조건과 비슷한 수준이에용!ㅎㅎ)

# 머고님~! 소식 전해주셔서 고맙습니다~*

제 안내가 도움 되었다고 해주시니, 저도 넘넘 기쁘고 보람차네요~!^~^b (뿌듯)

이사하시는 집에서는 앞으로 더더욱
    늘 좋은 일들만 가득~가득~하시기를! 진심으로 응원하겠습니다~! 아자!

그럼 다음에 또 뵈어요~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

p.s.
    인터넷 가입이 필요하신 주변 분들께..저희 백메가를 널리 추천해주시면 더욱 감사하겠어용!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다