• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비밀님의 글

TV약정 만료, 추천해주세욥

회원님의 사진
  • 비밀

안녕하세요!

작년에 백메가 에서 도움 얻고 또 도움말씀 구하러 왔습니다. ㅎ

SKT2회선 + SK 인터넷 결합할인 (인터넷 3년약정, 26년7월 만료)

TV LG 헬로비전 이용중 (23년 3월 약정만료)

UHD 프리미엄? 이랑 베이직?이코노미? 1+1 인 상품 이용중 ( 월 11,000원 )

위와 같은 상황인데

TV약정 좋은 조건으로 추천말씀 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    비밀님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호! 쭉 백메가를 들려주셨었군요?
    매번 잊지 않고 방문해 주셔서 정말 감사합니다💕
    이번에도 믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게용~!

사용중인 SK인터넷과 LG헬로비전 TV가 있는데
    헬로비전 TV 약정 만료일이 도래했군요~?!
    1+1 상품이라면 TV는 총 2대로 요금은 아주 저렴하게 사용하고 계시네요.

약정만료된 지금 통신사를 이동하신다면
    SK인터넷과 결합할 수 있는 SK의 IPTV를 선택하시는 게 옳은데..!
    LG헬로비전 TV 요금이 저렴해서요.

SK로 이동하신다면
    가장 많이 선택하는 "B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스" 기준으로
    메인TV는 17,600원, 추가TV는 12,100원으로
    => TV 2대 요금만 29,700원입니다.
    이는 SK인터넷과 결합했을 때 적용되는 요금 기준이에요🙋‍♀️

사은품은 TV 1대당 현금 3만원씩 지급되고, (백메가 가입 기준)
    별도로 TV 설치비가 청구되는데 1대당 22,000원으로 => 44,000원이 부과됩니다.

TV요금이 적은 금액이 아니기 때문에..!
    지금 쓰시는 LG헬로비전 TV 2대를 문제 없지 잘 사용하고 계시다면
    유지하시는 쪽으로 추천드립니다.
    요금 차이가 18,700원이라면...적은 금액이 아니거든요..!

마무리 정리를 하기 전 비밀님께 여쭙습니다.
    LG헬로비전 TV를 그대로 사용하실지?
    이번에 SK로 TV 2대를 변경하실지?
    제가 제시해 드린 방향에 대해 비밀님께서는 어떻게 생각하시나요.
    의중이 궁금합니다🙌
  • 회원님의 사진 비밀
    @김가영부모님이 벌써 헬로비전 TV 3년 재약정 하셨네요 ^^ㅎ
    3만원 상품권 신세계 농협 중 고르라고 했다 하네욥 ㅎㅎ
    1+1 상품 이용중이라,
    두가지 약정 중 하나는 내년에 약정만료 여서 그때 또 비교하면서 사은품 받아봐야겠습니다.
    항상 감사해요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @비밀어머나..! 이미 재약정하며 사은품을 받으셨네요ㅎㅎ
    요금이 워낙 저렴하다보니 불편한 점 없이 TV를 이용하셨다면 유지하시는 편이 낫습니다.

도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😄
    참..!! 지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려용💕
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다