• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소스맛짜님의 글

인터넷 + tv 가입 문의드립니다~!

회원님의 사진
  • 소스맛짜

안녕하세요! 백메가에서 상담을 그렇게나 깔끔하게 잘 해주신다고 해서 찾아왔습니다 :)

우선, lg 쪽으로 해서 인터넷과 tv 2대를 맞추려고 하는데요.
인터넷은 100메가를 사용하려합니다. 이게 22000원일거고요.
tv는 2대 모두 일반형 요금제로 해서 약 15200x2=30400원 정도 되겠네요.
거기다가 알뜰폰 lg 요금제를 사용중인데, 1회선 5500원 할인이 최대라고 들었어요.알뜰폰 업체에 물어보니 결합되는 요금제랍니다.
결합 가능한 핸드폰은 요거 하나일 것 같아요.

그럼 최종적으로 표면상의 요금과 할인으로는 22000+30400-5500=47000원/월 요금이 부과되는게 맞을까요?
tv 두 대 묶는거니까 조금 더 할인이 될 것 같기도 한데... 얼마가 될까요??

그리고 사실 기존에는 sk 인터넷과 tv를 사용중이었는데, 인터넷과 tv 요금 내역을 자세히 보니까 약정, 프로모션 등의 명목으로 할인이 꽤나 들어있더라구요?
lg로 신규가입시에도 가입상담원과 잘 협의해서 이런 할인을 받아볼 수 있을지도 궁금합니다.

어찌되었든... 이용하고자 하는 상품이 인터넷과 tv 각각 이러한데, 최대한 요금할인을 받을 방법이 더 있을지 궁금합니다.
도와주세요 상담사님~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소스맛짜님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 어디서 그런 소문을 듣고 오신걸까요!
    소스맛짜님 말씀에 뿌듯함을 느끼며 키보드를 두들기고 있습니다.
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게용🧡🧡

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    사용중인 SK인터넷과 이별하고 LG로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨네요.
    마침 결합할 수 있는 알뜰폰이 있다면 무조건 LG로 고고싱하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

지금 쓰시는 SK인터넷과 TV는 별도로 휴대폰을 결합해
    요금 할인을 받고 계신 건 아니지요~?!
    요금 할인 내역에 기재되어 있는 각종 할인들은 프로모션 명목의 할인도 있겠지만
    3년약정으로 사용한다는 것에 대한 요금 할인이 포함된 목록이기 때문에
    이는 SK에서 추가적으로 적용해주는 혜택 같은 할인은 아닙니다ㅎㅎ
    LG로 이동하셔도 비슷한 명목의 할인을 받을 테니깐요🤗

즉, 이번에 가입하는 LG인터넷은 알뜰폰을 결합해
    요금 할인을 받으시면 되니 SK에서 쥐어줬던 할인을 생각하실 필요는 없습니다.
    물론 제가 안내드린 LG인터넷+TV 2대 요금보다 SK가 훨~씬 저렴하다면
    이 때에는 요금과 사은품 편익을 비교해 볼 필요가 있겠죠~?!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보며
    남겨주신 질문에 대해 함께 설명드리겠습니다.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정되는데
    알뜰폰 1회선이라면 인터넷 요금만 할인 받는 게 맞습니다.
    다만, 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라서요.

100메가 => 인터넷 요금 5,500원 할인
    500메가 => 인터넷 요금 9,900원 할인

이렇게 됩니다.
    여기서 주목해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +7만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 7만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 30,400원 이득이죠👏
    때문에 500메가로 적극 추천드립니다.

허나.. 그럼에도 불구하고 100메가로 원하신다면 굳이 500메가로 가입하실 필요가 없어요!
    원하시는 방향으로 선택하시면 됩니다 :)

2. 월요금과 사은품😎
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    메인TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원,
    추가TV는 동일한 구성으로 11,550원으로
    => 월요금은 45,650원이 됩니다.

소스맛짜님께서 계산하신 TV요금은
    메인TV는 맞지만 추가TV는 조금 더 저렴한 요금으로 사용할 수 있습니다!ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 47만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 2대 설치비 51,700원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 추가되지 않으니
    기사님이 설치한 공유기를 이용해 주시면 됩니다.

3. TV요금에 대하여..!
    메인TV, 추가TV 모두 소스맛짜님께서 말씀하신
    "일반형"이 아닌 "베이직" 요금제 기준이라 오잉? 하셨죠?ㅎㅎ

아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때에는 "일반형"요금제 청약이 불가합니다ㅠ
    베이직 요금제가 등장하면서 일반형 요금제 정책이 아예 사라져 가입 자체가 불가한 것입니다🥶💦

일반형 가입이 불가하기 이 요금제를 원하신다면
    본사 통해 가입할 수 밖에 없거든요;;

허나 방법이 없는 건 아닙니다.
    베이직 요금제를 딱 1년만 사용하시다가
    1년이 지났을 때 (2년차에 접어들었을 때)
    본사로 전화해 "일반형"요금제로 하향하는 게 가능해요.

TV 2대 모두 일반형으로 요금제를 하향하면
    메인TV는 15,290원, 추가TV는 9,845원이 됩니다 :)

4. TV와 함께하는 셋톱박스📺
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 높지요!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

이와 별개로 현재 추가TV 셋톱박스를 구형 UHD 2세대로 하시면
    셋톱박스 요금이 4,400원 → 2,200원 50% 할인 받을 수 있습니다만
    개인적으로는 굳이 권하고 싶지 않습니다🙅‍♀️

UHD4는 22년에 출시했고,
    UHD2는 17년에 등장해 무려 2세대 격차가 존재하기 때문이에요.
    2,200원 할인은 구세대 재고 떨이라 보셔도 무방합니다ㅎㅎ;;

제가 소스맛짜님 상황이었다면 신형인 UHD4 셋톱박스를 택했을 겁니다!
    LG의 셋톱박스 만족도가 높긴하나 2017년도 구형 셋톱박스가
    지금 사용해도 만족할 정도는 아닐 테니깐요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    정리의 시간..✨

1) 알뜰폰 + LG인터넷 결합이 가능하다면
    이번엔 LG로 이동하시는 게 옳습니다.

2) 아쉽게도 백메가 통해서는 "일반형" TV요금제 가입이 불가해요😭
    "베이직"으로 가입하시고 1년 뒤 "일반형"으로 하향하세요!

3) 와이파이기본_광랜안심(100메가)로 택했을 때 요금과 사은품이 궁금하시다면 댓글 남겨주세요!
    월요금을 다시 정리해 드리겠습니다🙋‍♀️

4) 혹시나 SK인터넷에 SK휴대폰을 여러대 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있고, 몇 대 결합해 두셨는지,
    월요금은 매월 얼마씩 청구되는지 말씀해 주세요.
    LG인터넷을 택하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c507598

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 소스맛짜님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요없이 빠르게 가입할 수 있지요😄
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다