• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초코레님의 글

이사와 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 초코레

계속 약정이 끝난상태로 두었는데, 이번에 이사를 가면서 다시 확인을 해보려고 합니다.

기존에는 SK로 모두 묶어서 사용하고 있었는데요.

온가족프리 (사무실인터넷+어머니폰)

온가족플랜(집인터넷+TV+아버지+저+동생폰)

이렇게 결합하여 할인을 받고 있었습니다.

인터넷은 둘 다 100mb, TV는 뉴스마트

아버지랑 저는 슬림, 어머니랑 동생은 베이직 

사용중에 있습니다.

최근에 사무실 인터넷을 해지하면서 온가족 프리가 풀린것 같더라구요.

겸사겸사 3월말에 이사도 예정되어 있어서

약정도 끝난김에 지역케이블이 저렴할지 비교해보고 싶어서요.

한번 확인 부탁드려봅니다~

아 온가족 할인 해보려 했는데, 실가입수가 모자르더라구요ㅠ

참고 부탁드리겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 초코레님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷+TV 약정기간도 만료되었고,
    곧 이사가실 예정이라 겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요~
    유리한 방안을 찾기 위해 조금 더 자세한 정보가 필요합니다 +_+
    이사가실 댁이 어느 곳인지에 따라 가입 가능한 지역케이블사가 달라지고,
    부득이하게(?) SK 사용을 포기해야할 수도 있기 때문이에요ㅠ

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😆
    가족 네 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 공고히 유지하실 계획인가요?

① 타사 이동도 염두에 두고 계시고
    ② 휴대폰 약정만료일이 지났거나 곧 만료되는 상황이라면?
    인터넷, TV, 휴대폰을 다른 메이저 통신사로
    이동하는 것이 이득일 수 있습니다ㅎㅎ

또다시 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있고,
    신규가입 혜택도 든든히 받을 수 있기 때문이죠.

2. 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    지역케이블 이동이 오히려 손해일 수도 있습니다^^;

3. 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

메이저 통신사라 해서 모든 곳에 인터넷이 설치 가능하거나
    인터넷 품질 걱정이 있는 것이 아닙니다 😢
    하여 댁에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    댁에 제공되는 인터넷 망도 확인해 보아야 해요 +_+
    일명 "대칭형" 이냐 / "비대칭형" 이냐 여부인데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안됩니다^^;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 조금 더 자세한 정보를 확인해 주시겠습니까~?

1) 가족 네 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 공고히 유지하실 계획인가요?
    2) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?
    3) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 3가지요 +_+
    찬찬히 확인해 보시고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 초코레
    1) 온가족 할인도 아니고 해서 굳이 유지할 생각은 없기는 한데요.
    가족 모두 폰을 바꾼지 1년 밖에 안되어서 당장 변경은 어려운 상태입니다.
    2) 납부중인 요금은 인터넷 16,220원, TV 11,170원 이구요.
    3) 이사갈 주소는 서울시 마포구 월드컵북로 *** 성산시영아파트 **동 ****호 입니다
    확인 부탁드려요~~
    @초코레화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

아마 휴대폰 약정기간은 1년 정도 남아있는 거겠쥬~!?
    그렇다면 SK 상품을 이전설치하여 1년 더 유지하시고,
    휴대폰 약정만료일이 도래할 때
    통신상품을 재정비하시는 편을 권유드리고 싶습니다 +_+

1) 휴대폰 요금에서 총 17,600원 할인 혜택을 받고 계실터라
    인터넷+TV를 9,790원에 이용하는 셈이에요~!
    즉 지역케이블 요금이 딱히 메리트가 없을 거예요^^;

2) 휴대폰 약정기간이 만료되면 유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)하여
    또다시 타사 인터넷+휴대폰 결합할인과 신규가입 혜택(사은품)을 취할 수 있고요,
    SK 재약정보다 요렇게 이용하는 편이 더 이득입니다 😊
    아무리 재약정 혜택이 좋아도 신규가입 혜택만큼 받는 건 불가하거든요;;

따라서 개인적으로는 SK를 1년 더 이용하셨다가
    휴대폰 약정기간이 만료될 때 쯤 통신상품 재정비하시기를 권유드리고 싶은데
    혹시 초코레님께선 어떻게 생각하시는지요~!? ㅎㅎ
    저와 생각이 다를 수도 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다 😍
    @곽은정아~~ 그렇군요. 신규가입 하게 되면 다시 글을 작성해 보아야겠네요ㅎㅎ
    주소지로 들어오는 망은 괜찮을까요?
    또 시간이 지나면 어떻게 될지 모르겠지만, 추천하는 통신사도 궁금합니다~
    @초코레아이코야..! 제가 중요한 이야기를 빼먹었네요ㅠ 죄송합니다.

알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사 인터넷 모두짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    인터넷 통신사는 자유롭게 선택할 수 있어요 +_+
    (혹여나 추후 딜라이브에 가입하시게 된다면 딜라이브 기사님 내방 시 인터넷 망 상황을 확인해 볼 수 있습니다 😅)

초코레님 말씀대로 내년에는 상황이 또 달라질 수 있는데요~
    대략적으로 유리한 통신사를 찾고자 하신다면 1가지 정보가 필요합니다ㅎㅎ
    그것이 무엇인고 하면? 가족께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 명칭이에요 😍😍
    SK는 인터넷+휴대폰 결합할인에 휴대폰 요금제가 큰 영향을 주지 않지만
    KT와 LG유플러스는 결합할 휴대폰 각각 어떤 요금제를 사용할지에 따라 할인 요금이 천차만별이거든요^^;
    하여 네 분께서 현재 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시겠어용~?
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에 요금 편익을 비교해 드리겠습니다 😆
    @곽은정오ㅎㅎ 다행입니다. 이사로 이전을 해도 문제는 없겠네요ㅎㅎ
    요금제는 슬림 둘, 베이직 둘 사용하고 있습니다~
    @초코레초코레님~! 좋은 아침입니다 😆

헙!! 맨 처음 문의글 남겨주셨을 때 사용 중이신 휴대폰 요금제도 알려주셨는데
    제가 놓쳤었네요ㅠ (이눔의 정신머리가..ㅠㅠㅠ 죄송합니다)
    다시 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 슬림(월정액 55,000원)의 동급 요금제를 찾아보면
    KT에선 5G 슬림(월정액 55,000원),
    LG유플러스에선 5G 라이트+(월정액 55,000원)가 되겠군요 +_+
    베이직(월정액 49,000원)의 동급 요금제는
    KT에선 5G 세이브(월정액 45,000원),
    LG유플러스에서는 5G 슬림+(월정액 47,000원)이 됩니다!

하여 타사 이동 시 해당 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    3사 통신사 요금 편익을 비교해 드릴게용

1) SK 유지 시

3년간 사용 요금: (월요금 27,390원 - 총휴대폰할인요금 17,600원) x 36개월 = 352,440원

2) KT 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 31,900원 - 총휴대폰할인요금 23,100원) x 36개월 = 316,800원
    사은품: 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)
    설치비: 47,400원(단, 평일 야간이나 주말 설치 시 56,400원)

3) LG유플러스 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 33,000원 - 총휴대폰할인요금 17,600원) x 36개월 = 554,400원
    사은품: 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    현재 기준으로 SK 재약정 시 36만원 이상의 혜택을 받을 수 없다면
    KT로 몽땅 이동하는 것이 이득입니다 👍

혹여나 제가 놓친 부분이 있거나 다른 궁금증이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 쭉 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다