• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 후니님의 글

딜라이브? 신청 가능

회원님의 사진
  • 후니

안녕하세요? 

서울시 중랑구 봉화산로 **길 **(해피밸리) ***동 설치 예정인데 백메가에서는 딜라이브는 따로 취급하지 않으시는 걸까요?

혹시 취급하신다면 위 설치 지역에 딜라이브 기가 인터넷 가능 여부 확인할 수 있을까요? 대칭형인지 비대칭형인지도요?

바쁘시겠지만 확인 한번 부탁 드립니다.

고맙습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후니님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 저렴한 지역케이블 상품을 설치받고자 하신 듯한데요 +_+
    너무나 안타깝게도 백메가에서는 딜라이브 상품을 취급하지 않아
    인터넷 설치 가능 여부와 어느 방식의 망으로 제공되는지 확인이 불가합니다.
    하여 딜라이브 본사 고객센터에 문의해 주셔야 해요 😢

다만 딜라이브 홈페이지에 500메가 인터넷은
    LG유플러스 인터넷 망으로 설치될 수도 있다는 문구가 보여
    LG유플러스 인터넷 망을 조회해 보았는데
    짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다ㅎㅎ 게다가 500메가도 설치 가능하네유!
    즉 500메가 인터넷 설치 시 대칭형 방식으로 설치될 수 있다는 희망이 있습니다.
    물론 설치 환경에 따른 변수가 있으니 정확한 건 기사님 내방으로 꼬옥 확인해 주세용~!

또한 혹시라도 딜라이브 1기가 인터넷이 설치 가능하다면
    대칭형 방식으로 제공된다고 확신하시면 되어요 +_+
    비대칭형 방식으로는 1기가 인터넷이 설치 불가하기 때문이죠.

1) 500메가 인터넷 가입 신청 시 → 기사님께서 내방하실 때
    인터넷이 어느 방식의 망으로 제공되는지 확답받으실 필요가 있고
    (본사 상담원분이 알려주셔도 설치 환경에 따른 변수를 무시할 수 없어요 ㄷㄷ)

2) 1기가 인터넷 가입 신청하시고 → 무사히 설치받으시면
    인터넷이 대칭형 망으로 제공된다고 보시면 됩니다 😍

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고용,
    혹여나 딜라이브 인터넷이 설치 불가하거나 비대칭형 망으로 제공되어
    메이저 통신사 인터넷 가입이 필요하시다면
    또다시 저희 백메가를 찾아주심 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 후니
    @곽은정상세한 답변 너무 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @후니시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    후니님께서도 오늘 하루도 즐겁게 시작하시고용,
    혹여나 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    백메가도 살~짝 소개 부탁드립니다 😆😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다