• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 새로운세계님의 글

LG 유플러스 인터넷 패밀리 문의

회원님의 사진
  • 새로운세계

안녕하세요 인터넷 추가(본가) 관련 문의 드립니다.

현재 

본인 및 배우자의 휴대폰과, 인터넷, TV를 LG 유플러스로 결합되어 있습니다.

본가에 현재 SK인터넷 이용중이며(과거에 결합하였으나 현재는 SK키즈요금제 1대 있음)

약정이 만료될 예정(4월초)

본가는 아파트 공동으로 케이블티비를 보고 있어 필요없고

단순히 인터넷만 필요한 사항입니다.

질문1 LG인터넷 패밀리로 변경 가입하는게 좋을까요?

질문2 백메가 통해서 하는것과 통신사 홈페이지 가입 어떤게 좋을련지요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 새로운세계님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면
    백메가에서 LG유플러스 인터넷을 가입하여
    패밀리 할인을 적용받는 것이 이득입니다 +_+

1) 패밀리 할인 덕분에 요금 할인을 받을 수 있으며

2) LG유플러스 신규가입 혜택이 짱짱합니다.
    (본사보다 사은품 혜택이 더욱 든든해요 😍)

3) 설명과 서비스도 더 좋으며, 무엇보다 객관적이에요ㅎㅎ
    본사에서는 LG유플러스 가입만을 적극적으로 밀지만
    백메가에선 타사와의 편익도 비교해 드린답니다.
    게다가 불필요한 상품 가입도 권유하지 않지요 😊

다만 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    새로운세계님댁에 휴대폰+인터넷+TV 결합이 되어 있다고 하셨는데
    혹시 어떤 결합상품을 사용 중이신가요~?

아마 [참 쉬운 가족 결합], [투게더] 중 하나이지 않을까 싶은데
    새로운세계님댁에서 어떤 결합할인을 받고 계신지에 따라
    본가에 적용받을 수 있는 할인 혜택이 달라집니다.
    즉 패밀리 할인이 아닌 다른 할인을 적용받아야 할 수도 있어요.
    (LG유플러스 결합할인 체계가 좀 복잡합니다 😅😅)

하여 새로운세계님댁에서 사용 중인 결합상품을 알려주시겠어요~!?
    그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다 +_+
    고럼, 이번에는 제가 새로운세계님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 새로운세계
    안녕하세요 친절한 답변 감사합니다.
    저희집은 가족무한사랑(유무선)  이용중에 있습니다.
    휴대폰2대+인터넷+TV
    휴대폰중하나는 당분간 9만원요금제 사용합니다.
    @새로운세계새로운세계님~! 좋은 아침입니다 😆

오 그렇다면 본가에선 "패밀리" 할인을 적용받을 수 있습니다.
    하여 이 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게용

1. 결합할인부터 짚어볼게요!

LG유플러스에서는 패밀리 제도를
    "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라고 부르고요~!
    이 할인을 적용받으면 본가의 인터넷 요금에서
    매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

물론 새로운세계님께서 적용받고 계신
    가족무한사랑 할인 혜택은 그대로 유지되어요 😍

2. 인터넷 요금제 종류는 크게 2가지 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"
    ② 공유기 + 클로바클락이 함께 임대되는 "스마트"
    이렇게 말이지요ㅎㅎ

스마트는 와이파이기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제라 보시면 되는데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 겁니당 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제를 강력히 권유드려요!
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 커서
    2,200원을 투자하기가 아깝습니다^^;;;
    게다가 현재 두 인터넷 요금제의 사은품도 동일해요.
    (다음달에는 갑자기 변동되어 있을 수도 있습니다 😢)

3. 가장 궁금하실 요금을 살펴볼게요 +_+

100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.
    다만 사은품 혜택이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    4월에는 혜택이 달라질 수도 있습니다^^;

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

1) 백메가에서 가입 신청하실 때
    인터넷 가족끼리 모여 할인을 함께 적용해 드릴 수 있으면 참 좋을텐데요~
    적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고 가입자 본인 확인이 필수이기 때문에
    꼭 직접 LG유플러스 본사를 통해 직접 요청하셔야 합니다.

인터넷을 무사히 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"가족이 LG인터넷을 사용하고 있어서
    이번에 인터넷을 설치받은 저희집에 '인터넷 가족끼리 모여 할인'을 적용받으려고 합니다~"
    하고 말씀해 주세요ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스 본사 상담원이 찰떡같이 알아들으시고
    촥촥 리드하여 소상한 설명과 함께 적용 진행을 해주실 겁니당

당연히(?) 이 제도가 적용된 시점으로부터 할인이 시작되니
    최대한 서둘러 요청하시는 것이 좋고요~!
    두 인터넷을 각각 다른 가족 명의로 사용하실 예정이라면
    두 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서가 필요합니다 +_+
    즉 상황에 따라 가족관계증명서를 미리 준비해 두는 것이 좋겠지유?

2) 본가에 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    새로운세계님댁에서 사용 중인 LG유플러스 인터넷을 (약정만료일과 무관하게) 최소 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 두 댁 중 한 곳이라도 인터넷을 해지하시면
    이번에 LG유플러스 신규가입으로 받은 사은품 반납 문제가 생깁니다^^;

또한 새로운세계님 댁의 인터넷을 해지하시면 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이 사라져서
    인터넷 요금이 16,500원에서 → 22,000원으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세용

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해 드리면

1) 본가에서 인터넷 가족끼리 모여 할인(패밀리 할인)을 적용받을 수 있습니다.
    2) 인터넷 요금제는 와이파이기본을 추천!
    3) 인터넷 설치 후, 꼭 직접 인터넷 가족끼리 모여 할인 적용 요청을 해주셔야 해요 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세유
    서비스 약정기간이 4월 5일까지라서
    4월 6일부터 신청해야할거 같은데요
    앞으로 절차 알려주시면 진행토록하겠습니다.
    @새로운세계새로운세계님~! 좋은 아침입니다 +_+

약정기간이 4월 5일까지라면
    4월 5일 전에 LG유플러스 인터넷 가입 신청을 하시고 →
    4월 6일에 새로운 인터넷 설치 및 기존 인터넷을 해지하셔도 무방합니다.
    물론 4월 6일에 LG유플러스 인터넷 가입 신청하시고
    이후에 설치받으셔도 전~혀 문제없어요ㅎㅎ
    인터넷 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산되어 청구되기 때문에
    기존 인터넷을 며칠 더 이용한다 해서 요금 폭탄(?)을 맞거나 하진 않거든요 😊

가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 전화주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기]에서 새로운세계님 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (안 그러면 아무런 상황을 모르니 같은 과정을 또다시 거치셔야 합니다 😢😢)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면 위 2가지 방법보다는
    댓글로 저에게 통화 가능하신 날짜와 시간, 연락처를 알려주시는 것이 어떨까요~?
    믿음직한 상담원 통해 연락드려 촥촥 진행해 드리겠습니다 +_+
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다^^ (평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 😆)
    010-91**-****
    이번주 화요일빼고 아무때나 상관없습니다.
    @새로운세계네넹~! 오늘 저희 전화 상담원 통해 연락드리겠습니다 +_+
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 무엇이든 편히 말씀 남겨주세용 😆
    안녕하세요 이번에 인터넷 신청해서 설치까지 완료되었습니다.
    @새로운세계안녕하세요, 새로운세계님~!
    저희 백메가를 믿고 가입해 주시고,
    요렇게 인사도 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

무사히 인터넷을 설치받으셨으니
    이제 사은품을 받아보실 일만 남아 있을텐데요~
    원래대로라면 이번주 금요일인 4월 14일에 지급될 예정입니다ㅎㅎ

다만 현금 사은품만 딱!! 받으시면 당분간 신경쓰실 일이 없을터라
    되도록이면 빨리 받으시는 편이 좋기 때문에
    더 빠르게 사은품을 입금해 드릴 수 있을지 확인해 보았습니다.
    17시가 훌쩍 넘은 시간이라 안타깝게도 사은품 지급 리스트 고객님이 취합이 끝났지만...ㅠ
    담당자님을 꽉 붙잡고, 한 분만 부탁드린다고 슈렉 고양이 눈빛을 발사(?)하여,
    새로운세계님까지 사은품을 입금해 드릴 수 있도록 피드백을 받았습니다 +_+

-설마 그럴 일은 없겠지만- 제대로 입금되지 않았거나
    약속드린 사은품과 다르게 입금되었다면 저에게 꼭 말씀해 주시겠어요?
    사은품을 지급해 드리는 것이 사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이어서
    간~혹 덜 입금되거나 누락되는 일이 있습니다.
    요런 문제로 더 늦게 입금받는 일이 생길 수는 있지만 어떤 문제가 있어도
    약속받으신 몽땅 최대한 빨리 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임지겠습니다!
    그러니 요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 😁😁

고럼, 새로운 세계님! 오늘 하루도 즐겁게 마무리 하세용^^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다