• 문의게시판
  • 1 페이지
  • men****님의 글

제가 헛똑똑이였네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

회원님의 사진
  • men****

안녕하세요

나름 뽐뿌등을 하면서 합리적인 소비자인줄 알았는데

바보멍충 헛똑똑이였습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 skb를 쓰고있는데 곧 만기가 다가와서 바꿀준비를 하고있었는데

모르는번호(T전화에 스팸이라고 뜨지도 않는)로 3년전 제가 가입했던 인터넷가입센터라면서 

LG로 통신사 변경을 유도하였습니다. 현금 50만원에 비싼 5만원짜리 요금을 권유하면서요...

현금 50만원이 타업체에 비해 많이주는 편은 아니지만 솔깃했던 부분이 9개월마다 이렇게 갈아탈수있게

위약금을 대신 처리해주면서 관리를 해준다는말에 그냥 홀딱 넘어가버렸습니다 ㅠ  

지금은 LG로 설치한지 몇일되지 않았는데 중요한 부분은 아직 현금 50만원을 받지 못하였는데 

저 50만원을 어떻게 하면 받을수 있을련지요...

그리고 상품권을 주면 현금으로 주겠다고 해서 상품권번호를 홀라당 주었는데 그것 또한 날려버리게되는것인지 궁금합니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김효주
    안녕하세요, men님!
    백메가 김효주입니다 😊

아이고... 아직 속단할 수 없지만,
    업체에서 약속한 사은품을 지급하지 않아 마음고생을 하고 계시는 듯합니다.
    적지 않은 돈이라 걱정이 이만저만 아니시지요? ㅜ_ㅜ

해당 업체의 접근 방식은 전형적인 피싱 수법 중 하나입니다.
    3년 전 가입했던 업체라며 친근하게 다가간 뒤 →
    특정 통신사 가입 후 9개월 사용 → 위약금 대납 →
    새로운 통신사 신규 가입 형태로
    정상적인 업체라면 하지 않을 불완전 판매에 해당하지요 😰

백메가에서 작성한 여러 피싱 사례에 대해 모아둔 꿀팁 글입니다. 꼭 읽어주세요.
    참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

따라서 앞으로 이런 식으로 불법으로 정보를 취득하여,
    친근함(?)과 견물생심을 자극하는 업체의 연락은
    피하시는 게 상책이에요.

가장 중요한 것은 업체에서 약속한 사은품을 받는 것일 텐데요.
    도움을 드리기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다~

1) 업체 측에서 약속한 사은품 지급 날짜는 언제인가요?
    대리점마다 차이는 있겠지만
    보통 인터넷 설치 후 개통일 기준으로 며칠 뒤에 사은품이 입금됩니다~
    LG 인터넷을 설치한 지 며칠 되지 않았다고 말씀해 주셔서,
    해당 시점이 도래하지 않은 건 아닐까 혹시나 싶은 마음에 여쭈어요.

2) 현금 50만원 외 상품권 금액(현금 교환) 모두
    개통 후 한 번에 지급해 준다는 안내를 받으셨나요?
    사은품을 나누어서 지급한다거나,
    9개월 뒤 신규 가입할 때 일부를 지급하겠다고 하는 경우가 있어서요.

3) 업체 측과 통화는 해보셨을까요?
    약속한 사은품의 권리를 주장하는 것은 업체 측과 이야기를 해봐야 하는데,
    계약을 진행했던 담당자분과 연락이 되는지
    아니면 아예 연결이 안 되는 상황인지 궁금합니다.

4) 가입 당시 통화 녹취록을 가지고 계신가요?
    불완전 판매임을 증명할 수 있는 수단이 될 수 있기에 여쭙습니다.
    없으셔도 괜찮으니 편하게 말씀해 주세요.

5) SK인터넷 약정 만료 후 LG로 넘어가신 건가요?
    만약 SK인터넷 만료 전에 이동하셨다면
    SK인터넷은 아직 해지하지 않으셨을 텐데요.
    약정 만료일을 같이 알려주세요~

6) men님과 가족분들이 사용 중인 휴대폰 통신사는 어디인가요?
    인터넷 통신사를 LG로 이동한 게 옳은 선택인지
    men 님 입장에서 살펴보기 위함입니다!

여기까지 총 6가지 질문이 추려졌습니다.
    천천히 읽어보시고 회신 남겨주시면,
    최대한 도움이 되는 방법이 있을지 모색해 오겠습니다 🥰
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다