• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권인혜님의 글

인터넷 가입 사기 어떻게 해결하죠

회원님의 사진
  • 권인혜

안녕하세요 ㅠㅠ

인터넷 가입 사기라는 것을 이제야 알게 되었는데

어떻게 해결해야하는지 너무 막막합니다

기존에 사용하던 skt 약정 기간이 얼마남지 않았다고

재계약 연락이 와서 일년동안 기기만 kt사용하면

다시 원래 사용하던대로 가능하다고 했습니다

몇 차례나 저는 확인하였는데 가능하다해서

진행했는데 알고보니 약정 만료 날짜도 잘못알고

한참 전에 가입이 되서 저는 이중요금을 

내게 되었습니다.

전화해서 따지니 처음 담당하던 사람이

퇴사를 해서 다른 사람으로 변경되었고 

연락 달라고 하니 그 사람도 퇴사하고 

관리실장이라는 사람이 연결 되더군요

전 직원들이 실수했다라고 하며

이중요금 내던 금액을 2-3개월치 

돌려받았습니다. 그러면서 이중요금을 

내줄테니 일년만 유지 하자고 해서

알겠다고 했습니다.

종종 연락 하였는데 간간히 답장도 오고

관리실장이라는 타이틀에 조금 마음을 놓다가

일년이라는 약속 시간이 되어갈 때쯤부터는

불안해졌습니다. 연락이 안되더라고요

Kt본사를 통해 민원을 넣었더니

어디 접수처에서 또 전화가 와서

하는 얘기는 위약금의 절반을 부담하라 합니다.

저는 이중요금을 돌려받고 싶고

위약금은 제가 낼 이유가 없다고 생각하고 있는데

어떻게 하면 좋을지 모르겠습니다  ㅠㅠ

기존에 사용하던 skt는 약정이 끝났으니

위약금 아까우니 kt로 바꾸라는데 괘씸해서

더더욱 하기도 싫어요ㅠㅠ 도와주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    권인혜님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)//

아이쿠야…
    사용하시던 SK상품들 약정이 많이 남은 상황에서!
    불완전판매 (= 피싱 사기)로 인해,
    KT상품들을 가입하여 설치하셨었군요~~?!ㄷㄷ

그리고 말씀하신 내용을 보아…
    KT상품들 설치 후, 거의 1년이 되어가는 듯하네요!

우선~~!!
    KT 설치 후 1년 (최소 만 275일) 이상이 지나면??
    상품들을 해지 하시더라도…
    사은품에 대한 환수(반납) 의무가 사라지게 됩니다!

그래서... 당시 해당 피싱 업체에서는~~?!
    "KT상품을 1년만 써주세오" 하고 사정 했었겠지요;;;

즉, 1년이 지난 상황에서는 이 상품을 해지하셔도?
    해당 업체의 이득 (= 가입 유치로 인한 실적)을...
    아예 0으로 되돌릴 수가 없습니다...ㅠㅠㅠㅠ

그리고, 만약 지금 KT상품을 해지하신다면~~??
    해지 후 만 9개월 동안은!
    동일 주소지에 KT상품을 다시 가입하실 수 없어요!

(참고로, SK상품들은~~??!! KT와 달리,
    해지 후 만 3개월 동안 재가입이 제한되고 있지요)

1)
    따라서… 우선은~~!!

앞으로 어느 통신사의 상품을 이용하시는 것이
    권인혜님댁에 있어서 가장 유리하고 좋을지~~??
    이를 먼저 따져보시는 것이 중요합니다!!>ㅅ<)//

즉, 비용면에 있어서...
    KT상품을 약정만료일까지 유지하는 것이 좋을지?
    SK상품을 유지 (+ 재약정)하는 것이 더 좋을지??
    아니면 아예 타사(LG)로 갈아타시는 것이 좋을지?

ㄴ 이를 꼼꼼하게 잘~~ 따져보셔야만 하구요~~☆

2)
    이번에 어떤 선택을 하시게 되든지~~??!

해당 업체(영업점)의 불법 피싱(사기) 로 인해서
    권인혜님께서 얻게 된 피해에 대해서는!
    최대한 보상을 받으셔야 억울함이 줄어들 테지요!!

즉, 불필요하게 발생한 이중 요금 부과에 대해서…!!

그리고… (KT 해지를 선택하시게 된다면)
    KT상품 해지로 인해서 발생할 위약금에 대해서요!

(만약, KT상품들 가입 시 받으신 사은품이 있었다면?
    위의 피해 금액들 중 일부는....
    해당 사은품으로 퉁!치게 되겠지만 말이에용!!ㅎㅎ)

3)
    물론~~!!
    어쩌면 해당 업체에서 아예 모르쇠로 나오거나…;;;
    지금처럼 위약금 절반만 내겠다고 할 수도 있어요!

해서, 이에 대해서는~~?!
    우선은 KT본사로 강력하게 클레임 거시고~~!!
    (본사에서는 피싱 업체의 영업행위를 방치했지요;;;)
    최대한 피해가 없도록 조치 받으시기 바라구요~~!!

만에 하나 본사에서조차 모르쇠로 나온다면~~??!!
    "그럼 바로 나는 소보원과 방통위로 신고하겠다"
    라고 말씀하세요~~!!>ㅅ<bbb

(+ 실제로 신고까지 하고 중재를 요청하셔도 됩니다)

-------------------------------------------------

혹시…. 앞으로는 어느 상품을 이용하셔야 좋을지
    판가름 내리기 어려우시다면…!!
    아래 질문에 대도 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~~?!

ㄴ 그럼 제가 꼼꼼하게 살펴보고 솔루션을 드릴게요!

질문 1)
    현재 이용 중이신 KT와 SK상품들 각각의,
    정확한 상품구성과 월 납부요금~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : SK 100메가급 + 모든 채널 나오는 티비 = XX원

질문 2)
    앞으로 댁에서 꼭 이용하고자 하시는 상품 구성?

ㄴ 예를 들어서
     : 500메가급 + 공유기 + 기본 티비 1대 = 입니다!

질문 3)
    가족분들의 모든 휴대폰들 상황을 알려주십시오!!
    (알뜰폰도 포함해서요)

ㄴ 예를 들어서
     : 본인 KT 데이터ON 비디오
     / 현재 KT와 <프리미엄 싱글결합> 적용 중이며,
     / 조만간 알뜰폰으로 이동할 예정…!!

질문 4)
    혹시... 따로 이용 중이신 LG인터넷이 있나유~~??

ㄴ 예를 들어서
     : 부모님댁 (어머니 명의) LG 500메가 + 티비 2대
     = XXX원 / 약정 2년 남음 / 결합된 휴대폰 없음!

질문 5)
    KT 혹은 SK인터넷 말고…!!
    타사 인터넷을 이용하실 의사도 있으시다면~~?!
    설치할 주소를 맨 끝까지 알려주세요!
    (인터넷망 품질을 확인해드리기 위해 여쭙습니다)

ㄴ 예를 들어서
    : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

---------------------------------------------------

권인혜님~~!!^ㅁ^)//

하루 빨리 + 최대한 피해 없이 = 문제가 해결되어...
    권인혜님께서 평화를 되찾으시면 좋겠네요~~♡

+
    그리고, 앞으로는…!!
    그 어떤 아웃바운드 연락이 (전화 or 문자) 오든?
    모두 싸그리 무시하시기 바라겠습니다!!>ㅅ<)//

(불법으로 취득한 개인정로 연락하는 만큼…)
    거의 다~~ 피싱(사기) 업체라고 보시면 되거든요!

시간을 내어 아래 글도 꼭 읽어봐주시겠어요~~?!

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

제 안내가 도움 되었으면 하는 바람입니다~~!!

좋은 소식 들을 수 있기를 바랄게요~~!! 아자아자!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다