• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임지호님의 글

이사 SKT 해지 후 재가입 가능여부

회원님의 사진
  • 임지호

2월말에 이사를 가게 됩니다.

현재 SKT 결합으로 인터넷을 사용하고 있는데

잔여 약정기간은 없습니다.

이사 할때도 해지 후 재가입으로 혜택을 받을 수 없는지,

혜택을 받을 다른 방법이 없는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 임지호님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가족 모두 SK 휴대폰을 사용 중이셔서
    인터넷+휴대폰 결합으로 든든한 할인 혜택을 받고 계시고,
    휴대폰 통신사를 SK로 유지하실 계획이어서
    인터넷도 SK 그대로 이용하고자 하신거죠? +_+

1. 일단 이사가는 상황이어도 SK 재가입(신규가입)은 불가합니다.
    해지 후, 또다시 SK 인터넷을 신규가입하려면 3개월(93개월)의 시간이 필요하거든요^^;

이 시간을 무시하고(?) 신규가입으로 인정받기 위해선
    아래 사항에 모두 해당되어야 하는데 그러기가 쉽지 않아요 😢

① 인터넷을 가입할 주소지가 기존 댁이 아닌 다른 주소지여야 하고,
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금 납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 하며
    ④ 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요. (결합구성원 명의까지 확인한답니다;;)
    ⑤ 여기에.. 새로운 단말기들도 필요합니다. (SK는 모든 단말기의 MAC주소까지 추적해요ㅠ)

즉 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 불가합니다 ㄷㄷ

2. 요러한 이유로 재가입보다는 재약정(약정 갱신)으로
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋은데 (물론 재약정 혜택이 100% 제공되는 건 아니에요 😅)
    그 전에 1가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

이사가실 댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해 볼 필요가 있습니다 +_+
    대칭형 방식이면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK 이전 설치를 하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다!
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면

1) 가족 모두 휴대폰 통신사를 SK로 유지하실 예정이라면
    인터넷 통신사도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득이고요~!

2) 재가입(신규가입)이 불가하여 재약정(약정 갱신)으로 조금이나마 혜택받는 편이 좋습니다.
    (재약정 혜택이 무조건 제공되는 건 아니에요ㅠ)

3) 이사가실 댁에 SK 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    확인을 위해 이사가실 댁의 정확한 주소지도 알려주세요ㅎㅎ

SK 이전 설치를 하셔도 괜찮다면 → 어떻게 재약정하는 것이 좋을지,
    SK를 포기하는 것이 정신 건강에 이롭다면 → 어느 통신사가 적합할지 함께 고민해 드리겠습니다 😁

그럼, 이번에는 제가 임지호님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다