• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 왈왈멍멍Sd님의 글

skt 재약정 상품권 관련 문의

회원님의 사진
  • 왈왈멍멍Sd

안녕하세요

다음 주면 3년 약정(500메가 인터넷만 사용, sk 알뜰폰 사용중이라 휴대폰 결합 x)이 끝나 해지 문의를 했었는데

2차 해지상담에서 16만원 상품권과 1년 연장 시 3개월 무료를 제안 받았는데요

2차 해지상담에서 16만원이면 괜찮은 편인가요?

++
KT가입 상담으로 3년 약정 500메가 인터넷만 결합없이 31350에 14만 괜찮을걸까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 왈왈멍멍Sd님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아핫, 인터넷 약정만료를 앞두어 재약정 조건을 확인하고 오셨나보군요! ㅎㅎ
    이 조건이 괜찮은 수준인지 의문이 들어 문의주신 듯 합니다.

결론부터 말씀드리면 안내받으신 조건은 아주 파격적인 혜택입니다.
    SK는 보통 1년 재약정에 5~7만원 정도의 사은품을 제공하곤 해왔는데
    평균보다 훨씬 많은 금액을 제안받으셨거든요?!

SK인터넷에 결합된 게 아무 것도 없다면 500M 월요금은 33,000원을 내고 계실 텐데요~
    3개월간 무료라면 99,000원의 할인혜택을 받는 셈이고,
    여기에 16만원 상품권까지 더하면 26만원에 달하는 금액입니다..!

보통 인터넷만 신규가입해서 받는 사은품이 10~20만원인데
    1년 재약정 하는 조건으로 이를 제안받았다는 건 엄청난 것이에요 +_+
    이대로 못 이기는 척 계약을 수락하셔도 괜찮은 것이지요😲
    하여 당장! SK고객센터로 전화하셔서 이를 진행해보시면 좋겠습니다.

물론, SK인터넷을 사용해오시는 동안 품질문제가 잦았다면
    "비대칭형" 회선의 문제를 의심해볼 수 있고,
    이 경우엔 SK와의 재약정을 추천드리지 않았을 겁니다.

비대칭형의 경우, 망 자체가 불안정해서 인터넷 속도저하, 끊김, 버벅임, 핑튐현상이 잦고
    이때문에 정상적인 일상생활이 불가할 확률이 높기 때문이에요.
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요^^;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나… 별 다른 말씀이 없으셨던 걸 보면
    지난 3년간 SK인터넷은 아무 문제없이 잘 이용해오셨던 걸로 추론되고요~!
    그러노라면 SK와 인연을 이어가지 않을 이유가 없답니다😄 후후

한편, 안내받으신 KT 500M 31,350원 / 상품권 14만원 조건은 괜찮은 수준입니다만,
    SK와 계약을 유지하시는 게 훨씬 유리하므로.. KT는 패스해주세요~! ^ㅡ^

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    다음에 인터넷 변경이나 가입할 일이 생기시면 저희 백메가를 찾아주시겠어요?!
    그 때에도 객관적인 입장에서 살펴보고, 가장 유리한 길로 이끌어드리겠습니다~❤
    (이번에는 SK의 재약정 조건이 너무 괜찮았지만.. 내년에는 또 모르는 일이니까요!)

믿고 문의주셔서 감사드립니다~!!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 왈왈멍멍Sd
    답변 감사합니다 😁
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @왈왈멍멍Sd이렇게 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더더더 감사드립니다😍
    이밖에도 다른 도움 필요하시면 편히 찾아주시구요~!
    요즘 부쩍 미세먼지가 심한데 건강 조심하십시요!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다