• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 삐삐님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 삐삐

안녕하세요! 6인이 근무하는 작은 기업입니다.

상가 사무실 임대하여 근무중인데  인터넷 변경하려고 견적 문의 드려요

현재 KT 사용하고 있고 속도는 500M 로 알고 있습니다.

업체간 대량의 이미지나 데이터 전송을 하는 경우가 많은데 사무실 인터넷 속도가 느려서 

직원분이 집에서 하는게 낫다며 간간히 재택 근무를 하십니다.

사장님께서 더 빠른 인터넷 변경 가능한지 알아보라 하셔서 KT에 문의했더니 건물이 낡아서

더 빠른 회선으로 변경이 안된다고 합니다.

다른 통신사는 가능한지 궁금해서 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 삐삐님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

여섯분이 근무하는 공간이라면
    적어도 단말기(PC 또는 노트북)를 6대 사용하실텐데요~
    제 추측이 맞다면 일단 기업용 인터넷을 가입하셔야 합니다.

1. 인터넷 상품은 크게 가정용과 기업용으로 나뉘어요.
    물론 사무실에서 사용한다 해서 기업용을 꼭 택해야 하는 건 아니고
    사용할 단말기 대수에 따라 적합한 상품이 달라집니다ㅎㅎ
    가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대까지 허용해 주기 때문에
    3대 이상 사용하는 경우엔 '추가단말 서비스 (유료)'를 이용해야 하고
    추가 비용을 내더라도 최대 이용 가능한 단말기수 한계가 있답니다.
    인터넷 1개 회선당 5대라고 보시면 되어요 😅

위와 같은 이유로 삐삐님께 적합한 기업용 상품에 대해 더 소상하게 설명드리고 싶은데
    기업용 상품은 가정용 상품과 특성이 다른 데다 상황에 따른 변수도 너무나 많습니다^^;
    아쉽게도 게시판에서는 가정용 상품만을 전문으로 상담하고 있고
    기업용 상품은 따로 전문 담당자 통해 유선으로만 상담하고 있어서
    게시판 통해 자세한 상담을 드리기가 어렵거든요ㅠ

하여 자세한 상담을 위해 댓글로 통화 가능한 전화번호를 알려주시겠어요?
    기업용 상품 담당자에게 삐삐님의 상황을 전달드리고
    유선 상으로 이어서 소상하게 설명드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세요 😊

2. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    아마 유무선 공유기를 연결해서 사용 중이실텐데
    말씀하신 문제는 인터넷 대역폭 부족 뿐만 아니라
    공유기 노후화 또는 성능 저하가 원인일 수도 있습니다ㅎㅎ
    공유기는 24시간 내내 가동되는 기기인만큼 수명이 존재하는데
    의외로 공유기를 신경쓰지 않고 지내는 경우가 많거든요 😅
    하여 공유기를 구입한 시기와 제조사, 모델명도 확인해 보고 알려주시겠어요~!?
    공유기도 바꾸는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다.

그럼, 이번에는 제가 삐삐님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다