• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 희망님의 글

LG유플러스 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 희망

안녕하세요. 재약정 관련 문의드립니다.

현재 상황

가족무한사랑 유무선결합 이용중 (인터넷할인 5,500 + 모바일할인 22,110)

모바일3 +100메가 인터넷(19요금제) + 일반형 TV

인터넷 (결합할인 5,500과 장기우수 감사 2,200 받는 중)

TV (결합할인 2,200과 셋톱박스 임대료 면제 받는 중)

인터넷+TV 20,700원 납부 중입니다.

조만간 약정일이 만료되는데 재약정 관련해서 여쭤보고 싶은 게 있어서요.

1)사실 LG를 너무너무 탈출하고 싶은데 알아보니 결합이 너무 많이 되어있어서 타 통신사 신규가입해도 손해일 거 같더라구요.

어쩔 수 없이 재약정을 들어가야 할 거 같은데 백메가에서는 어느정도 혜택이 가능한지.. 또 만약 본사에서 진행한다면 보통 어느정도는 받아야 평타 쳤다 하는지 궁금합니다.. 지금 LG를 6년 째 쓰고 있는데 그동안은 이런 것도 모르고 그냥 동네 대리점가서 가입했던 거 같아요..

2)현재 셋톱임대료를 면제받고 있는데 혹시 재약정으로 계속 사용하다가 노후화로 셋톱 교체할 일이 생기면 셋톱임대료 면제는 유지되는지 or 새 기기를 받으니 월4,400원을 납부해야 하는지 궁금합니다.

3)아 그리고 셋톱임대료는 왜 면제받고 있는지 사실 모르겠습니다. 알아보니 5년부터는 안 낸다는 말도 있고 이것도 규정이 있는건가요 혹시?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 희망
    아 그리고 하나만 더 여쭤볼게요. 인터넷비용 청구서에 '기가 인터넷 할인' 이라고 -3,300원 되는 부분이 있는데 제가 기가인터넷을 사용하지 않는데 들어가는 이유가 무엇인가요??
    @희망희망님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

LG인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    우선 남겨주센 3가지 질문에 대해 설명드린 후 하나씩 짚어보겠습니다.

1) 재약정
    백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능합니다만
    인터넷과 TV 요금제 모두 → 신형으로 변경하셔야 해요💦
    때문에 전체적으로 월요금이 많이 상승합니다.

ⓐ 인터넷 요금제는 "스마트 광랜안심"으로 변경해야 하는데
    인터넷 요금은 24,200원으로 상승하고
    여기서 5,500원 할인이 적용되면 18,700원이 됩니다.

18,700원은 장기 할인을 포함하지 않은 기준인데요~
    장기 할인은 백메가 통해 재약정하실 때 유지할 수 있는지,
    아예 삭제처리 되는지 여부를 확인할 수 있습니다.
    즉, 장기 할인이 유지되지 않을 수 있다는 뜻이죠😭

ⓑ tv요금제는 일반형 → 베이직으로 변경하셔야 해요!
    아마 10,890원에 납부하고 계실 텐데 12,100원으로 1,210원 상승합니다.

ⓒ 재약정 혜택은 상품권 3만원과 현금 14만원이 지급됩니다.

결국 전체적으로 월요금이 많이 올라가기에
    오히려 본사 통해 재약정하며 혜택을 챙기시는 편이 나아요.
    많은 분들의 피드백을 받았지만 본사 혜택이 더 후하게 지급되기도 했구요!

2) 셋톱박스 임대료
    지금 쓰시는 셋톱박스 요금은 0원인데요!
    차후에 신형 셋톱박스로 교체하신다면 셋톱박스 임대료 4,400원은 다시 청구됩니다.
    똑같은 모델로 기기만 교체하는 건 상관없지만 다른 세대 셋톱박스로 바꾼다면
    무조건 셋톱박스가 청구되어요~🙌

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    어느 정도가 딱이다 라고 말씀드리기가 애매합니다ㅠ
    어떤 요금제를 쓰시는지, 인터넷 요금제를 상향하는지
    다양한 변수에 따라 지급액이 결정되기 때문이죠.
    가장 정확한 것은 직접 전화해 확인하는 것입니다!ㅎㅎ

3) 셋톱박스 임대료 면제 이유는?!
    3사 통신사 중 유일하게 LG만 셋톱박스 사용 기간이 3년이 지나면
    0원으로 임대료가 면제됩니다ㅎㅎ
    그래서 희망님 댁 셋톱박스 요금이 청구되지 않는 것이에요.
    반대로 KT와 SK는 3년이 아닌 5년을 쓰셔야 임대료가 면제되지요.

다만..! LG의 UHD3 셋톱박스까지는 3년만 사용해도 임대료가 면제되었으나
    UHD4 셋톱박스 부터는 5년을 사용해야 0원으로 적용됩니다.

남겨주신 3가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    LG인터넷에 결합되어 있는 LG휴대폰을 타 통신사로 이동할 예정이신 게 아니라면
    납부하고 계신 월요금은 아주 저렴하게 잘 사용하고 계시며,
    휴대폰 요금까지 할인 받고 있으니 통신사를 이동할 필요가 없습니다.
    LG와 이별하고 싶으신 마음 이해되지만 (저는 KT 노예거든요..ㅋㅋ)
    주머니에서 나가는 돈을 생각하고 결정하셔야 해요~!

혹, LG휴대폰 통신사를 이동할 예정이시라면
    LG휴대폰이 몇 회선인지, 이 중 몇 회선을 이동할 수 있는지,
    해당 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주시면
    타 통신사 요금, 사은품을 함께 비교해 드리겠습니다😉

그럼 재약정 방법을 알려드려야겠지요~?!

본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 다가와 통신사를 변경할지 말지 고민중이다.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 45만원 이상 준다고 하는데
    LG인터넷 재약정하면 사은품이나 요금 할인이 있는지 궁금하다"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

여기까지 마무리를 했는데 추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다ㅎㅎ
    "기가 인터넷 할인"이라는 것은 저도 의문이네요..!
    명칭 자체가 기가급 인터넷을 사용해야 적용되는 할인인데
    이에 대해서는 본사와 통화하실 때 직접 확인하시는 게 좋겠어용~!

제가 준비해 드린 멘트에 아래 내용을 추가로 함께 말씀하세요!
    "현재 기가급 인터넷을 사용하지 않는데 요금 할인 내역에
    기가 인터넷 할인 3,300원이 있습니다.
    이건 왜 기재되어 있는지 설명 부탁드립니다." 라고 하시면 되겠습니다.

그럼 희망님 소식 기다릴게요🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 희망
    @김가영19요금제를 100m광랜안심으로 변경하고 월요금은 20,890원 동일한 조건으로 3년 약정 상품권 45 제시 받고 재약정 하였습니다.

사실 20만원 이하로 제시 들어오면 맘 먹고 타통신사로 다 넘어가려고 했는데 제가 생각한 최대금액보다도 더 많이 제시가 들어와서 놀랐네요.

이게 6년동안 혜택없이 조용히 써와서 더 얹어준 부분도 있고 그런걸까요ㅠㅠ
    @희망뚜왑..! 희망님~ 45만원 혜택이라면 신규가입 혜택 수준이라 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    혜택을 많이 챙겨준 이유 중에 하나로 그간 재약정하지 않으셨다는 것도 한 몫 했겠네요😆
    그래도 할인을 팍팍 받으며 저렴하게 사용하고 계신데 45만원이라면 만족스런 혜택입니다.
    근래 재약정하신 분들 중 가장 혜택을 많이 받으셨어요.

결론은..! 고민하실 필요 없이 재약정하시면 됩니다.
    지금 받고 있는 할인도 유지하고, 혜택도 챙기고 일석이조네요!ㅎㅎ 

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다😁
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주시구요!
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🧡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다