• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 벼랑위의보노님의 글

KT재약정문의

회원님의 사진
  • 벼랑위의보노

2월말 약정만료인데

인터넷 500M, TV제일싼요금제, 와이파이기계 이렇게 찾고있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    벼랑위의보노님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다😉

말씀해 주신 내용은
    "인터넷 500M, TV제일싼요금제, 와이파이기계 이렇게 찾고있습니다"인데
    제못은 KT재약정 문의라고 하셔서 살짝 헷갈립니다!

제가 해석한 내용은..!
    KT인터넷 약정이 2월쯤 만료될 예정인데
    인터넷은 500메가로, TV는 제일 저렴이, 공유기를 포함해 재약정하기 원하신다는 것으로 해석했습니다.
    제가 풀이한 게 맞을까요~?!

우선 이를 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋기에
    벼랑위의보노님께 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    꼼꼼히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드려야죠~🙌

질문1) 위에서 제가 해석한대로
    사용중인 KT인터넷을 재약정하기 원하시는 게 맞지요~?!

그렇다면
    ⓐ 현재 인터넷과 TV 요금제는 어떤 요금제를 사용하고 계신지?
    ⓑ 공유기는 함께 임대하여 사용하고 계신지?
    ⓒ 매월 납부하는 월요금은 얼마인지?
    => 3가지를 말씀해 주세요.

질문2) KT인터넷을 재약정하기 원하시는 이유는
    벼랑위의보노님과 가족분들께서 KT휴대폰을 사용하셔서일까요?!
    그렇다면 KT휴대폰은 총 몇 대인지, 통신사 이동 예정이 없으신지 궁금합니다🙋‍♀️
    통신사를 변경하신다면 몇 대를 이동할 수 있는지 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: KT휴대폰 4회선 결합 중 / 통신사 이동 예정 없음.

질문3) 벼랑위의보노님과 가족분들께서 KT휴대폰이 아닌 타 통신사로 쓰신다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    혹, 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주십시오!

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 어머니 리브모바일 LTE 든든무제한 7GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시면 될지 가이드 해드릴게요!
    벼랑위의보노님 소식 기다리고 있겠습니다🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다