• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 워니사랑님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 워니사랑

안녕하세요

자월도라는 섬에 티비를 설치하려고 하는데요

자월도 자월면인데 인터넷이 안 들어오는곳이라고해요

그럼 스카이라이프 위성접시만 설치 가능한가요?

이건 화질도 안 좋다고 하던데 괜찮을까요??

아님 다른 방법이 있는지 궁금합니다

가능하다면 인터넷도 되면 좋은데 안 된다면 티비만이라도 설치했으면 합니다

혜택도 알려주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 워니사랑님?!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

아하, 인터넷, 티비를 새로 설치하기 위해 알아보고 계시는 군요?!
    보통 이런 지역은 KT나 스카이라이프만 설치되는 경우가 대부분이긴 합니다.

KT는 과거 한국통신 시절 국가의 지원을 받아 전국에 인터넷 망을 까는 사업을 해두었고,
    현재는 [보편적 통신역무]를 지닌 회사이기 때문이에요
    "모든 이용자가 언제 어디서든 인터넷을 제공받을 권리가 있다"라는
    전제 하에 KT가 도서산간, 읍/면/리를 가리지 않고(!) 인터넷 망을 깔아 놓고,
    그 공사 비용을 SK, LG가 일부 보전하는 방식으로 이뤄지고 있지요 +_+

그 덕분에 거의 모~든지역에 KT인터넷이 설치되는 기염을 토해내고(?) 있답니다 ㅎㅎ
    (스카이라이프는 KT의 인터넷 망을 공유(임대)받습니다😁)

그래도 정확한 것은 조회를 해보아야 설치여부를 알 수 있는데,
    거주하신 주소를 댓글로 남겨주시겠습니까?!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리다보니 건물이 정확히 특정되어야만 하거든요 ㅎㅎ
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제할 테니 안심해주십시요!

우선 KT와 스카이라이프의 설치확률이 높으므로..
    100메가 + 티비기준으로 가입조건을 정리해드려보겠습니다~!

▶ KT 100M + 지니TV베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 35만원(현금29+상품권6) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부가ㅗ

▶ 스카이라이프 100M + SKY ALL
    CASE 1) 월요금 29,700원 / 사은품 총 33만원(현금29+상품권4) / 설치비 36,300원이지만 프로모션으로 면제!
    CASE 2) 월요금 20,900원 / 사은품 없음 / 설치비 36,300원이지만 프로모션으로 면제!

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    스카이라이프는 사은품 받고 가입하시거나, 요금할인 받고 가입하시거나 두가지 중 택1하실 수 있어요.
    원하시는 방법대로 진행할 수 있으니 살펴보시고 결정해주시면 되구요~!

스카이라이프의 경우!
    설치환경에 따라 댁외에 위성접시가 설치되야할 수 있습니다
    드물게 ALL IPTV방식(인터넷방식)으로 제공하는 경우도 있긴 하나,
    일부지역에만 한정되기에 위성접시 설치확률이 높은 편이에요..ㅠ

만약 위성접시가 설치된다면 티비품질이 기상 상태에 따라 달라지게 됩니다.
    그래서 장마나, 태풍이라도 몰아치면 티비 보기가 쉽지 않아지죠..ㅠ

그러니 스카이라이프로 신청하신다면
    기사님이 방문하고 설치하기 전에 TV가 어떤 방식으로 설치되는지 확인 요청하시구요!
    All IPTV 방식이 아닌, 위성접시 방식으로 설치된다면 설치 전 취소하시면 됩니다.
    설치 전에 취소하시면 위약금이나, 설치비, 요금이 청구되지 않는 답니다.

=======================

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다
    우선적으로 거주지까지 제공되는 통신회선을 조회해봐야 하는데
    설치주소를 남겨주시겠어요?! +_+
    저는 회신 기다리겠습니다~!(꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다