• 문의게시판
  • 1 페이지
  • AFURERU님의 글

인터넷 이중가입 사기관련

회원님의 사진
  • AFURERU

인터넷 이중가입 사기를 당한것 같습니다.

지금 kt이용중인데 3년만료까지 8개월정도 남았구요

헬로비전 9개월 사용하고  그 이후엔 다시 kt로 돌아가는 조건으로 진행했습니다. 아기도 울고 외출해야 하는 상황이라 얼떨결이 진행하게 되어 오늘 헬로비전 설치까지 완료 하였는데요 . 총36만원 지원 해준다하는데 kt 지금 해지하게되면 위약금 31정도 나오더라구요 그럼 제가 이득 보는 부분이 5만원 밖에 없는건데 오늘 설치해서 아직 지원금 받은건 없구요 3~5일 사이에 준다하는데 이럴땐 헬로비전을 빨리 그냥 해지 하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    AFURERU님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

아하~~!!
    KT인터넷 약정이 8개월 정도가 남은 상황에서….!!
    가입 권유 전화를 받으시고,
    헬로비전 상품들을 가입하여 설치까지 받으셨군요?

1)
    아이구… 그래도....!!
    이번에 신규 (헬로비전) 상품들을 설치 받으시고
    얼마 지나지 않은 시점이라... 다행이네요~~!!ㅎㅎ

지금이라면 좀 더 빠른 조치와 회복이 가능합니다!!

일단... 헬로비전 상품들이 '설치 완료'되었기에….
    지금 헬로비전 상품을 해지하시면?
    위약금은 (크지는 않겠지만) 발생할 테구요~~;;;;

반대로…. 기존에 쓰시던 KT상품들을 해지하시면?
    위약금은 훨~~씬 더 큰데요;;; (약 31만원이군요!)

2)
    만약~~!! 헬로비전 가입 시 약속받으신 사은품을
    지금 바로 다 받으신다면~~?!!
    그래도 사은품은 괜찮게 받으시는 거랍니다~~☆

따라서, 사은품을 다~~ 받으셨다고 가정한다면??

앞으로 댁에서…어느 통신사 상품을 이용하실지??
    즉, 헬로비전인지?? KT인지??

ㄴ 이를 잘~~ 결정하시는 것이 중요해요!!>ㅅ<bbb

3)
    만약 헬로비전 상품들의 이용 만족도가 높다면??
    또한 KT상품들보다 이용 조건도 유리하다면~~?!
    (헬로비전은 요금이 저렴하다는 장점이 있으므로)

헬로비전을 쭉~~ 3년 간 쓰시는 것도 괜찮구요!!

대신 이 경우라면~~?!
    기존 KT상품들의 위약금이... 문제가 되는데요…;;;

이 경우라면, KT상품들을 (중고나라 등을 통해)
    타인에게 양도하시는 방법이 있어요~~!!^ㅂ^)//

해서, KT상품을 타인에게 양도하고!
    앞으로 저렴한 헬로비전 상품을 쭉~~ 쓰시다가!
    3년 후 약정이 끝나면? 재정비를 하시면 되쥬~~!!

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

4)
    반대로~~!!

헬로비전 상품들이 만족스럽지 않으시거나~~??
    사은품을 다 받지 못하시거나~~??
    KT상품을 쭉~ 이용하시는 것이 더욱 유리하거나?
    KT상품들 양도가 어려우시거나...안된다면~~??!!

헬로비전 상품들을 처리(해지)하심이 좋구요~~☆
    즉, 해지위약금이... 조금 발생할 텐데요;;;ㅎㅎㅎ

이 경우~~!!
    가입 시 해당 업체로부터 안내받으신 내용에 따라
    위약금을 누가 책임지느냐가 달라질 수 있습니다!!

그런데 말씀하신 상황을 보았을 때….
    해당 업체의 불법 아웃바운드 및 + 불완전판매가
    명확한 듯하니…. 업체에게 책임을 물어야겠지용?

해서, 우선 업체로부터 사은품을 받으시구요~~!!

그 이후에…!!

"불법 피싱 영업으로 인해 피해를 당하게 되었으니
    이는 당장 해지하겠다!! 위약금은 너네가 책임져라!
    즉, 사은품에서 위약금만큼 제외하고 돌려주겠다"

ㄴ 라고 강력히 말씀하시면 됩니다~~!!>ㅅ<bbb

------------------------------------------------

AFURERU님~~♡

정직하고 믿을 수 있는 업체(영업점)이라면~~??!!
    애초에… 불법 아웃바운드 영업을 하지 않습니다...!

(고객님의 개인 정보를 불법으로 취득하여
    마케팅 동의 없이 아웃바운드 연락을 해온 것부터
    이미 믿을 수 없는 업체라는 것을 증명하는 셈~~;;;)

따라서, 앞으로는… 반드시!!

인터넷 가입 권유 연락(전화나 문자)이 오면~~?!
    그냥 싸그리 무시해주시기 바랄게요~~!!>ㅅ<bbb

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

+
    그리고, 믿을 수 있는 업체를 통해 (= 저희 백메가)
    우선 꼼꼼하게 상담부터 받으시고~~!!
    어떻게 해야할 지를 결정하시기 바랄게요~~♡

결론적으로, 이번 상황에서는~~?!

* 우선 헬로비전 사은품을 다~~ 지급 받으시고!!
    * 앞으로 어느 통신사 상품을 쓰실지 결정하신 후!
    = 그에 맞는 조치를 취하시면 됩니다~~!!>ㅅ<)//

여기까지...제 안내가 도움 되었으면 좋겠네요~~!!

더 궁금하신 점 있으면 댓글로 말씀 남겨주세요!!

백메가를 믿고 문의해주셔서 감사합니다!!^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다