• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 둥이사랑님의 글

기가 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 둥이사랑

반포1동에 사옥을 신축하여 기가 인터넷을 설치하려고 합니다
3사 인터넷 속도를 비교하여 신청하려고 하는데, 각 사별로 인터넷 속도를 비교해 볼 수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오 안녕하세요~! 둥이사랑님 😁
    백메가 김사라 입니다
    18년도 이후로 4년 만에 다시 찾아주셨군요~ㅎㅎ
    이렇게 백메가 기억해주시고 찾아주셔서 정말 감사드립니당

반포1동에 사옥을 신축하셨군요 +_+
    그렇다면 아마 사옥 내에 여러 세대가 있고,
    각각의 세대에서 인터넷을 사용하셔야 되는 상황일 것으로 예상합니다

이러한 경우라면 보통 기업용 인터넷으로 가입하시는 편이 낫습니다
    기업용 인터넷 서비스 --> 그 중에서도 멀티룸 서비스를 사용하시는 편이 낫습니다~!

일반 가정용 인터넷은..
    최대 컴퓨터 2대 정도까지만 연결이 가능하고,
    3대 부터는 '인증수 제한' 조치가 내려질 가능성이 높거든요 ㅠㅠ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인터넷 1회선 당 인증 컴퓨터 수는 최대 2대입니다
    그리고 윈도우 기반의 기기라면
    데스크탑, 노트북, 태블릿 할 것 없이 모두 1회선으로 산정 되지요

여러 세대에서 이 이상의 기기를 사용하신다면,
    인증수 제한 조치에 걸려서 접속이 불가능할 수도 있습니당...ㅎㅎ;;
    추가 1회선 당 5천원 가량의 추가 요금을 부담하셔야 된답니다...

참고로 이 '인증수를 추가하는 것'은
    인터넷 대역폭을 늘리는 것이 아니라...
    그냥 하나의 인터넷에 동시에 접속할 수 있는 컴퓨터 댓수를 늘리는 거에요! ^^;

요즘처럼 1인에 컴퓨터 1~2대를 사용하는 시대에
    참 착오적인 발상 같아요 ㅠㅠ...
    (내가 내 대역폭을 나누어 쓰겠다는데 말이죠..!)

따라서 단체로 함께 가입하신다면,
    가정용 보다는 << 기업용 인터넷으로 가입하시는 편이 나을겁니다!

다만, 기업용 인터넷은
    가정용 인터넷 상품과 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 유선 상담만을 진행하고 있어요~

(현재 백메가의 문의게시판은 가정용 인터넷 상담에 특화가 되어있어서요~ ㅠㅠ흐흐..)

따라서 연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    저희 기업용 인터넷 담당자가 연락을 드리겠습니다 :)

010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이처럼 전화번호와 하이픈(-)을 바로 붙여 남겨주신다면
    010-12**-**** 이렇게 블라인드 처리가 자동으로 됩니다

연락을 받으실 수 있는 시간대가 있다면 함께 말씀해주시구요!
    댓글 남겨주세요~ 둥이사랑님~! 😁

P.S.
    혹시나 신축 건물 안에 딱 1세대에만 인터넷을 설치하시는 거라면
    가정용 인터넷을 가입하시면 되구요~
    이는 백메가에서도 전산으로 망 품질을 조회해드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

바로 옆건물 차이로도 망 품질이 달라질 수 있으니
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
  • 회원님의 사진 둥이사랑
    기업용 가정용 둘 다 검토해보아야 할 것 같습니다
    010-37**-****
    설치 위치는 서울특별시 서초구 반포동 ***-* 입니다

가정용 인터넷 망품질 조회도 부탁드립니다
    @둥이사랑넵 :)
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였구요~!
    지금 전산으로 조회를 해보니,
    다행히도 3사 모두 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있습니다

정확히는...
    *SK : 대칭형 FTTH망, 최대 2.5기가까지
    *KT : 대칭형 FTTH망, 최대 1기가까지 / 대칭형 FTTB망, 최대 1기가까지
    *LG : 대칭형 FTTH망, 최대 10기가까지

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

KT는 두 망이 모두 들어가고 있는데,
    둘 중 어느 망으로 설치될지는 기사님께서 설치 차 나가보아야 알 수 있어요!
    큰 일이 없다면 아마 FTTH망으로 설치가 될 것입니다

그럼 총 몇 세대에 인터넷이 필요하신지
    각 세대 당 거주 직원은 몇명 정도 되는지
    IPTV는 필요없는지
    법인 명의로 가입하시는 것인지
    정보에 대해 말씀해주시겠어요~? ^_^

그리고 전화로도 기업용 인터넷에 대해 안내를 도와드리겠습니당 ㅎㅎ
    지금 담당자에게 연락처를 전달하였고요!
    곧 연락드려서 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다 ^_^
  • 회원님의 사진 둥이사랑
    지하1층 - 지상4층 건물이고
    층 별 세대 분리는 없고 2층 제외하고 한층 당 한 회선만 들어 오면 될 것 같아요
    2층은 12명정도의 직원이 각자 컴퓨터를 사용할 예정입니다.

이런 상황인데 가정용 회선으로 공유기를 쓸지....기업용 회선으로 가야할지 갈등이 되네요
    추가로 각 회사별로 1기가 동일한 용량을 사용하였을때 서비스 품질 차이는 없을까요?(실제 인터넷 속도라던가....)

명의는 법인 개인 상관없을 것 같은 상황입니다. 어느 명의가 더 좋을까요?
    @둥이사랑오우 +_+ 그러시군요~!
    말씀하신 내용 확인했습니다 ㅎㅎ

===============================================

2층은 무조건 기업용 인터넷으로 가입하시는 것이 좋습니다...

앞서 말씀드린대로
    보통 100메가 ~ 1기가까지는 최대 2대까지 컴퓨터 회선 접속이 가능하고
    통신사에 따라서 2.5기가 인터넷 이상에서는 3~4대로 늘어나기는 합니다

즉, 3대 이상 접속한다면 '인증수 제한' 조치에 걸리고
    '회선을 추가하세요~'라는 화면이 뜬답니다!

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 모바일이나 셋탑박스, 콘솔 게임기 등은
    1회선으로 치진 않습니다만...
    12명의 직원 분이 모두 데스크탑/노트북을 사용하신다면
    무조건 인증수 제한 문제에 걸리는 것이죠!

앞서 말씀드린대로 이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

해결 방법이 있긴 합니다
    통상적으로는.... 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기도 하고요~!
    간혹 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

다만, 12대 정도라면....
    마음 편히 기업용으로 가입하시는 편이 나을 것입니다 ㅎㅎㅎ

===============================================

음... 아니면 2층은 기업용으로,
    다른 층은 가정용으로 가볍게 쓰시는 방법도 있습니다~

비교를 위해서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다

1) 지하 1층 ~ 4층까지 총 5개 층에 인터넷이 필요하신 걸까요?
    그렇다면 2층을 제외하고...
    다른 층에서는 사용하실 컴퓨터 회선수가 최소 2대  ~ 많아도 5대 정도일까요~?

2) 개인명의로 가입하셔도 괜찮다 하셨는데요 :)
    혹시 둥이사랑님 명의로 가입하셔도 괜찮으시다면
    기존에 자택에서 사용하고 계신 인터넷 통신사가 있다면 말씀해주세요!

3) 혹은 결합하실만한 휴대폰이 있는지 말씀해주세요!
    알뜰폰도 괜찮습니다 ㅎㅎ

4) 혹시 2층은 사무실이라 업무용도로 사용하시고, 나머지 층은 직원 분들의 사옥이라 개인용도로 사용하시는 걸까요?

댓글 부탁드립니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다