• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지수님의 글

kt 인터넷 장기고객 유지

회원님의 사진
  • 지수

안녕하세요 

kt 인터넷 22년 동안 사용하고 있습니다. 

인터넷 베이직 사용중이고 할인을 최대한 받아 18,700원 내고 사용 중입니다.

재약정도 다 끝났구요 티비는 t브로 4천원정도 내는거 같아요 

kt 인터넷, 저 휴대폰, 아빠 휴대폰 결합 되어있습니다 

그리고 다른 집에 친오빠가 kt 인터넷 티비 전화 쓰고 있습니다. 

장기고객을 더 유지를 하고 상품권이나 할인을 더 말해도 되나요? 

아니면 티비+인터넷 새로 결합을 할지 고민이 됩니다 . 답변 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 지수님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

현재 KT 인터넷을 단독으로 사용 중이시고
    TV는 티브로드 지역방송을 따로 사용 중이시군요 ㅎㅎ

아무래도 인터넷은 유무선 결합이 되어있고
    장기 할인을 받고 계시니
    유지하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

현재로서는 모르겠습니다만...
    아마 오빠 분께서 사용하시는 KT 인터넷도
    패밀리 자회선 할인이 되어있지 않을까~? 하고 생각합니다 ^_^

지역통신사 TV는 저렴한 것이 장점인데
    만약 좀 더 좋은 TV환경과 컨텐츠를 누리시길 원하신다면
    KT로 함께 이용하시는 것도 괜찮을 겁니다

물론 요금은 훨씬 높아지기는 하겠으나...
    인터넷과 함께 재약정하며 신규가입하신다면
    괜찮은 사은품 혜택을 받으실 수도 있을 거에요 :)

==================================

백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...
    *메인 TV베이직 12,100원 + 기가지니A 셋탑 3,300원 = 월 15,400원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...
    설치비를 제외하고 나면 남는 것이 거의 없습니다 ^~^;;

따라서 KT를 유지하시려면...
    KT 본사로 진행하시는 편이 훨씬 낫습니다 ㅠㅠ~ㅎㅎ

==================================

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    지수님께서 귀한 시간 내어 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

1. TV베이직 채널

TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    (이보다 저렴한 채널 서비스가 없어요...)
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 TV베이직은 대략 230여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2. 셋탑박스

그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이 또한 저번 6월에
    안드로이드 OS로 변경이 되었습니다~

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    1) 인터넷 3년 재약정과
    2) IPTV 베이직 + 기가지니A 3년 약정 신규가입
    이 두가지 조건으로 얼마의 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보시겠어요?

그 외에
    1) 인터넷만 3년 재약정 하면 어떻게 되는지도요 :)

그리고 바로 받아들이진 마시고,
    KT에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요~!
    괜찮은 조건인지 아닌지 함께 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 제게 말씀해주시구요~ 지수님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다