• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시마님의 글

유플러스 인터넷 tv 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 시마

이번 건은 아니지만 다른 가족 꺼 백메가에서 설치 했었습니다.

현재 

인터넷2대, tv2대 등

투게더 결합중입니다.

2개중 1곳의 약정이 곧 종료 됩니다.

상품은 

광기가500

tv일반형

ito하나하나(도어센서)

사용 중인데 결합할인 후 월요금 25,190원 입니다.

투게더 때문에 통신사 변경은 힘들 것 같고요.

지금 요금이 많이 비싸진 않아도....

재약정시 요금할인이나 상품권등 가능할까요?

3일에 약정만료인데 오늘이나 내일 고객센터 전화해볼까 싶어서 말입니다.

팁 주시면 대단히 감사 드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시마님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다💕

오홍! 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사합니다ㅎㅎ
    이번 건(?)은 백메가 통해 가입하지 않으셨다고 하셨는데
    가입하지 않으셨다고 해서 섭섭하게 생각하지 않으니
    부담 없이 가벼운 마음으로 질문 던져 주세요! 흐흐~

자, 사용중인 LG인터넷 2회선 중 1회선 약정이 만료 될 예정이네요!
    투게더 결합으로 요금 할인을 팍팍 받고 있기에
    통신사 이동이 아닌 재약정하는 방향으로 생각하고 계신 듯합니다ㅎㅎ

시마님 말씀대로 월요금을 저렴하게 사용하고 계시기 때문에
    굳이 통신사를 변경할 필요가 없구요~!
    재약정하며 혜택을 챙기시면 됩니다😎

재약정 혜택은 직접 본사로 전화해 확인해 주셔야 해요!
    본사 재약정 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    어느 정도의 혜택이다~라고 말씀드리기 애매하구요~
    확인하신 혜택을 댓글로 알려주시면 괜찮은 조건인지 봐드리겠습니다.

재약정하실 때에는~?!
    그냥 하시면 안되고요! "해지신공"을 발휘하셔야 해요✨

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요. 

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 시마님  소식 기다릴게용~!

P.S
    IoT 하나하나는 쭉 유지할 예정이신지요?
    사용하지 않으신다면 이번에 재약정하실 때 해지하세용!
    쓰지 않는데 계속해서 요금을 납부할 필요가 없지 않습니까🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다