• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시팅베어님의 글

스카이라이프 오늘 해지후 언제 재가입 가능할까요?

회원님의 사진
  • 시팅베어

스카이라이프 아웃도어 상품을 2014년부터 사용하다 약정기간 종료된것도 잊은채

사용하다 오늘 해지 했는데요.

동일상품으로 재가입은 언제 가능할까요?

기존해지한 상품은 주소지가 예전주소지이고.

이사온지는 2년이 지났습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 시팅베어님~! 백메가의 김가영입니다😉
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요!

오랜 시간 스카이라이프를 사용하시다가
    오늘 해지하셨다면 이사 온 집에서 쓰셨던 인터넷을 해지하신 거지요?!
    헌데..! 기존에 해지한 상품의 주소가 예전 주소라고 말씀하신 게 조금 헷갈립니다ㅠ

이사가신 집에서 해지하신 스카이라이프 인터넷을 사용하셨다면
    이전 설치를 하여 이용하신거라 예전 주소지로 등록되어 있는 게 아니거든요..!
    아니면 A집에서 오늘 해지한 스카이라이프 인터넷이 있고,
    B집에 시팅베어님이 따로 거주하고 계신 것인지 현재 상황을 다시 살펴 볼 필요가 있습니다.
    확실하게 확인해야 방향을 잡아드릴 수 있어서요..😭

하여, 아래 몇 가지 질문이 있습니다.
    질문 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요~?!

질문1) 말씀해 주신 상황을 상세히 다시 말씀해 주세요!
    스카이라이프 인터넷은 2년 전 이사가실 때 이전 설치하였고
    지금까지 사용하시다가 오늘 스카이라이프 인터넷을 해지하신 걸까요?
    위 상황으로 해석되는데 잘못 파악했다면 상황을 다시 알려주세요.

질문2) 인터넷과 TV를 함께 사용하셨지요~?!

질문3) 시팅베어님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭이 필요하고요~
    만약 메이저 3사 통신사가 아닌 알뜰폰을 쓰신다면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다🙋‍♀️

질문4) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    시팅베어님 소식 기다릴게요🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다