• 문의게시판
  • 1 페이지
  • totoro9293님의 글

약정끝난 인터넷.

회원님의 사진
  • totoro9293

약정이 끝난sk인터넷. 

동일 통신사sk인터넷으로 재가입 가능하지 않을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요~! totoro9293님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사드려용~😃

약정이 만료된 SK인터넷을 쭉 유지하기 원하시는 걸까요?!
    SK인터넷을 해지하고 → 다시 SK로 재가입(신규)하길 원하시는 듯 해서요!

아쉽게도 말씀하신 방법은 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하지 못하게 막아뒀는데
    해지 후 재가입하려면 해지일 기준으로 3개월이 지나야 SK인터넷을 다시 가입할 수 있거든요.

totoro9293님께서는 명의를 변경하면 되지 않소?! 라고 하실 수 있지만
    SK에서 해지 후 재가입 즉, 편법 가입을 막기 위해
    가입하는 명의자 뿐만이 아닌 인터넷을 설치하는 곳 주소,
    요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소,
    휴대폰 결합 이력을 살펴보며 편법 가입을 가려내고 있습니다.
    본사의 눈을 피할 길이 없다는 뜻이죠ㅎㅎㅎ;;

하여, totoro9293님께서 SK를 쭉 유지하기 원하신다면
    아쉽지만 재약정의 길을 택할 수 밖에 없습니다.
    재약정시 혜택은 신규가입 사은품 만큼 쥐어주지 않지만
    그래도 조금이라도 챙길 수 있으니 그냥 두시는 것보다 재약정하시는 쪽으로 추천드립니다.

우선 totoro9293님 상황을 파악하고 알맞는 길로 가이드 해드릴까 해서요..!
    몇 가지 질문이 있습니다🙋‍♀️✨

질문1) SK를 유지하시려는 이유는 SK휴대폰을 결합해 두셨기 때문일까요?!

질문2) totoro9293님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    만약 SK휴대폰이라면 몇 대를 보유하고 계신지만 말씀해 주시면 되는데
    SK휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 둔 휴대폰이 있다면 몇 대를 변경할 수 있는지 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: SK휴대폰 3회선 사용 중, 휴대폰 통신사 이동 예정 없음 / 어머니 KT 데이터ON 톡 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.
    혹시나, 알뜰폰을 사용하신다면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세용!

질문3) 꼭 SK를 유지하셔야 하는 게 아니라면 타 통신사를 염두에 둘 수 있는데요!
    통신사를 변경해도 되오~ 라고 하신다면 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다🤗

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 현재 TV없이 인터넷만 사용하고 계신가요~?!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    totoro9293님 소식 기다리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다