• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반딧불이님의 글

인터넷 설치 가입 문의

회원님의 사진
  • 반딧불이

1. 문의자 본인이 아닌 부모님집 통신사 변경 신청하려 합니다.

현재 LGU+ 사용중 약정기간은 12월초 만료 예정입니다.

2. SK로 변경하려 합니다.

TV+인터넷 기본 > 채널 많을 필요도 없고 인터넷 속도도 기본 나오면 됩니다.

3. 기존 LGU+ 계약해지는 직접해야 할까요?

아니면 타통신사 가입시 자동해지가 가능할까요?

(연세가 있으셔서 잘 모르시고 제가 직접 가기에 시간상 어려워 자동해지가 진행될 수 있다면 좋겠습니다.)

4. 설치지역 은평구 구산동 아파트단지 입니다.

제가 가입을 진행하려 하는데 대리인으로 가입시 필요한 서류가 있을까요?

5. 신규 가입 사은품은 어떻게 될까요? 혹 KT가 조건이 더 좋다면 KT 사용도 가능합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 반딧불이님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!💜

아하, 부모님댁 인터넷을 대신 알아봐드리고 계시는 군요?!
    이와 관련해 여러 문의를 남겨주셨는데 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. SK보단 KT가입을 추천드립니다~!
    이유인 즉, 올해 3월에 가입해주신 KT인터넷과 [패밀리결합]이 가능하기 때문이에요 +_+

로그인해주신 이메일 주소로 가입이력을 확인해보니
    저희 통해 KT인터넷을 개통해주신 게 있더라구요 ㅎㅎ
    부모님댁도 이와 동일하게 KT인터넷을 개통해주시면? 할인혜택을 받으실 수 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 덕분에 가입조건은 이렇게 됩니다~!

SK 100M + BTV스탠다드(스마트3 셋탑박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 현금 41만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

KT 100M + 베이직(기가지니A 셋탑박스)
    월요금 : 37,400원이지만 -> 패밀리 덕에 31,900원!
    사은품 : 총 36만원(현금33+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 모두 3년 약정 기준으로 기타 부대비용을 포함한 금액입니다.

KT 사은품이 상대적으로 5만원 적긴 하지만,
    월요금 차이가 5,500원씩 나기 때문에 거시적으로 보면 KT가 유리합니다.
    월 5,500원 세이브 X 3년약정이면 약 20만원을 절약하는 거니까요 ㅎㅎ
    해서 KT로 가입하시는 것을 추천드리고 싶습니다😊

※ 참고로 부모님댁을 KT패밀리 결합으로 묶더라도
    기존 KT인터넷의 요금이나 약정에는 아무런 영향을 주지 않으니 안심해주세요!

3. 한편, 가입신청 자체는 대리인 자격으로 반딧불이님께서 진행하실 수 있습니다.
    따로 필요한 서류는 없지만, 명의자가 될 분과도 한 번은 짧은 통화가 이뤄져야 해요!
    "가입을 전적으로 누구에게 맡기겠소~" 하는 동의녹취로 필요하기 때문입니다
    그러니 대리인 자격으로 진행하신다면 명의자분께 미리 귀띔해주시면 좋겠구요!

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

====================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 추가로 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~

만약 더 궁금한 게 없으시다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?!
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁
    (연락처는 반딧불이님의 번호를 남겨주시면 됩니다.)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c495230

물론 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 도움 필요하시면 편하게 말씀 남겨주세요!

믿고 문의주셔서 감사합니다~!(꾸벅)

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다