• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pyona****님의 글

Kt 약정 관련

회원님의 사진
  • pyona****

지인 도와주려고 글 남깁니다

Kt에서 티비(기가지니)랑 인터넷 쓰고 있는데 약정은 안걸고 쓰고 있는 상태입니다.

이 상태일 경우 약정을 걸어 현금(상품권)을 받으려면 재약정으로 들어가는건가요?

아니면 다른거와 같이 신규가입? 이런걸로 들어가는걸까요?

3년 약정 기준 현금(상품권) 어느정도 나온다는 전제하에요.

그리고 가족결합으로 kt 4명정도 묶으려 하는데 이 경우 어떻게해야 가장 좋은 혜택을 받을수 있는지도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    pyona님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다💕

오? pyona님 상황이 아닌 지인 분 상황을 도와주고자 문의 글 남겨주셨네요.
    직접 나섰다니 정말 친절하십니다..👍

지인분 댁에서 KT인터넷과 TV는 약정 만료된 채 유지하고 계신데
    KT인터넷을 쭉 사용하기 원하신다면 재약정 길을 택할 수 밖에 없습니다.
    재약정하며 조금이나마 사은품 혜택을 챙기는 것이죠.

아쉽게도 신규가입은 불가합니다.
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입하지 못하게 막아뒀거든요.

다만, 이사가시는 상황이라 주소가 바뀌며
    기존 인터넷 해지는 10월에, 새로 가입하는 인터넷은 11월에 설치 받으시는 게 가능하다면
    신규가입을 할 수 있습니다.
    이렇게 하실 수 있는 게 아니라면 KT인터넷 신규가입을 불가하죠.

가족분들께서 쓰시는 KT휴대폰이 4회선이나 된다면
    무조건 KT를 유지하시는 게 옳습니다만 4회선 모두 사용중인 KT인터넷에 결합하지 않은 것일까요?

우선 지인 분 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리는 게 좋기에
    몇 가지 질문과 한 가지 요청을 드리도록 하겠습니다🙌

질문1) KT휴대폰 4회선 모두 결합하지 않으셨다면
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 지인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) KT휴대폰 4회선 중 일부 회선만 결합되어 있거나 모두 결합해 두셨다면
    휴대폰 요금제 명칭은 1번에서 말씀해 주시구요~
    적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 총액결합할인

요청사항) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    백메가 통해서도 재약정이 가능한데요~
    본사 재약정 혜택과 비교하기 위해 미리 체크하려 합니다.
    보통 백메가보다 본사 재약정 혜택이 더 많이 지급되긴하나 비교는 해봐야죠..😄

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없을까요?" 라고 말씀하세요.

명의자인 지인분께 위 멘트를 전달해 주시고
    통화하며 활용하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다ㅎㅎ

여기까지 총 세 가지입니다.
    pyona님 소식 기다릴게용~😎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다