• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 러블리걸님의 글

인터넷 신규설치관련해 문의드립니다

회원님의 사진
  • 러블리걸

^^ 안녕하세요,

3년 전 백메가 통해서 인터넷 가입했습니다. 

벌써 3년이 다 되어가서 재약정을 하는 방법과  다른 통신사로 이전했을 때의 혜택이 있는지 궁금합니다.

지금 사용중인 인터넷 상품은  U+ 기본광랜안심 100메가 22000원 요금제 사용중입니다

TV는 없이 인터넷 단독이구요, 약정만료일은 10/10 입니다. 

휴대폰은 알뜰폰(헬로모바일 U+) 사용중이라 결합되어 있지 않습니다^^

다른 가족들도 각각 알뜰폰 사용중입니다. 

타 통신사에 저렴한 요금제나 혹시 혜택이 많은 통신사가 있는지

그리고 현재 이용중인 U+로 이용하였을 때 추가혜택이 있는 것인지 궁금합니다. 

친절한 답변 부탁드립니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 러블리걸님~ 😁
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    3년 만에 다시 찾아주셨군요
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다!

보통은 유무선 결합을 최우선으로 하여 큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다
    헌데 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면
    기존 통신사를 유지하시는 편이 더 나은 경우가 많은데요~!

알뜰폰을 사용하신다 하면 마침 딱 좋은 소식이 있습니다
    얼마 전부터 LG는 25개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~! 😆

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

물론 통신사와 요금제가 제한적이어서
    현재 사용하시는 회선이 결합이 가능하기는 어렵겠지만...
    가능한 요금제로 변경하시는 것은 어렵지 않을 것입니다~! +_+

===================================

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. *유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단에 결합 가능한 요금제기 기재된 엑셀 파일이 있습니다
    한번 사용하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다

2. 아니면 결합하실 알뜰폰 요금제가 마땅치 않다면...
    혹시나 다른 직계가족 형제자매 분께서
    SK KT 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    패밀리 자회선 결합을 통해서도 할인을 받으실 수 있습니다 +_+

3. IPTV를 3년 안에 사용하실 의향은 없으실까요~!?
    지금 함께 가입하신다면 넉넉한 사은품이 가능하나
    (보통 인터넷 + IPTV 결합으로 40만원 전후 입니다)
    인터넷 단독이라면 10만원 전후 / IPTV 단독이라면 3만원 입니다 ㅠㅠ
    찬찬히 고려해보시겠어요~?

===================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 러블리걸님ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다