• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찰장군님의 글

대칭 비대칭 확인 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 찰장군

대전 서구 만년남로 *번길 ** 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    찰장군님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😉

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신 걸까요?
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.

조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.

다만..! LG는 공사 후 개통이 가능하다는 메모가 확인되었기 때문에
    LG를 택하신다면 공사 기간이 필요하기에 원하시는 설치일이 있다면
    이에 맞춰 설치하지 못할 수 있습니다.

공사기간이 얼마나 소요될지는 기사님이 직접 현장에 방문해봐야 알 수 있구요~
    빠르면 2~3일, 늦으면 1~2주 이상 걸릴 수 있습니다.
    드물지만 정말 오래 걸리는 경우로 1개월 소요되는 것도 본 적이 있어용;;

자, 제가 추측한 대로 새로운 통신사로 가입하기 위해
    인터넷 망을 확인하신 거라면 백메가에서 알맞는 통신사를 찾아드릴 수 있어서요.
    백메가는 인터넷 가입 업체이지 않습니까~
    설계 오케이! 해주신다면 아래 질문 확인 후 댓글 남겨주십시오.
    질문을 드리는 이유는 찰장군님 상황을 파악하기 위함이에용!ㅎㅎ

질문1) 찰장군님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.
    혹시나 알뜰폰을 쓰신다면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요🙌

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?
    그리고 기존에 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수가 궁금합니다.
    단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻해요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    PC 1대, 휴대폰 2대입니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    찰장군님 소식 기다리겠습니다😎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다