• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yys****님의 글

sk 휴대폰, 인터넷, tv 결합중입니다.

회원님의 사진
  • yys****

안녕하세요, 이번 인터넷+tv약정이 만료되어 재가입을 하려고 하는데 어떤 상품이 유리한지 문의드립니다.

1. 저희가족은 5인가족으로 sk온가족 할인과 인터넷+tv결합을 통해 한달 1~2천원 추가 할인을 받고 있습니다.

2. 온가족 할인+약정할인+(인터넷+티비 결합할인) 사용중인데, 인터넷+티비할인은 1~2천원밖에 할인이 되질 않습니다.

문의사항

1. sk상품으로 재약정시 사은품과 지원금은 얼마나 받을 수 있을까요?

2. 통신사 변경시 혜택이 좋은 상품이 있다면 핸드폰은 sk로 하고, 인터넷+티비는 다른 통신사로 사용 하는것이 유리할까요?

3. 아님 지역인터넷+티비가 유리할까요?

4. 참고로 저희는 3자녀 세대입니다.  초등1년, 4년, 중딩 1년 입니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yys님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아핫, 인터넷/티비 약정이 만료되어 재정비하고자 문의주셨군요!
    먼저, 가족분들 전부 SK휴대폰을 사용하고 계시다면 인터넷도 SK를 쓰시는 게 좋습니다.

인터넷, 티비 가입조건은 통신사마다 비슷비슷하기에,
    휴대폰 결합할인을 통해 요금 절약할 수 있는 회사를 택하는 게 가장 유리하기 때문이에요!

일례로 휴대폰 5대 결합이면 매월 최소 1~2만원 이상 할인받을 수 있는데요~
    다른 통신사로 갈아타서 받는 인터넷+티비 신규가입 사은품은 40만원 전후입니다.

매월 1~2만원 x 3년약정(36개월)이면 최소 36만원~72만원의 편익인데,
    이를 버리고 통신사를 갈아타는 건 배보다 배꼽이 더 커지는 일이지요^^;

차라리 SK인터넷을 재약정하면서
    조금이나마 혜택을 도모하시는게 낫답니다.

그런데.. 받고 계신 할인액이 조금 이상합니다 ㅜㅜ
    위에 말씀드린 것처럼 SK인터넷에 휴대폰 5대가 정상적으로 묶여있다면
    매월 최소 1~2만원 이상 할인 받으셔야 정상이에요

월 1~2천원만 할인된다고 말씀해주셨는데
    아마 휴대폰이 제대로 결합되있지 않다거나 할인액을 잘못 알고 계신 게 아닐까 싶습니다;;

하여 이를 정확히 확인해보는 것이 좋을 듯 한데,
    괜찮으시다면 댓글로 인터넷/티비 요금고지서를 올려주시겠어요?!
    문자내용을 복사+붙여넣기 하셔도 되고, 화면 그대로 캡쳐해주셔도 좋습니다
    (개인정보가 될 만한 문구들은 모두 삭제하고 올려주세요!)

요것이 먼저 확인되고 나면 재약정에 대해서도 계획을 세워드릴테니
    제 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다~!! 💕

그럼 yys님의 소중한 회신 기다리겠습니다 (꾸벅)
  • 회원님의 사진 yys****
    살펴봐주세요
    @yys****앗! 첨부해주신 이미지는 휴대폰 요금고지서입니다.

휴대폰 월정액 69,000원(부가세포함)에 온가족할인으로 30% 할인받고 계신 걸 보면
    가입년수는 30년이상 쌓인 장기가입자분이신 듯 해요 ㅎㅎ

그렇다면 인터넷에서는 50% 할인이 적용돼 매월 11,000~19,250원 할인이 들어가고 있을텐데..
    인터넷/티비 요금고지서를 다시 확인하신 후 남겨주실 수 있을까요?!
    제가 살펴보고 말씀드리겠습니다!!
    sk브로드밴드의 사용요금 내역입니다.
    인터넷 요금이 없는것 같은데..이거 이상하네요
    @yys****음..! 티비쪽에 결합할인 2,000원이 적용되고 있는 걸 보면 인터넷과 분명 잘 묶여있다는 뜻인데 이상하네요ㅜㅜ..

만약 yys님께서 SKT 인터넷을 사용하고 계시다면
    인터넷 가입정보가 홈페이지에 자동으로 연동되진 않습니다.
    혹시나 위 상황일 가능성이 있으니 T월드 홈페이지에 접속하셔서 아래 경로를 한 번 따라가봐주시면 좋겠어요

1) 먼저 T월드 홈페이지( https://www.tworld.co.kr ) 에 접속하신 후 명의자 아이디로 로그인해주세요

2) 오른쪽 상단에 my T 클릭

3) 휴대폰번호 옆 톱니모양클릭

4) 회선관리 바로 가기

5) 편집

6) 추가가능한 회선에서 선택

7) 저장

이렇게요~!
    위 경로를 진행한 후 인터넷 요금고지서가 확인된다면
    이전까지는 홈페이지에 가입정보가 연동되지 않았었다는 뜻이니,
    한 번 경로를 따라해봐주시면 좋겠습니다 +_+

그리고 인터넷 요금고지서가 확인되시면 다시 첨부 부탁드리겠습니다!! (꾸벅)
    @이상희인터넷 500M 고지서입니다.
    집사람,자녀가 가족으로 묶이지 않은것 같아요..
    @yys****오! 알아봐주셔서 감사합니다 :)
    아래에서 하나씩 차근차근 정리해드려볼게요

1. 일단 인터넷, 티비는 SK를 재약정하시는 게 좋습니다.

띄워주신 이미지를 보면 온가족할인으로 묶여 50% 할인을 받고 계시는데
    이덕에 매월 인터넷에서 16,500원 이상의 할인이 적용되고 있습니다.
    본래 500M 인터넷은 33,000원이지만 16,500원에 쓰고 계신 걸 보면 이를 알 수 있습지요~!
    덕분에 SK 500M 인터넷 16,500원 + TV 13,200원 = 29,700원 정도에 이용하고 계신 상황인데요 +_+

이 구성이면 다른 통신사는 42,900원~44,000원을 주어야 합니다 😲
    즉, 타사대비 매월 1.3만원씩은 절약하고 계신 상태여서 타사이동은 추천드리지 않아요
    월 1.3만원 인상 x 3년약정이면 약 47만원 손해보는 것과 다름 없거든요;;

타사 이동시 지급되는 신규가입 사은품도 45~47만원 수준인데다
    설치비(38,500원) 발생을 생각해보면 차라리 SK와 재약정하시는 게 훨씬 유리하답니다.

2. 그렇다면 재약정은 어떻게 하는 것인가?

이는 SKT고객센터를 통해 진행해주시면 됩니다.
    아쉽게도 SK재약정은 본사독점권한이라 저희가 해드릴 수 없기 때문이에요ㅠ
    그러니 시간 나실 때 SK고객센터(080-816-2000)로 전화해주시면 된답니다.

3. 이 쯤에서 꿀팁을 하나 알려드리겠습니다.
    재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻인데요!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

4. 음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    약정이 끝나서 그런지 인터넷바꾸라는 전화가 많이 와서요

장기가입자라 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 가족 한명 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 요금을 34,100원에 쓰고 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요.. (과장해주세요!)

혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    조건은 다시 알아보고 전화드리겠습니다

참, 와이프랑 자녀 휴대폰도 결합에 묶여있는 거 맞나요?
    홈페이지에 따로 안보이길래 혹시 결합이 안된 건가 해서요"

이런 식으로 통화해주시면 됩니다~! +_+
    그러면 배우자분과 자녀분들의 휴대폰이 결합되있는지도 체크하실 수 있을테고
    안되어 있다면 바로 요청하셔서 묶어주시면 그만이니까요 :)

그리고 듣고오신 재약정 조건은?! 댓글로 남겨주세요!
    못이기는 척 수락해도 될 정도인지, 다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

=========================

요약하자면
    1) 인터넷, TV는 SK를 유지하시는 것이 짱짱이고요~!
    2) 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    3) 이 때 해지신공을 곁들여주시면 금상첨화에요 ^^
    (통화하실 때 자녀분과 배우자분 휴대폰이 잘 결합되있는지도 같이 체크해주시면 됩니다!)

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요 ^ㅡ^
    재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
    @이상희고급정보 감사해요~행복한 하루 보내시길..
    @yys****흐흐 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 +_+
    모쪼록 좋은 혜택 받으시면 좋겠네용! ✨
    제가 여기서 열심히 기도(?)하고 있겠습니다~! >ㅅ< (빠샤!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다