• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 월가님의 글

sk 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 월가

안녕하세요. 2016년인가 백메가를 통해 

기분좋게 sk인터넷 사용하고 있었습니다.

2년인가 3년후에 어머니가 타 대리점에서 

전화를 오인하셔 매우 안좋은 조건으로 인터넷을

쓰고 있었는데요. 11월에 만료된다고 합니다.

저보고 예전처럼 좋은 조건의 인터넷으로 사용하고 싶다 하셔서 백메가가 다시 떠올라 글 작성합니다.

sk인터넷 사용하려 하는데 알아봐야 할것으로 뭐가 있을까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    월가님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다!!

어머머머~~!!
    무려 약 6년 전에…! 저희 백메가를 통해
    SK인터넷을 가입해주셨던 고객님이셨군요~~?ㄷㄷ

이처럼 긴~~ 시간이 지났음에도!!
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사해요~~♡

1)
    최근까지 SK가 아닌... 타사의 인터넷을 쓰셨다면?
    이번에 SK인터넷을 가입하시는 건 문제 없답니다!

다만, 혹시라도~~!!
    가족분께서 따로 이용중이신 SK인터넷이 있다면?
    해당 SK인터넷이…. 앞으로 만 9개월 이내에는
    절대 해지되지 않도록! 주의해주시기 바랄게유~~;;;

2)
    그런데… 만약~~!!
    6년 전 SK인터넷을 사용하셨던 주소지와
    다른 주소지에 인터넷을 설치하시려는 것이라면~~?!

현재 해당 주소지에... SK인터넷 설치가 가능한지?
    설치가 가능하다면… SK인터넷 망 품질은 좋은지?
    이 부분을 미리 확인해야 안전하답니다!!>ㅅ<bbb

SK 설치가 불가능하거나, 망 품질이 나쁘면~~??
    SK인터넷 가입을 추천드리기는... 어려우니까요;;;;

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3)
    그리고 물론~~!!
    이번에 어떤 상품구성으로 가입하고자 하시는지?
    이를 알아야... 가입 조건도 안내드릴 수 있구용~~!!

또한, 결합 가능한 SK인터넷이나
    SK휴대폰이 있는지~~??!! 있다면 어떤 회선인지?
    이에 대해서도 확인이 필요하답니다!!^ㅂ^bbb

그래야….!! 그에 맞춰,
    가장 유리하고 적합한 이용 방법을 찾아드리고!
    정확한 요금/사은품도 안내드릴 수 있으니까유~~!!

-----------------------------------------

따라서~~!! 월가님~~!!^ㅁ^)//

이번엔 제가, 잠시 질문 타임을 가져보려고 해용~~♡

질문 1)
    현재 이용중이신 상품들 구성과 월 납부요금~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : KT 100메가급 + 기본 티비 1대 = 3.8만원대

질문 2)
    앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~~??!!

ㄴ 예를 들어서
      : 100메가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대

질문 3)
    오늘 문의주신 인터넷 말고, 가족분들께서 따로
    이용중이신 인터넷이 있다면 알려주시겠어용~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 어머니 가게 KT 100메가급 + 티비 = 3.3만원대!
      (집 KT인터넷에 <패밀리>로 결합되어 있음!!)

질문 4)
    가족분들의 모든 휴대폰들 정보도 알려주세유~~!!

ㄴ 예를 들어서
     : 본인 SK T플랜 에센스 / 결합 X / 약정 1년 남음!

: 본인 SK band데이터 퍼펙트
     / 가족들과 <온가족할인 (총 33년)>으로 결합 중!
     / 타사 이동 계획 없습니다~~!!

질문 5)
    인터넷을 설치하실 주소를 완벽하게 알려주세용!

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동101호

-----------------------------------------------

요로코롬 크게 다섯가지 질문에 대해 답 주시면?
    어떤 선택을 하셔야 '베스트'가 될지를 따져보고,
    착착착 이어서 답변드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

이밖에 궁금하신 점 있으시면 함께 말씀해주시구요!

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요, 월가님~~♡

머리 숙여 감사드립니다~~♡

p.s.
    백메가 홈페이지에 회원가입 해주셨던 폰번호로
    '답변완료 알림 문자' 하나 뿅! 넣어 드릴게유~~!!
  • 회원님의 사진 월가
    답변 감사합니다
    제가 직접 확인할 수 없어서 어머니께서 찾기 조금 어려울거 같아요.
    번호 남겨주시면 어머니께서 전화주신다고 합니다.
    @월가아쿠, 그러셨군요~~!!

KT인터넷 가입자분 정보를 알면, 고객님 동의 하에
    이용 중이신 상품구성과 요금 등에 관해서
    저희 쪽에서도 조회해드릴 수 있으니까요!!^ㅁ^)//

1)
    언제든지, 백메가와의 전화 상담을 원하시면~~?!!

통화하실 휴대폰 번호 (= 어머님 휴대폰번호?)를
    아래 직통 링크에 남겨주세요~~♡

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c489369

그럼 저희 백메가의 친절한 베테랑 전화 담당자가
    최대한 빠르게 전화드리고...!!
    다~~ 알아서 착착착 상담 이어가 주실 거랍니다!!

(전화 담당자분을 이 글로 뿅! 소환하는 링크거든요)

2)
    혹은 저희 백메가로 전화를 해주셔도 되는데요~~!!

ㄴ 백메가 대표번호 : (국번없이) 1544-5823

이렇게 고객님께서 백메가로 직접 전화를 주시면?
    통화료를 고객님께서 부담하셔야 하므로...;;;
    가능하면 위의 직통 링크를 활용해주시면 좋겠네유♡

3)
    참고로, 백메가 전화 상담은~~?!!
    평일 오후 6시 30분까지 / 토요일은 오후 2시까지
    가능하시답니다~~!!>ㅂ<bbb

(게시판 상담은 평일 오후 6시 30분까지만 가능해요)

또 언제든지 필요하시면 불러만주세요, 월가님~~♡
  • 회원님의 사진 월가
    어머니가 잘 가입하신거 같네요.
    감사합니다.
    @월가오옷!! 확인 했습니다, 월가님~~!! 감사드려용~~♡

마침(?) 제가 어제 휴가여서 인사가 늦었네유...ㅎㅎ

SK상품들이 설치 완료되면 댓글 한번 주시겠어용?

그럼 하루라도 더 일찍! 사은품 받으실 수 있도록,
    따로 요청 넣어둘 수 있거든요~~!!>ㅂ<bbb

평일 오후 4시 30분까지 개통 소식 전해주시면~~?!
    바로 그날! 당일 입금까지 가능하거든요~~☆
    (단! 토요일, 일요일에는 사은품 입금이 불가해유;;;)

그럼...!! 기쁜 개통 소식! 기다리고 있겠나이다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다